Отзыв: Шоппинг в Болгарии - Турецкие вещи покупаем в Турции, а в Болгарии - болгарские

Достоинства: Главное надо знать, что купить, и товар найдется
Когда мы отдыхали в Болгарии в районе Несебра, то мы там не только отдыхали на пляже, а еще и решили прикупить себе кое-что из вещей. Так вот я заметила, что в основном, в Болгарии повсюду продается турецкий товар. Так это ведь и неудивительно, так как соседняя Турция отсюда расположена совсем неподалеку, и мы даже из Болгарии ездили на экскурсию в Стамбул.

И турецкий товар продается в Болгарии в курортной зоне повсюду: и в мелких магазинчиках, и на рынке. И когда ты проходишь по такому рынку, то сразу же замечаешь здесь следующие группы товаров: хлопчатобумажные изделия, кожа, дубленки. И до чего же мне все это показалось знакомо, ведь ты как будто бы оказывается ни в какой не Болгарии, а на настоящем турецком рынке. Но это все так кажется только с первого взгляда, и цены на турецкие товары здесь будут существенно выше, чем в самой Турции. А потому, если вам вдруг захотелось недорого турецкого шоппинга, то тогда следует лучше съездить в Стамбул, там и выбор будет все равно побольше, да и цены поумеренее. И что касается турецких товаров, то мы так и сделали, и в конечном итоге я купила на нашей экскурсии по Стамбулу на кожевеной фабрике очень модный, красивый и современный кожаный плащ, притом хорошо поторговавшись, я заплатила за него не так уж и дорого. А такой плащ оказался довольно хорошего качества, а потому его приятно было носить.

Так вот, придерживаясь нехитрого правила- турецкие вещи покупать в Турции, я купила себе изделие из кожи в соседнем с Болгарией Стамбуле, куда проводятся отсюда регулярные экскурсии. Но мне также очень уж захотелось прикупить себе также чего-нибудь местного, болгарского. И я в конечном итоге нашла себе таких товаров, притом, что цены на местные товары приятно удивляли своей доступностью.

И среди вещей истинно болгарского производства, которые я купила во время своего отдыха в Болгарии, оказались следующие: парочка хлопчатобумажных футболок, расписанная тарелка из керамики, кожаная дамская сумочка, золото и розовое масло.

И самое главное, что все эти вещи оказались просто прекрасного качества, а футболки, которые казалось стоили считанные копейки, носятся мною и по сей день. Что касается керамики, то тут она уже будет подороже, и продаются такого рода керамические изделия в Болгарии повсюду, также везде здесь можно встретить кружево ручной работы, но поскольку у меня дома уже было что-то подобное, хотя и не болгарское, то я на кружева останавливаться не стала.

Керамическая тарелка, которую мы привезли из Болгарии тоже прекрасно вписалась в наш домашний интерьер, и она у нас долгое время висела на стене на кухне,

Шоппинг в Болгарии фото

радуя нас своим веселеньким и позитивным внешним видом, пока мы не заменили кухонный гарнитур.

Шоппинг в Болгарии фото

Розовое масло, такое душистое с нежным цветочным ароматом, у нас долго дома не пролежало, и мы его довольно таки быстро потратили. Да и кожаная сумка, приведенная мною из Болгарии, тоже послужила мне прекрасную службу.

Что же касается золота, то тут именно болгарское золото оказалось у меня одним из самых любимых ювелирных украшений. И я прикупил в Болгарии много чего из него: цепочку, выполненную из белого и желтого золота, сережки из желтого золота в виде завитушек, а также колечко из желтого и белого золота. Поскольку кольцо мне было великоват, то мне тут же в ювелирном магазине его уменьшили так, чтобы оно нормально мне подходили на палец, а небольшой остаток золота, который высвободиться в результате этой операции, мне дали с собой.

Так что, мало того, что я в свое время прекрасно отдохнула в Болгарии, так я еще там хорошо приоделась, а особенно затарилась золотом, одеждой и сувенирами. И конечно же не обошлось у нас и без магнитика на холодильник, и сейчас он у нас украшает интерьер кухни. В общем, я считаю, что мой отдых, что мой шоппинг, в прекрасной и солнечной Болгарии удался на славу.
Год посещения 2013
Общее впечатление Турецкие вещи покупаем в Турции, а в Болгарии - болгарские

Edelis1
Читаю
evdoha
Тарелочка симпатичная! Люблю керамику
Loretta1313
привозить сувениры это всегда классно
Сплетница-ца
Люблю сувениры
ir0081
От сувенира к сувениру, от воспоминания к воспоминанию…)