Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Ликер "Mozart Black" - ликер со вкусом горького шоколада, на любителя, дорогой подарок для сдержанной леди

Достоинства: отличное качество и возможность экспериментирования с коктейлями и добавкой к мороженному
Недостатки: Горький в чистом виде
Как и многий дорогой алкоголь, о котором я напишу, мне был презентован в подарок.

Mozart Black Chocolate.

До этого я пробовала на вкус не один ликёр.

Как я писала ранее у меня с начала в любимцах был Бейлис, потом Бехеровка, после Шеринданс и вот, наконец, пришел черед попробовать Mozart блэк.

Первый мной опробованный Mozart был Mozart Gold – я от него в восторге, он нежный, мягкий, сладкий, обволакивающий и настраивающий на романтичный лад.

Влюбившись в Mozart Gold я мечтала опробовать всю серию Mozartов. И вот, наконец то получила в презент Mozart Black Chocolate.

чёрный моцарт

Как и у всей серии Mozart - бутылка имеет пузатую форму и пластиковую хорошо завинчивающуюся крышку с изображением композитора, под крышкой в горлышко бутылки вставлена пластиковая вставка для того, что бы вы не пролили столь драгоценный ликер на стол и не испачкались сами.

Что могу сказать о вкусе: он горький – имеет вкус хорошего, качественного, горького шоколада и алкоголя, сладкий, но это не спасает от горечи.

Лучше всего будет звучать в многослойном коктейле, но как соло мне не понравился.

Такой ликёр подойдет в подарок, как говорится, бизнес подарок, презент и взятка. Его не стыдно подарить, он строгий, сдержанный и изысканный.

На романтичный случай уж точно не пойдет.

Марка ликёров Mozart выступает как ликёры премиум класса. В состав ликёров Mozart входят только натуральные ингредиенты, нет искусственных красителей и ароматизаторов.

Этот ликёр производится из 87% настоя какао – от сюда и дикая горечь.

Крепость напитка составляет 17%.

ликёр

Что мы видим, наливая Ликер Mozart Black: это слегка тягучая масса шоколадного темно-коричневого цвета.

цвет

Я употребляла ликер в чистом виде – и мне он НЕ понравился, хотя я любитель крепкого кофе, но мне было очень горько, и не потому, что там много алкоголя, а потому, что, по моему мнению, там слишком много горького шоколада и это все не сочетается 17% алкоголя – перебор.

Я его буду добавлять в молочные коктейли, ему там самое место. Так же можно полить мороженое без добавок, что бы мороженное и ликёр оттенял друг друга.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление ликер со вкусом горького шоколада, на любителя, дорогой подарок для сдержанной леди

Эбора
С удовольствием бы попробовал, по Вашему описанию это прямо "мой" вкус)
GosKatik
горький…мужчинам подойдет, муж тоже его оценил, но не допил и я его отправила маме для выпечки
снова он
вот! вот именно такой мне и нужен! а у нас вместо этого всякое овно продаётся - ванильный, сливочный, или вообще клубничный! (((
GosKatik
тогда стоит снять пробу, тем более что его нынче продавать стали в метро кэш и в окей я видела - не брала там, но думаю что оригинал
снова он
ну вот видимо его весь у вас и продают! а у нас во всех этих магазинах как всегда - "всё что угодно, но только не это!" )
GosKatik
Так у нас он тоже стал появляться только при вводе санкций)) парадокс