Отзыв: Книга "Машина пророчеств" - Терри Гудкайнд - Сказка понемногу обрастает страхом, ужасами и чудовищами.
Достоинства: Все тот же лаконичный и яркий язык автора
Недостатки: Мрачновато.
Когда-то я запоем прочла весь цикл "Правила волшебника" и думала, что на книге "Исповедница" все заканчивается, хэппи-энд немного необычный, но очень ярко просматривающийся. И спустя несколько лет я увидела в сети три новый книги. Пока успела прочесть первую - "Машина предсказаний". Вот он! Вот, наконец, тот момент, когда начинается история самого дворца Д'хары, история его тайн. Ведь весь предыдущий цикл наши главные герои были где угодно, но только не там. С первых строк, эта книга напомнила мне "Храм Ветров", но она оказалась мрачнее.
Счастливая пара Ричарда и Кэлен пережила все и уцелела. Они получили возможность спокойно пожить во дворце... якобы. Все совсем не так повернулось. Их нашли в их крепости, ведь дворец Ралов и был крепостью. Новая темная магия и старые человеческие грешки, как самолюбие и желание возвыситься не дали им покоя. На сцену выступает новый персонаж - Ханнис Арк. Правитель Темных Земель. И кажется мне, что все эти новые три книги будут с его активным участием.
Вся предыдущая серия была пронизана духом единства людей, которые боролись вместе с Ричардом и Матерью-Исповедницей. Здесь нам показана обратная сторона всех этих медалей - каждый из правителей провинций и земель после наступления мира начинает думать, какого правителя он хочет видеть и что от него ждет. И почему-то Ричард Рал здесь не самый верный кандидат.
Книга идет на одном дыхании, местами страшновато) Но затягивает.
Книга идет на одном дыхании, местами страшновато) Но затягивает.
Общее впечатление | Сказка понемногу обрастает страхом, ужасами и чудовищами. |