Отзыв: Подоконники-столешницы Danke - Оптимальный выбор среди аналогичных изделий
Достоинства: красивый и эстетичный, прочный, легкий уход, соотношение цена-качество более-менее доступное
Недостатки: острожность при эксплуатации, лучше перестраховаться, при покупке внимательно относитесь к выбору фирмы
Вот не думала, что проще выбрать окна пластиковые, чем качественный подоконник по адекватной стоимости. Ведь куда не глянь, все рекламируют свою продукцию, как немецкую и цены заоблачные, а на самом деле она всего лишь произведена на немецком оборудовании и по немецким технологиям. И я скорее куплю у той фирмы, которая честно скажет об этом (что и так всем известно), чем будет рассказывать сказки. В итоге заказала подоконник Danke Standard в компании с отличной репутацией, в которой устанавливала свои окна.
Даже такой не самый дорогой подоконник обошелся недешево, ведь дом наш добротный кирпичный и ширина подоконника 40см. Посоветовавшись с дочерью, которая ремонт в квартире делала почти четыре года назад и уже имеет опыт эксплуатации как подоконников Danke, так и более дешевых украинского производства, решила ставить Danke только на кухню, так как по опыту дочери переплачивать нет смысла.
Получила я свой подоконник аккуратно упакованным в специальную фирменную бумагу с логотипом производителя. Как и положено, подоконник в защитной пленке.
На упаковочной бумаге указан адрес производителя - Украина, Одесса, а также прочие координаты.
Естественно, я заходила на официальный сайт, чтобы побольше узнать о производителе, продукции и качестве. Тем более что раньше приходилось читать о подделках плохого качества и даже подоконник дома у дочери нельзя назвать качественным - на нем уже начал пузыриться верхний слой в некоторых местах. Хочется верить, что если я купила свой у официального представителя, то меня эта проблема не настигнет. По крайней мере, убедиться в этом можно будет разве что через несколько лет.
Ну а пока вид подоконника мне нравится, он гладкий и приятный на ощупь. Производитель обещает высокую устойчивость к царапинам и термостойкость. Даже краткосрочно ставить горячее на подоконник я бы не рискнула, а вот цветы у меня всегда были и надеюсь, что поверхность они не повредят, и такой презентабельный вид сохранится надолго. Подоконник Danke Standard покрыт специальной износостойкой пленкой, которая не боится воды. Как показал опыт дочери, это не совсем так, именно от воды со временем могут появиться пузырьки.
Хотелось бы продемонстрировать подоконник во всей красе, но ремонт на кухне еще не закончен, а снимать защитную пленку пока есть угроза поверхности, не стоит. Об этом производитель тоже предупреждает.
Зато я могу продемонстрировать внутреннее строение, которое отличается особой конструкцией ребер жесткости. Это делает подоконник действительно прочным (сравниваю с другими, установленными в комнатах и о которых расскажу позже). Даже по весу этот подоконник тяжелее и на вид солиднее.
Обратная сторона стандартная, а материал, из которого изготовлено изделие, качественный и экологически чистый.
Дизайн подоконника за счет формы капиноса выгодно отличает его от других, он смотрится красиво и эстетично. Даже детали в разобранном состоянии демонстрируют качество.
На данный момент своим выбором я довольна. Он был оптимальным по параметрам цена-качество, а долговечность изделия и правильность выбора покажет время. Рекомендовать буду, но обязательно к выбору места приобретения подоконника Danke подходите ответственно.
Время использования | две недели |
Год выпуска/покупки | 2016 |