Отзыв: Мини-отель "Морской бриз" (Россия, Анапа) - Уютный отель, доброжелательная атмосфера

Достоинства: Комфорт, чистота, доброжелательность
Изначально планировали отдых в Анапе с маленьким ребёнком, поэтому искали такое местечко, чтоб была кухня, бассейн и вообще было уютно, естественно, чтоб и до моря идти пешком было не очень далеко. Выбор пал на этот отель. Забронировала номер по интернету.

Мини-отель Морской бриз (Россия, Анапа) фото

Нельзя сказать, что он недалеко от моря - на 5-ой линии. Но кварталы небольшие, и эти линии как-то быстро минуешь). И так как первоначальные планы у нас изменились (ребёнка с нами не было), то местоположение отеля мне даже понравилось: рядом поющие фонтаны, парк развлечений. До моря дорога занимала минут 10-20, смотря на какой пляж идти. А ходьба для меня была только в удовольствие.
Итак, о самом отеле.
Уют и комфорт чувствуешь, когда уже заходишь во двор. Он небольшой, разделён на зоны. С одной стороны недалеко от входа - вот такой фонтанчик.

Мини-отель Морской бриз (Россия, Анапа) фото

Напротив его, несмотря на то, что двор не очень большой, есть место для стоянок автомобилей отдыхающих. Стоянка платная, 100 р. в сутки - и Ваша машина находится в полной безопасности.

Мини-отель Морской бриз (Россия, Анапа) фото

Очень много во дворе отеля мест, где можно просто посидеть - в ожидании кого-то или отдыхая. Например, на качелях.

Мини-отель Морской бриз (Россия, Анапа) фото

Всегда свободны были кресла около бассейна. Кстати, хозяева предупреждают, что здесь со стеклянной посудой запрещается находиться.

Мини-отель Морской бриз (Россия, Анапа) фото

Больше всего отдыхающие облюбовали эти столики: кто-то здесь завтракал, кто-то курил, а поздними вечерами здесь собирались из разных номеров отдыхающие, знакомились друг с другом и проводили приятно время. Но только до 23 часов. Потом в отеле стояла тишина. За этим здесь строго следят, забудетесь - напомнят, что пора "закругляться").
Столики находятся под навесом. Там же мамочки оставляли и детские коляски

Мини-отель Морской бриз (Россия, Анапа) фото

Желающие по вечерам готовили себе шашлык вот здесь. Эту зону мы так и называли - "мангальная".

Мини-отель Морской бриз (Россия, Анапа) фото

Особое место во дворе занимает бассейн. Основная его часть для взрослых. Для малышей - небольшой отсек. Вода в бассейне тёплая, с подогревом. Вечером включается в нём подсветка.

Мини-отель Морской бриз (Россия, Анапа) фото

Хоть я и выбирала место проживания с бассейном, но мне хватало и моря. В самом же бассейне я искупнулась только в день отъезда - погода уже испортилась, было всего +16, а в бассейне вода тогда оказалась очень тёплой.
Тем, кому лень было утром идти на пляж, вполне удобно было здесь отдыхать - к их услугам лежаки, которые всегда стояли около бассейна.

Мини-отель Морской бриз (Россия, Анапа) фото

Для малышей, кроме бассейна, рядом отведено местечко для игр.

Мини-отель Морской бриз (Россия, Анапа) фото

Ну и нельзя не отметить достаточное количество зелени во дворе, цветы, особый порядок и уют.

Мини-отель Морской бриз (Россия, Анапа) фото

Перед тем как попасть в отель, проходим кофейную зону, тоже очень уютную - впрочем, там можно посидеть и без кофе.

Мини-отель Морской бриз (Россия, Анапа) фото

Я иногда здесь сидела с ноутбуком - работала на свежем воздухе. Вай-фай работал хорошо. Скорость Интернета была достаточной для работы.

Мини-отель Морской бриз (Россия, Анапа) фото

Это, как сейчас принято называть, "ресепшен" - небольшое проходное фойе, где заполняются документы приезжающими на отдых. Так как номеров в отеле немного, всего 11, то и народу везде днём было мало, особенно здесь,

Мини-отель Морской бриз (Россия, Анапа) фото

Здесь же можно было себя побаловать и заказать кофе или апельсиновый фреш, договориться с хозяевами о поездке за пределы Анапы или взять на прокат велосипед.

