Отзыв: Пылесос Thomas TWIN Aquafilter - Больше Томас НИКОГДА!

Достоинства: Хорошо убирает.
Недостатки: Нет представительства Томаса в России, запчасти ждать месяцами, быстрая поломка агрегата, мыть сам пылесос неудобно и долго.

Купила пылесос для мокрой уборки накануне Нового года. Неприятности начались сразу, когда на второй день пылесос отказался качать воду на распылитель. Поскольку время было предпраздничное - вернуть в магазин не удалось (он уже не работал), а в начале года сами уезжали, так что возврат в две недели не удался. А потом, поскольку эта функция мне не особо была нужна - так и оставили пылесос без посещения сервиса. Где-то через месяцев восемь начал подвывать мотор, тогда я решила-таки свозить пылесос в гарантийный сервис. Каково же было мое удивление, когда по гарантийному талону мне отказали, мотивировав тем, что в талоне написано "Томас Аквафильтр", а пылесос "Томас Аквафильтр Терм" - и никакие переговоры ни с сервисом, ни с их ответственным по томасам не помогли. На вопрос о представительстве Томаса в Москве я узнала, что во всей России этого представительства нет, а если у меня претензии, то "пишите электронное письмо в адрес техподдержки"... В итоге заказала диагностику за свои деньги - опять привет. Сказали, что мотор залит и его замена 3500-4000 рублей, и это не гарантийный случай (даже если бы у меня был талон) Я объяснила, что в конструкции пылесоса есть поплавок, который прекращает работу пылесоса, когда вода достигает максимального уровня - поэтому залить мотор я никак не могла. Увы, мои объяснения никто не слушал - если у Томаса залит мотор, это НЕгарантийный случай - такова политика компании. Далее, детали от насоса для подкачки воды оказались гарантийным случаем... только ждать их (опять же если магазин исправит ошибку и выдаст мне правильный талон, а для этого еще придется сражаться с магазином) четыре (ЧЕТЫРЕ!) месяца.

Кроме того всякие мелкие детальки типо насадок и переходников стоят неестественно дорого.

Вобщем, после этого всего я решила что технику Томас покупать не буду больше НИКОГДА. И вам не советую!

Время использования год
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Больше Томас НИКОГДА!

Miroshinka
Жаль, что Вам попался бракованый, у меня уже несколько лет такой, только синий, никаких нареканий, поменяли только фильтр недавно. Домочадцы избавились от аллергии с помощью него. Странно, что нет представительства нормального, это плохо
nevica
Спасибо за отзыв, учтем. Слышала и положительные, и отрицательные отзывы о Томасе. Может заводы-производители разные или подделки попадаются. Цена не малая, сочувствую...
groll
Полностью согласна с автором, сломались все пластмассовые приспособления, а найти их нет никакой возможности. Оооочень муторно собирать-разбирать, а потом мыть его после каждой уборки. Купили обычный. Жаль потраченных денег, пылесос того не стоит.
Эмигрант
А "Квартирный вопрос" этот пылесос боготворит и в каждой передаче дарит. Спасибо что открыли глаза! Не часто здесь отрицательные отзывы прочитаешь!
svet.schatilo
Спасибо за совет. Собираюсь купить пылесос. Пока не знаю на каком остановиться. Но то что на этом нет, так уж точно!
glora
ну вот...а я так мечтала о нем
настя123
полностью согласна с автором. запчастей нигде нет. сервисов тоже нормальных.
trunov55
Купили год назад жена в восторге, ей оченьнравится как он справляется со своей работой,на даный момент ничего плохого сказать о нем не можем,отзывы только положительные
luda23468
Такая же ерунда,сдала Томас в гарантийный ремонт и получила Мотор залит водой,не гарантийный случай. Думаю,что делать,подавать на независимую экспертизу или смириться и купит новый двигатель или вообще ВЫБРОСИТЬ этот злосчастный пылесос.Заплатила за него 26000 руб(брала в кредит) Никому не советую брать этот пылесос.
Tatochka
а где куплен пылесос? в германии например, откуда он родом собственно, он продается только через заказ по интернету. Может подделка какая то попалась?