Отзыв: Электронный термометр с гибким наконечником A&D DT-623 - Врёт безбожно! Зачем выпускать такую туфту!
Достоинства: Нет.
Недостатки: Врёт.
Добрый всем день!
Мой муж недавно полежал в больнице и выяснил, что за полгода там бьётся около 40 ртутных градусников. Но никто не вызывает МЧС при каждом факте разбития. Пофиг всем. Задумались мы с ним, почему больницы не закупают электронные градусники? При таком проценте боя, окупились бы даже недешёвые варианты.
По ходу дела, расскажу всем, кто думает, что разбитый градусник - это нестрашно, такую историю. Очередной разбитый дочерью градусник, я запаковала в стеклянную банку и понесла, каюсь, на помойку. Ну некогда мне было вызывать спасателей - надо было идти на работу.
Так вот несу я, значит, эту банку в руке. А на руке у меня надет позолоченный браслетик и часики. В часиках корпус простецкий, покрытый чем-то под золото, а вот стрелочки-то позолоченные. К вечеру браслетик мой развалился на части и части эти перестали быть позолоченными, как и стрелочки на часах. Говорят же, что ртуть можно хоть есть, но пары её вступают в реакцию с организмом и вызывают необратимые изменения. В моём случае часы с браслетом приняли удар паров ртути на себя)
В общем, разбив с десяток ртутных градусников, я задумалась об альтернативе и загрустила, почитав отзывы об электронных. Даже недешёвые электронные градусники не выдерживали сравнение с ртутными по точности измерения температуры. Но, всё-таки, я решила удостовериться в этом лично. Потому что держать 5 минут ртутный градусник ребёнку полутора лет ну очень затруднительно.
Купила вот такой, стоил он около 200 рублей:
Меряю себе им же - 37,6. Ага, думаю, значит, ты врёшь ровно на градус вперед. Значит, у ребёнка моего - 38. Померила ртутным - у меня - 36,6, у ребёнка - 39.
На следующий день у ребёнка: электронным 39, ртутным 39
Ещё через день у ребёнка: электронным - 38, ртутным - 37.
Короче, простите, не градусник, а какая-то фигня.
Неуловимый разброс в разные стороны.
Вернулась к ртутному и, наверное, поняла почему наши больницы не закупают массово электронные термометры.
Купила вот такой, стоил он около 200 рублей:
На следующий день у ребёнка: электронным 39, ртутным 39
Ещё через день у ребёнка: электронным - 38, ртутным - 37.
Короче, простите, не градусник, а какая-то фигня.
Неуловимый разброс в разные стороны.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Врёт безбожно! Зачем выпускать такую туфту! |
А что касается МЧС. По идее в медицинских учреждениях должен быть набор по демеркуризации, и МЧС вызывать не надо.
Ртутные лампы тоже очень опасны. Одну разбить уже 1 ПДК есть. В Университете замеряли газоанализатором.