Отзыв: Хлебопечка Tarrington House - Моя любимая помощница на кухне - хлебопечка! Хлеб едим только свой!

Достоинства: легка в управлении; не дорогая; хорошо печет хлеб;
Недостатки: не обнаружено;
Хлебопечь появилась в нашем доме, можно сказать, случайно. Не запланировано.

Когда мне остопротивело жевать очередной шедевр нашего хлебокомбината – засохший и отдающий плесенью – я предложила супругу приобрести хлебопечь. На что он с радостью согласился.

Не то чтобы я себе мечтала, как я буду печь хлеб, но я точно решила для себя, что «магазинный» хлеб кушать больше не буду!

С этого момента начался глобальный поиск информации! Я перечитала гигабайты информации о хлебопечках, о моделях, о функциях, о рецептах и т. д.
На изучение данного вопроса ушло пару дней.

И мною были сделаны следующие выводы:
1. Хлебопечь чтобы хлеб печь! А значит не нужно искать модель, которая и телефоном может быть.

2. Правило «чем дороже хлебопечь, тем лучше будет хлеб печь» НЕ работает.

Поэтому решено было купить самую дешевую хлебопечку имеющуюся в магазине МЕТРО, а именно Tarrington House. Цена 2000 рублей.

Хлебопечка Tarrington House фото

Помимо этого, я сразу приобрела два пластиковых кувшина объемом на 1 литр (180 руб.), самые дешевые весы с платформой (450 руб.), набор пластиковых лопаток из 3 штук (50 руб.), среднего размера сито за 70 рублей (ну, просто у меня не было дома подходящего).

Хлебопечка Tarrington House фото

Общая сумма покупок 2750 руб.
Произведено все в Китае.

Так же я прикупила муку пшеничную, муку ржаную, муку кукурузную, сахар-песок, соль мелкую Экстра, масло оливковое, дрожжи хлебопекарные активные (самые дешевые, марки ARO). Что добавило к общей сумме еще около 500 руб.

Хлебопечка Tarrington House фото

Весьма довольная, распаковав все дома, прочитав всю инструкцию, я принялась печь свой первый хлеб. Надо добавить, что рецепт я не брала из инструкции, а нашла его заранее на форуме Хлебопечка.

Конечно, первый хлеб был самым простым – белым. Спустя пару часов, по квартире стал ходить запах пекущегося хлеба, и еще через час хлебопечь известила: «Вынимай!».

С замиранием, я открыла крышку и увидела свое первое произведение! Хлеб удался! Ровненький и румяный, он так и просился: «Съешь меня!».

Так мы полюбили друг друга, я - хлебопечь, а хлебопечь - меня.

Прочь лирику, теперь о главном.

Вес хлеба 650 и 800 грамм. В реальности может быть от 500 до 900 грамм. Три цвета корочки: темная, средняя и светлая. Пеку всегда на средней.

Количество программ – 12. Хлеб белый, французский, ржаной, замес теста, быстрый хлеб, готовка варенья (джема), кекс и т. д.

Всеми не пользуюсь. Самая длинная программа Французский хлеб – 3 часа 50 минут. Ооочень долго, пекла только раз.

В основном пользуюсь программой Белый хлеб (3 часа) и ржаной (2 часа 53 минуты).

Замешивали тесто на пельмени – отлично!

Пекла на ультра быстрой программе (как то закрутилась, не поставила вовремя), испекся за 1.20 ч. Был мягким и съедобным, но внешне как кирпичик, не поднялся, мало времени было.

Кекс пекла несколько раз, еще не нашла идеальной формулы. Получалось, но не так как хотелось бы.

Пекла хлеб белый, белый с изюмом, белый с кусочками моркови и куркумой, кукурузный с сыром, ржаной, ржаной с медом. Собственно пока это все варианты. Все они так хороши и вкусны, что не хочется делать нового.

О приготовлении хлеба.

Муку обязательно отмерять на весах.

Хлебопечка Tarrington House фото

Обязательно муку просеивать для воздушности и отсева мусора.

Вода (и вообще все жидкости: сметана, молоко…) должны быть комнатной температуры.

Дрожжи лучше хранить в холодильнике. Я пересыпаю их баночку и храню на дверце.

Хлебопечка Tarrington House фото

Отмерять дрожжи, соль, сахар мерной ложкой, чтобы было «под нож» - вровень с краями, без горки.

Хлебопечка Tarrington House фото

Не забудьте вставить замесочный нож, перед засыпкой ингредиентов!

Хлебопечка Tarrington House фото

Когда начнется замес, последите за тестом.
Пользоваться только пластиковыми лопатками, чтобы не повредить тефлоновое покрытие ведерка.

Хлебопечка Tarrington House фото

Для обычного белого хлеба колобок должен быть ровным круглым упругим и не прилипать к рукам. Если нужно, подсыпьте ложку - другую муки, или долейте ложку- другую воды. Добейтесь нужной консистенции колобка.

Для ржаного хлеба колобок менее упругий, но ровный, округлый, и тесто должно немного липнуть к рукам.