Мини-отель Морской бриз (Россия, Анапа) фото

Оформление интерьера отвечает названию отеля - кругом морская тематика.

Мини-отель Морской бриз (Россия, Анапа) фото

Морская тема и в картинах, которыми украшен интерьер коридора на каждом этаже.

Мини-отель Морской бриз (Россия, Анапа) фото

Между этажами на лестничных пролётах - окошки. Стёкла витражные, на каждом - тоже тема моря.

Мини-отель Морской бриз (Россия, Анапа) фото

Это второй этаж. В каждый номер вход отдельный. На третьем этаже немного другое расположение номеров - один вход на 2 номера. Но тоже на этом этаже 4 номера.

Мини-отель Морской бриз (Россия, Анапа) фото

До 3-го этажа ведёт такая лестница.

Мини-отель Морской бриз (Россия, Анапа) фото

Наш номер двухместный находился на 3 этаже. Это мансарда, поэтому такое интересное окно и потолок с наклоном. В номере было всё самое необходимое. Уборка в нём и смена постельного белья проводилась 1 раз в 5 дней.

Мини-отель Морской бриз (Россия, Анапа) фото

Шкаф небольшой, но нам вполне хватало места для вещей

Мини-отель Морской бриз (Россия, Анапа) фото

Есть сейф, но мы с ним не подружились, и я им не пользовалась.

Мини-отель Морской бриз (Россия, Анапа) фото

Очень выручал кондиционер, который работал без сбоя. Комната довольно быстро охлаждалась.

Мини-отель Морской бриз (Россия, Анапа) фото

А это туалетная комната. Здесь убирались ежедневно. Дополнительно всегда был рулон туалетной бумаги, мусорный пакет из ведра ежедневно выбрасывался. И вообще хочется отметить идеальную чистоту, которую наводила Людмила (она же здесь и проживала в цокольном этаже)

Мини-отель Морской бриз (Россия, Анапа) фото

Это душевая. Мне рядом с ней не хватало всё время крючков, чтоб повесить одежду.

Мини-отель Морской бриз (Россия, Анапа) фото

К услугам - фен, он расположен удобно - рядом с зеркалом, и уже подключен к розетке.

Мини-отель Морской бриз (Россия, Анапа) фото

В комнате есть небольшой холодильник, пара стаканов и графин. При желании можно попить и чай ( у нас с собой был термос).

Мини-отель Морской бриз (Россия, Анапа) фото

Но удобнее всё же принимать пищу, готовить её и хранить на общей кухне. Она находится на цокольном этаже. На одной её половине размещён бильярдный стол - нечасто, но всё-таки отдыхающие здесь проводили свой досуг.

Мини-отель Морской бриз (Россия, Анапа) фото

Как я уже выше сказала, отель небольшой, поэтому места везде всем хватало, в том числе и на кухне. 4 столика одновременно никогда не были заняты.

Мини-отель Морской бриз (Россия, Анапа) фото

Не было толкотни и у плиты и раковины - женщины на отдыхе не особо себя обременяли готовкой.

Мини-отель Морской бриз (Россия, Анапа) фото

При мне посудомоечной машиной никто так и не пользовался.

Мини-отель Морской бриз (Россия, Анапа) фото

С раннего утра Людмила здесь наводила порядок, и ежедневно по утрам уже висели чистые кухонные полотенца, а в раковине - свежая тряпка и губка для мытья посуды.

Мини-отель Морской бриз (Россия, Анапа) фото

Привезённая с собой посуда нам так и не пригодилась. Кастрюли, сковороды, вилки-ложки - всё есть в достаточном количестве.

Мини-отель Морской бриз (Россия, Анапа) фото

Больше всего на кухне находились те, кто отдыхал с детьми. Это и понятно - общепит для малышей ни к чему хорошему не приведёт. А здесь мамы и бабушки готовили супы и каши. Для самых маленьких даже есть 2 стульчика для кормления. Очень удобная и функциональная в итоге оказалась кухня.

