Отзыв: Фильм "Елки 1914" (2014) - Всё также трогательно, но уже не столь занимательно и интересно!
Достоинства: идея, добрый фильм, неплохие сюжеты, актёрский состав
Недостатки: скучноват, длинноват, не все истории интересные
Здравствуйте, уважаемые пользователи и читатели сайта "Отзовик"!
Сегодня мой отзыв будет о фильме "Ёлки 1914", которые вышли четвёртыми по счёту и я думала, что они завершили серию киноальманахов под названием "Ёлки", "Ёлки 2" и "Ёлки 3". Но с другой стороны, в душе теплилась надежда, что "Ёлки" ещё бомбанут и я по прежнему в это верю и очень надеюсь на премьеру пятой части!
Теперь конкретно об этих "Царских ёлках", столетней давности, ведь действие фильма разворачивается необычным образом - нам показывают царскую Россию 1914 года времён Первой мировой войны. Всё крутится вокруг той ситуации, что стало не до праздников и "Ёлки" отменили, а народу, будь то солдат, будь дворянин, будь простой крестьянин, празднование Рождества всё равно было необходимо, как воздух. Люди готовились к празднику, ждали, надеялись, мечтали и хотели, чтобы случилось рождественское чудо!
Всё, как и в настоящее время и во всех предыдущих "Ёлках". Да и действие разворачивается также, в виде различных новелл, но которые связаны друг с другом сбором петиций за то, чтобы Ёлки не были отменены. Только герои наши, которые, кстати, почти полным составом всех предыдущих Ёлок перекочевали в эту новогоднюю историю столетней давности, исполняют немного другие роли. У них другие проблемы, другие интересы, другая жизнь, но все они хотят праздника.
Встретились в этих "Ёлках 1914" и знакомые нам абсолютно по всем "Ёлкам" Борис и Евгений, которые здесь выступят в довольно необычных ролях, не оставили нас и без бабы Мани с её постоянным окружением. Только в этом фильме Митя и Фёдор уже не вечно спорящие лыжник и сноубордист, а вечно спорящие и решающие кто круче солдаты.
Но не обошлось и без новых героев. В фильме засветился актёр Александр Паль, который сыграл в этом фильме влюблённого авиатора, с которого и начался сбор петиций за Ёлки. Встретила здесь ещё и чудесного мальчика Гришку, которого сыграл Даниил Изотов, которого недавно хвалила за игру в фильме "Землетрясение". Его отца исполнил здесь Константин Хабенский, чей чудесный закадровый голос рассказывает вот уже несколько лет все истории во всех ежегодных Ёлках. В этой части он предстал перед нами воочию и показался на экране. Показали нам и первых российских Чемпионов по фигурному катанию, и, вообще, становлению этого вида спорта у нас в стране. В роли фигуристов снялись актёры Екатерина Шпица и Артур Смольянинов.
Фильм получился неплохим, довольно новогодним и можно сказать, даже трогательным. Но без "но" всё-таки не обошлось. Что-то немножко меня напрягало. Во-первых, он оказался немного скучноватым, шуток было гораздо меньше, а во-вторых, он самый затянутый из всех виденных мною "Ёлок". Его хронометраж составляет один час пятьдесят минут, тогда как другие части обошлись примерно полутора часами.
Эти "Ёлки 1914" я смотрела меньше всех остальных "Ёлок", вчера вот всего лишь второй раз. Первый раз - в кинотеатре. И как-то там этот фильм пошёл получше. Дома, пожалуй, уже больше пересматривать не буду. Но, не смотря на всё это, фильм получился душевным, хорошим и чего не отнять у всех "Ёлок" без исключения - это того, что эти фильмы очень добрые.
Я не буду ставить этому фильму пять звёзд, но четыре он вполне заслуживает и рекомендовать его к просмотру тем, кто ни разу не видел, тоже буду. Но сама я врядли захочу его посмотреть ещё раз. Двух просмотров хватило с головой.
Всем спасибо за внимание и до новых отзывов, дорогие мои друзья и читатели!
Всем спасибо за внимание и до новых отзывов, дорогие мои друзья и читатели!
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Всё также трогательно, но уже не столь занимательно и интересно! |