Отзыв: Экспресс-кондиционер Gliss kur "Магическое укрепление" - Помог из истощённых волос сделать крепкие и ухоженные. Результат после 1, 5 месяца использования

Достоинства: Облегчает расчёсывание, укрепляет волосы, придаёт блеск,мягкость и шелковистость, устраняет сухость восло и удерживает влагу, экономчно расходуется, аромат (+-)
Недостатки: маленький радиус распыления, небольшое колличество консервантов, аромат (+/-)
Читая отзовик, я часто натыкалась на положительные отзывы о продукции Gliss Kur от Schwarzkopf&Henkel и решила попробовать лично. Приобрела шампунь, бальзам и двухфазовый экспресс спрей-кондиционер. В данном отзыве речь буду вести конкретно о спрее-кондиционере "Магическое укрепление", а с остальными средствами эксперимент ещё длится.

***Упаковка***
Упаковка из твёрдого пластика, 200 мл, производитель: Словения.

Экспресс-кондиционер Gliss kur Магическое укрепление фото

Имеется дозатор, который можно открутить. Я откручивать не буду, чтобы внутрь не попали микробы.

Экспресс-кондиционер Gliss kur Магическое укрепление фото

***Теперь стоит рассказать о моих волосах***
Волосы крашу с 2002 года, после первого окрашивания ни разу не отращивала свои естественные, то есть, на протяжении 14 лет мои волосы постоянно испытывают стресс и нуждаются в усиленном питании. Сейчас они у меня длинной до поясницы, густые, но тонкие, часто секутся и ломаются где-то на середине или на концах. У корней ещё более-менее нормальное состояние, а на кончиках сухие и похожи на солому. Я люблю разглядывать выпавшие волосинки и это нечто - одна как проволока гнётся, другая будто нагофрированная, третья как зигзаг, четвёртая вообще пружинкой торчит. Учитывая, что я человек впечатлительный и ранимый, то часто пребываю в стрессовых ситуациях, тревожусь и переживаю. Это очень негативный фактор для волос, потому что известно, что от стресса страдает весь организм и волосы в первую очередь, они начинают выпадать, становятся ломкими и слабыми, что у меня и происходит сейчас. Так же немаловажную роль имеет правильное питание, насыщенное витаминами. С этим 50 на 50. Стараюсь кушать правильно, побольше полезных продуктов, но проблема возникает в том, что я недоедаю. Когда-то давно при весе 45 кг я возомнила, что толстая и стала увлекаться экстремальным похудением, поэтому до сих пор осталась привычка мало кушать. Даже витаминов. Что, в свою очередь, отражается опять же на волосах. Поэтому свои многострадальческие волосы стараюсь термической обработке не поддавать, в очень редких случаях использую фен и всё, больше ничего.

Ниже представляю фотографии на которых изображены волосы такими, какими они были полтора месяца назад, т. е. до использования спрея-кондиционера. Для чистоты эксперимента показываю фото только с вымытыми волосами.

Экспресс-кондиционер Gliss kur Магическое укрепление фото

Как видно по фото ниже, на концах волосы особенно плохо выглядят.

Экспресс-кондиционер Gliss kur Магическое укрепление фото

Так как у меня вот такие слабенькие волосы, то мой выбор пал на данное средство, которое предназначено именно для истощённых и ослабленных волос. Этот спрей обещает лёгкое расчесывание и укрепление.

Экспресс-кондиционер Gliss kur Магическое укрепление фото

Очень повеселила вот эта сноска, что средство не имеет магических свойств :)

Экспресс-кондиционер Gliss kur Магическое укрепление фото

Спрей не нужно смывать, наносится на влажные или сухие волосы после мытья.

Экспресс-кондиционер Gliss kur Магическое укрепление фото

В составе имеет комплекс жидких кератнов и три активных протеина.

Экспресс-кондиционер Gliss kur Магическое укрепление фото

***Состав и мой разбор его составляющих***

Экспресс-кондиционер Gliss kur Магическое укрепление фото

Облегчающие расчёсывание и смягчающие компоненты: Ciclomethicone - обеспечивает лёгкое расчёсывание; Phenyl Trimethicone - улучшает текстуру волос, делает их шелковистыми на ощупь, блестящими и глянцевыми; Dimethiconol - придаёт мягкость и блеск, обеспечивает лёгкое расчёсывание;

Влагоудерживающие: Panthenol - влагоудерживающее, увлажняющее и смягчающее вещество; Polyquaternium-16 - это большие полимерные молекулы с периодическим положительным зарядом; является антистатиком и удерживает влагу в волосе;

Кератины: Cocodimonium hydroxypropyl hydrolyzed keratin - один из жидких кератинов с добавлением кокосового экстракта. Создаёт в волосе связывающее действие из воды, а так же облегчает расчёсывание; Hydrolyzed Keratin - молекулы кератина, которые проникает в структуру волоса и заполняет пустоты; Lactic Acid - молочная кислота, обеспечивает кератолическое воздействие для волос. Помогает отшелушиванию омертвевших клеток, предотвращает неровность волоса и тусклость;

Исходя из того, что на первых местах довольно полезные ингридиенты (а консерванты в конце), то состав можно считать хорошим.

***Аромат***
Запах этого экспресс спрея-кондиционера придётся по душе всем любителям восточных, цветочных и сладких ароматов. Пахнет чем-то цветочно-конфетным, запах пудровый и зимний. На волосах задерживается довольно долгое время, полдня слышно уж точно. Для некоторых это может являтся большим минусом, так как такие запахи не всем по душе. Я как раз из любителей цветочно-восточно-пудровых запахов, поэтому балдею и наслаждаюсь этой тёплой дымкой, которая окутывает мои волосы.

