Отзыв: Газовый духовой шкаф Gefest 601-01 - Недолго пользуемся, пока нравится! Но есть свои особенности.
Достоинства: Не дорогая, газовая, тихая, механическая, гриль, вертел, таймер, хорошо печет
Недостатки: Нет защиты от детей, греются переключатели
Это мой первый отзыв и его я хочу оставить о своей новой встроенной духовке. На сегодняшний день данная модель является новинкой и, кроме того, это самый не дорогой встроенный газовый духовой шкаф.
Очень боялась ее покупать, т. к. о ней не было никаких отзывов, ее не было в наличии в розничных магазинах и даже информация в интернет-магазинах различалась. И все же решилась на покупку. И вот, ее привезли, беленькую, красивенькую. Духовка идеально поместилась стандартный проем тумбы, предназначенный для встраиваемых духовых шкафов.
В камере установлены две лампочки подсветки - одна у задней стенки, вторая на левой боковой.
В комплекте имеется решетка, проволочные направляющие, вертел для гриля, противень для выпечки и противень для сбора жира. Я отдельно докупила телескопические направляющие, но еще не устанавливала их.
По объему духовка мне показалась маленькой и компактной. Всего 52 литра. Но этого вполне достаточно, чтобы испечь пирог или торт.
В духовке отсутствует конвекция и присутствует вентилятор охлаждения. Внешне я его не увидела, но он есть.
Духовка оснащена механическим таймером до 60 минут. Звук таймера хорошо слышно в других комнатах, при этом он не слишком звонкий.
Автоподжиг встроен в поворотный переключатель с выбором градусов нагрева. Для этого его достаточно нажать и подержать секунд 10-15 (Если держать меньше, срабатывает газ-контроль и пламя гаснет). На фотографии ниже видно как распределяется пламя в духовке.
Теперь непосредственно о работе духового шкафа в режиме готовки.
Сама духовка газовая, но ее запрещено включать без подключения электричества. Так указано в инструкции.
При работе в режиме гриля или верхнего нагрева автоматически включается подсветка.
Разогревается духовка быстро, работает бесшумно и по достижении определенной температуры включается вентилятор охлаждения, благодаря этому поддерживается температура внутри камеры, дверца духовки остывает. Но, если вы печете продолжительное время (более получаса, а чаще всего именно так и бывает), то дверца снова нагревается. Нагревается не до температуры внутри, но руку держать уже горячо.
Вентиляционные отверстия находятся в верхней части дверцы и горячий воздух выходит через них и попадает на панель управления духовкой. Она сама металлическая и сильно нагревается вместе с ручками переключения.
Остывает духовка после отключения тоже очень быстро. Белая ручка на дверце духовки остается холодной всегда.
Духовочку к газу нам подключили неделю назад. Выпекала в ней всего один раз - делала шарлотку. Выпекала при 200 градусах 45 минут, решетку установила на среднем уровне. Получилось очень вкусно.
Меня функционал духовки пока вполне устраивает, о выявленных особенностях написала. Надеюсь, мой отзыв будет кому-нибудь полезен :)
Теперь непосредственно о работе духового шкафа в режиме готовки.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Недолго пользуемся, пока нравится! Но есть свои особенности. |
Несколько раз не сработал таймер. Он доходит до 0 и молчит. Пока не разбиралась в чем причина. Чаще все-таки таймер работает;
Несколько раз потухало пламя через некоторое время после розжига. Такое случалось раза 4. Тоже в чем причина не знаю. Может мало держала кнопку автоподжига, а может резко закрывала дверцу и это влияло на пламя. В последнее время стараюсь увеличить время поджига. Ну вот уже почти месяц, как все хорошо работает.