Если «крыша» у хлеба упала, значит было много воды.

Со временем вы научитесь делать нужный колобок легко и быстро.

Я сначала засыпаю в ведерко дрожжи, затем накрываю мукой, сыплю в разные углы (важно!) соль, сахар, лью оливковое масло.

Затем заливаю водой.

И в печь.

Хлебопечка Tarrington House фото

Вот так выглядит замес через минуту.

А так минут через 5-7.

Хлебопечка Tarrington House фото

Первый замес минут 15. Затем расстойка теста минут 20. Второй замес минут 12 (во время него печь пропищит, можно добавить такие ингредиенты как изюм, орехи и т. п.). Затем долгая расстойка теста, больше часа. И затем выпекается хлеб около 1 часа.

Чтобы хлебопечь не отнимала драгоценное место на небольшой кухне, мы сделали полку, использовав кронштейны для микроволновой печи и полку из шкафчика (не пригодившуюся в сам шкафчик).

Вот в целом и все.

Ах, да. Хотела разобрать хлебопечь, чтобы показать что внутри.

Хлебопечка Tarrington House фото

Но, да простит меня marusya00780 разобравшая свою мясорубку, я не смогла этого сделать. ;)
Время использования 3 месяца
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Моя любимая помощница на кухне - хлебопечка! Хлеб едим только свой!