***Текстура, цвет***
Данное средство является двухфазовым. В спокойном состоянии спрей выглядит так:

Экспресс-кондиционер Gliss kur Магическое укрепление фото

Нижняя часть довольно водянистая и имеет красноватый оттенок, а верхняя светлая - будто масляная и похожа на сыворотку. Перед применением упаковку следует встряхнуть, до получения однородного светло-розового цвета.

***Применение***
Все фото ниже представлены после 1,5 месяца использования экспресс спрея-кондиционера для волос Gliss Kur "Магическое укрепление". Голову мыла через день, соответсвенно, средство было использовано тоже через день после каждого мытья волос.

Я предпочитаю наносить спрей на волосы, которые почти высохли, но не до конца.
Мои влажные нерасчёсанные волосы:

Непосредственно нанесение:

Экспресс-кондиционер Gliss kur Магическое укрепление фото

Одним из минусов для меня оказалось то, что дозатор имеет довольно небольшой радиус распыления, что видно на фотографиях выше. Для моих длинных волос приходится делать около 8-10 нажатий, чтобы средство попало на все участки прядей. Так же на фотографии выше видно, как спрей впитывается, оставляя после себя блеск.

Подождав 1-2 минуту, чтобы спрей полностью впитался, я принялась расчёсывать волосы. Расчёска будто скользила по маслу, расчесала быстро и с минимальными потерями, что не могло не порадовать.
На фото ниже волосы расчёсанные и ещё раз нанесённый спрей.

***Результат***
И, наконец, самое интересное - расчёсанные и полностью высохшие волосы.

***Сравнение ДО и ПОСЛЕ***
Вся длина волос

Кончики волос:

***Итог***
В результате использования экспресс спрея-кондиционера Gliss Kur в течение 1,5 месяца, я получила блестящие, ухоженные, упругие и крепкие волосы. Несмотря на то, что мне на одно применение требуется нанести довольно много этого спрея, расходуется он экономично, что можно пронаблюдать на моих фотографиях, жидкости достаточно и хватит ещё надолго.

Плюсы:
+облегчает расчёсывание
+укрепляет волосы
+придаёт блеск и ухоженный вид
+устраняет сухость волос
+удерживает влагу в стволе волоса
+делает волосы мягкими и шелковистыми
+приятный цветочно-пудровый аромат (+/-)
+экономично расходуется

Минусы:
-маленький радиус распыления
-насыщенный аромат, который может не всем понравится(+/-)
-небольшое колличество консервантов в составе (что вполне допустимо)
Плюсы преобладают, а те незначительные минуса меркнут на фоне результата

Спрей буду несомненно использовать и дальше, а когда закончится, то планирую попробовать другой для интереса.

Однозначно рекомендую и ставлю 5.
Время использования 1,5 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Помог из истощённых волос сделать крепкие и ухоженные. Результат после 1, 5 месяца использования

Лена Т1981
Очень шикарные волосы и не только они)
спасибо большое!
Nesochka90
очень красивые волосы!!!
Criolla
Волосы супер))
FaySandberg
Красивые волосы очень)
vezyn4ik666
Красивые у Вас волосы, после использования кондиционера однозначно виден эффект. Мне нравится Gliss Kur, но такой спрей-бальзам пока не пробовала, задумываюсь купить.
miro1988
спасибо! попробуйте, возможно, подойдёт)
Valusha1212
Волосы прям шикарные. Эффект очевиден, хорошее средство ))
miro1988
я сама не ожидала, что будет результат какой-то)
polinomm
Это конечно не моя марка, но на ваших волосах прекрасно работает. Волосы у вас шик
miro1988
спасибо! на самом деле я не ожидала, что будут какие-то существенные изменения
Juliya1401
Мне лично не подходит данная марка! Но каждому свое средство)
это точно )
Абсолют55
Шикарные волосы, моим до ваших- как до луны пешочком))
t9111985
отличный результат)
Люба Райс
хороший отзыв.
Kate OK
как то был у меня, тоже понравился
Friendly Nataly
Я сейчас пользуюсь Экспресс-кондиционер Gliss kur в золотом варианте, тоже неплохой, есть эффект и расходуется очень экономично!
miro1988
это у Вас, наверное, из линии "8 масел" )
Friendly Nataly
да, называется восстановление волос с комплексом жидких кератинов)
Prelestnaya
Волосы прекрасные у вас)
nasika-11
очень хорошее средство,волосы невероятные )
mamasays
Волосы в целом на профессиональном салонном уходе? Это вспомогашка? Или правда magic magic
miro1988
Волосы на шампуне от глисс кур "8 бьюти-масел" и бальзаме для волос глисс кур "Экстремальное обновление", + правильное питание. В салоны хожу только кончики волос стричь
mamasays
Крутой вид! Ухоженные волосы. Красота.
miro1988
спасибо) очень многое решает питание и психологическое состояние
Даже спорить не буду!
JuliaCore
Хороший результат!
sos88
Отличный обзор, надо бы и мне такой прикупить
Дана75
У вас шикарные волосы!
спасибо)
Funtik
А мне у них все кондиционеры нравятся, правда на своих волосах особого эффекта не вижу. Возможно, стоит сделать фото до и после.
Прелестинка
Очень понравился результат
Elena-Smirn
Эффект просто супер!!! Но мне как раз не понравился запах…
beautylife
эффект супер!
anessong
Разница действительно очевидна. Класс)
Ellochka
Обязательно попробую этот спрей, спасибо.
Рада помочь)