Мини-отель Морской бриз (Россия, Анапа) фото

В отеле есть несколько номеров "люкс" или, как указано на сайте, "апартаменты", со своей кухней. Вот ещё и поэтому общая кухня всегда была свободной. Вот один из этих номеров. Он пятиместный. В основной комнате находятся двуспальная кровать и кресло-кровать.

Мини-отель Морской бриз (Россия, Анапа) фото

А это кухня. Здесь тоже есть вся необходимая посуда.

Мини-отель Морской бриз (Россия, Анапа) фото

В кухне номера "люкс" поставлен диван-кровать - спальное место для двоих человек.

Мини-отель Морской бриз (Россия, Анапа) фото

В целом мини-отель очень компактный, удобный. Но самое главное, вас встретят и всё объяснят приветливые хозяева. Отдохнуть после моря и пеших прогулок в комфорте - это немаловажно. А я ещё по вечерам и работала - мне были для этого обеспечены тишина, покой и неплохой Интернет. Если ещё раз приведётся отдыхать в Анапе. то я только здесь остановлюсь, тем более уже будет скидка на стоимость проживания.

Мини-отель Морской бриз (Россия, Анапа) фото

Отличный отель для отдыха с ребёнком. Советую присмотреться, если планируете отдых в Анапе.

Год посещения 2016
Общее впечатление Уютный отель, доброжелательная атмосфера

Ленадвое деток
Все такое замечательное!
alen66
всё так по домашнему!
Ника-Клубника
Прекрасное место для отдыха ))) .
AlenaOtz
Так уютно, чисто и красиво!
Просто золото
Чистенько и уютно!
Василий12
небольшой, уютненький отельчик.
Mano-natalis
Кухня и внутренний дворик очень классные! А гарнитур - не у каждого такой дома))))
Anastasi1988
Как далеко до моря? и какая цена за сутки?
Mariv
До моря можно и за 7 минут дойти, и за 15 - смотря куда, на какое место идти. До галечного пляжа чуть подольше - минут 20. До центральных мест развлечения - 5 минут. А цена зависит от месяца. У них на сайте есть вся информация. Тут ссылки кидать нельзя.
olmar877
Был в Анапе давненько уже аж 2009 году. Тогда мне там понравилось. Мой отель назывался "Парус" и стоял на самом берегу с балкона был вид на море, но вот персонал был довольно быдловатый.
vika-08-07
ККомфортный и уютный )
Грин 2
Уютно и чисто. Любим наши курорты. У нас парковка и прокат велосипедов входили в стоимость. Если интересно, посмотрите
Пансионат Анапа Лазурная (Россия, Краснодарский край)
На сегодняшний день наше любимое место отдыха и проживания
Pavlin4ik
Красиво.
maddalena
Уютно) Людмила - работник добросовестный)))
AGIV
приятный милый отельчик, чистенький)
Любовь666
Классно, как же на море захотеееелооось!)
elena24051974
Красивое и уютное место для отдыха
Garaevna
Ух-ты, не сравнить с Владивостоком. А цена?
Mariv
Разная ))) Зависит от месяца пребывания, от выбранного номера. В сентябре наш двухместный номер нам обходился в 1.200 р. в сутки
Garaevna
Во Владивостоке 4 000
anamax1976
И цена радует и внешний вид, утащу в закладочки на будущее =)
i0lega
вроде нормально все… как у людей:)))
SoSpecial
Очень очень даже!
amella
как же там все красиво))) просто супер!!
Morskayavoda
Очень милый отель! Я бы с удовольствием провела в нем отпуск с ребенком, возьму на заметку!
S lana
Возьму в закладки, думаю пригодится, очень уютный отель.
Mariv
Ага. И хозяева доброжелательные ) И друзей там можно приобрести ))
Kacha
А кафешки поблизости есть?
Mariv
Ой, там вся Анапа в кафешках )) Они там на каждом шагу. Но более оживлённо всё-таки вдоль набережной или в центре (в 5-7 минутах ходьбы)
alena-ips
Уютно
Ирина-врач 2017
Очень люблю Анапу, чудесный курорт
Одуванчик Даша
Уютный отель!
Мединилла
Отлично отдыхать в таком отеле.
Peneloppa
уютный дворик)