KsenyaP
наиподробнейший отзыв)))
bridgit
Отлично! Давно хочу хлебопечку, но думала что они дорогие, а за 2т. грех не купить. Да что может быть лучше своего хлеба!
Severnaya Dama
Да! Мы когда в магазине покупали, так булка могла три-четыре дня лежать. А когда стала печь свой хлеб, иной раз по две булки за день съедаем!
СветикК
Хороший отзыв. Мне хлеб из хлебопечек не нравится, даже не знаю почему. Сестра печет,они довольные все,а я у них первое время даже кушала без хлеба, сейчас не много привыкла, но совсем маленький кусочек могу съесть
Julija274
Такая покупка - и прощай фигура навсегда!
Severnaya Dama
Наверно зависит от конституции. Мы уже три месяца едим-едим -едим, и килограмма не набрали. Просто наша маленькая копия не дает нам засиживаться на месте :).
Андрей Карась
у моей бабушки что-то подобное- время экономит)),,
Андрей Карась
а на оливковом масле не горчит
Severnaya Dama
Не горчит! Оливковое делает хлеб нежнее и придает оттенок. На растительном не так нравится.
MARE
А я первое время выпекала, а потом опять на магазинный перешла. Временами нахлынет и пеку, но все же больше магазинный берем.
Chakty
Полезная штука!
marusya00780
прощаю)))) я мясорубку разбирала потому,что было очень много споров какие шестеренки там находятся пластиковые или металлические...
Nightly-k
А себестоимость хлеба какая получается? Дешевле, чем в магазине? Если только продукты учитывать.
Severnaya Dama
Если только продукты учитывать, то на пару рублей дешевле. Но если считать электричество и амортизацию техники, то дороже на пару рублей. Но вкус своего свежего хлеба дорогого стоит.
Nightly-k
Короче, примерно то на то и выходит :) интересно, а в духовке тоже, наверное, хлебушек неплохо получится...
Severnaya Dama
Если хорошая духовка, то да!
Rogers
Подскажите пожалуйста, где взять лопатку-тестомес для этой хлебопечки?
Модель Tarrington House BM2700
СПАСИБО!
К сожалению, я не знаю.
Жозефина
Мечта моя, все никак не соберусь, с этими переездами!)
Severnaya Dama
я уже не представляю без своего свежего хлеба
элоиза
у меня хлебопечь Tarrington House BM3000S при первом пользовании не включила программу, т.е. совсем не включилась - я в шоке, как быть?
Тосс
Прошу прощения ,а тесто на вареники и пельмени кто-нибудь делал именно в этой хлебопечке ? Помогите кто может !!!
Severnaya Dama
На пельмени делала. Отлично замешивает.
Тосс
А рецепт ? Если не жалко .
Severnaya Dama
Не жалко, нужно поискать.
upsops
Вот спасибо Вам за такой отзыв! я думала , что хлеб не получается, потому что хлебопечка (конечно же )))) не та. А вот оказывается физиология рук и к ней еще приноровится надо. Модель такая же. Кекс в ней получается на ура, а вот с хлебом беда. Спасибо!!!! обнадежили))) пойду еще раз хлеб пробывать, вооружившись Вашими советами.
Severnaya Dama
Пожалуйста! Рада, что отзыв вам полезен.
пельменное тесто
мука 500гр
яйца 2 шт
растительное масло 1 ст.л
вода 200 гр.
соль 1ч.л.
возможно нужно будет добавить ложку воды или ложку муки, смотрите по консистенции теста
upsops
Пока не получается))) что то у нас свет то вкл, то выключ. Видимо электрики в щитовой копаются. Ползуясь случаем ))) хочу уточнить. На хлебопечке, это Вы третью программу используете в основном? в книжечке это рецепт обычный хлеб?
Severnaya Dama
Первую программу я использую. Выпекаю на ней белый хлеб.
upsops
А где почитать про Ваш интернет шопинг? Детей одевать надо))) а кроме крейзи 8 я нигде и не заказывала
ninel-karaganda
Извините пожалуйста,а вы не могли бы написать какие программы для чего нужны.Купила,со словарем перевела,но что-то не понятно))))помогите пожалуйста.
Severnaya Dama
У вас инструкция не на русском языке?
1 программа белый хлеб, время 3 часа.
2 программа - французский хлеб, время 3.30
8 замес теста
9 джем
10 кекс
11 хлеб для бутербродов
12 выпекание (без замеса)
ninel-karaganda
нет у меня инструкция на каз.яз и англ.яз.буду печь по вашему рецепту и плю еще в инете пару рецептов нашла.Но очень буду рада если вы будете подсказывать рецепты и программы их приготовления.Спасибо большое,что не оставили комментарий без внимания!
Severnaya Dama
Белый хлеб: 500 гр пшеничной муки, 300-340 мл (ориентируйтесь по состоянию колобка), 1,5 чайной мерной ложки (та что в комплекте к печке) соли, 1,5 столовой мерной ложки сахара, 2 ст.л. растительного или оливкового масла, программа 1. Вес хлеба 800 гр.
Severnaya Dama
Серый хлеб: 190 гр. ржаной муки, 340 грамм пшеничной муки, соль сахар масло как в первом рецепте, вода 340-400 мл - ориентируйтесь по колобку. программа 1. вес 800 гр.
ninel-karaganda
Спасибо большое!Сейчас первую закладку сделала,попробую что получится!)))
ninel-karaganda
А можете подсказать,на пятой фотографии,рядом с мерным стаканом и ложечкой лежит металлический крючок-он для чего?
Severnaya Dama
Крючок для того чтобы замесочный нож доставать из хлеб, иногда он остается в горячем хлебе.
ninel-karaganda
Все поняла,что-то у меня тоже первый хлеб не получился,грешу на дрожжи...Сейчас второй раз поставила,может получится уже с другими дрожжами.
Severnaya Dama
понюхайте дрожжи, если выраженного запаха дрожжей - они просрочены
upsops
Испекла в ней бисквит, просто БОЖЕСТВЕННО!!! Говорят еще вкуснее, когда пропиткой сделать, но через 5-6 часов, его уже не остается)))
ninel-karaganda
А кто нибудь пек куличи в хлебопечке?Поделитесь рецептом.
Елена-Омск
Я пекла один раз по рецепту к Binatone. Для него надо программу "домашний пекарь", но у меня модель по-проще, поэтому пекла на самой "длинной" программе "французский хлеб". Получилось тоже неплохо. Вот рецепт: мука 4 чашки, Молоко теплое 1/3 чашки, сливки 20%, тоже теплые, 1/3 чашки,сахар 9 столовых ложек, соль 1 1/2 чайных ложек, масло 3 ст.л., яйцо 2 шт., дрожжи 1 1/2 ч.л., куркума 1ч.л., курага 1/4 чашки, изюм 1/4 чашки, орехи мелкие 1/4 чашки. Все! Я куркуму не добавляла, она только для цвета.
Спасибо большое!)))
Sergei557
Купил сегодня такую в Metro за 999р, вечером буду тестить
sasha57
Мы тоже купили в Metro за 999р,кушаем вкусный хлеб и радуемся и не хуже чем дорогие хлеба печи.
мимопроходящий
Это же надо так сделать "обзор" печи и не дать её полные данные! На какую модель сделан этот обзор? На квадратную беленькую... ту что на фото...
korrimma
Делаю все наоборот.Сначала вода,потом соль,сахар,дрожжи,масло,4 стакана муки.И хлеб получается выше,судя по вашей фотке.Ничего не измеряю в граммах.Мерный стакан уже с граммами.Лопаткой можно пользоваться деревянной и то очень редко.А да пробовала с оливковым маслом,хлеб получается ниже и не такой пористый, как с подсолнечным.
nad2418
Покупала свою помощницу полтора года назад. За год перепекаю по 4 мешка муки, пеку не только хлеб, а еще получаю идеальное дрожжевое тесто на пирожки, пироги и пиццу. Дошло до того, что в гости к подругам приходится ездить со своей хлебопечкой! Так что если сомневаетесь покупать или нет, покупайте смело! До этой был печальный опыт с другой хлебопечкой. Посоветовала подруга Мулинекс за 5500, ровно через год сломалась у подружки, а потом и у меня. Носили в сервисный центр 4 раза, потом отправляли на экспертизу в Ростов, но итог один - стоит в коробке на лоджии. Так что согласна с автором - дороже не значит лучше.
Musipusi
Хлебопечка - это здорово! А процесс хлебопечения очень творческий процесс.
Солоха Татьяна
отличная хлебопечь. моя проработала 2 года и … умерла. к сожалению, техника Таррингтон Хаус не подлежит ремонту.
lud905
У самой такая