Отзыв: Сериал "Мавр сделал свое дело" (2016) - Книгу перкроили по полной, главная героиня - ужас, в остальном - не плох!

Достоинства: Игорь Письменный, карлик, общие виды и атмосфера
Недостатки: Евгения Серебренникова
Мои друзья в курсе, что я увлекаюсь творчеством Татьяны Поляковой. Конечно, и эту книгу я читала в том числе. Причём книга была очень интересной, особенно в плане загадки. Там была интрига, там были такие ядрёные диалоги, что иногда хотелось попасть в тот самый дом, к двум сёстрам, которые приехали разобраться с наследством мужа одной из них. А здесь сюжет начался с того, что к Ольге Лариной приходит нотариус и заявляет, что наследница - она. Если честно, желание пропало сразу.

Само собой, что в Инстаграмм я подписана на Татьяну Полякову, где слежу за новинками и прочим. И о том, что права на Мавра куплены я узнала ещё летом. Более того, автор часто выкладывала фотки со съёмок и актёрский состав я уже знала. Кстати, внешне мне актриса приглянулась, но то, как она сыграла Ларину - был просто атас. Выскочка вместо думающей и рассуждающей личности - это всё, что я могу сказать. К сожалению, сюжет получился слишком искорёженным, чтобы его можно было сравнивать с книгой, поэтому я стану описывать свои впечатления от сериала, не переплетая его с сюжетом книги.

Итак, главная героиня узнаёт, что настоящий отец, о существовании которого она знать не знала, оставил ей наследство. Чтобы узнать что к чему, дама отправляется в загородный особняк, где, как водится, уже собрались остальные претенденты. Сама ситуация, конечно, не блещет оригинальностью, однако должна сказать, что сюжетные повороты были очень любопытными. Карлики, потайные комнаты, вокруг лес и местные жители - в общем, всё здорово напоминало сказку о синей бороде и всё в этом духе.

И каждый персонаж был по-своему запоминающимся, кроме главной героини, как по мне. На самом деле я хочу отметить единственного героя и актёра, который не просто стал воплощением естественности, но и смог передать сущность человеческой натуры - это герой Игоря Письменного. Он играл одного из наследников, который мог выкрутить в свою пользу буквально любую ситуацию, а на вопросы об тике и морали, он всегда отвечал достойно.

Да, личность его героя можно назвать скользкой и неприятной, однако, по сравнению со всеми остальными, парень был самым честным. Когда спрашивали - он отвечал, когда - нет - выяснял самостоятельно, выводы делал быстро и умело ими пользовался. Возможно, в жизни таких и не долюбливают, но в сериале именно Антон смог произвести неизгладимое впечатление. Он был наиболее живым и настоящим, за что актёру низкий поклон. Причём по книге я на эту роль даже не обратила внимания, просто персонаж и всё. А здесь он был чуть ли не ключевой фигурой. И именно поэтому я пою такие дифирамбы актёру.

Могу сказать одно - когда проводится кастинг, даже на такие незначительные сериалы, как этот, то стоит больше внимания уделять главным актёрам. Евгения Серебренникова - никакая! Извините, но что есть, то есть. В кадре смотрелась плохо, с партнёром Дубравиным у них явно что-то не задалось, что в целом сразу испоганило настроение. В общем, если бы не она, то сериал можно было назвать очень и очень достойным, но девицу в пух его испоганила. К моему огромному сожалению. В общем, не надо его смотреть, только если как фон на кухне. А так...
Время использования однажды и больше не буду
Общее впечатление Книгу перкроили по полной, главная героиня - ужас, в остальном - не плох!

Просто золото
Пропущу
yana33
тоже не понравилась главная героиня. 3- слишком много за такую постановку и игру