Отзыв: Книга "Первые русские сказки" - Издательство Росмен-Пресс - Интересно, а наши правнуки, тоже будут читать такие сказки?
Достоинства: Крупный шрифт, хорошие картинки, добрые сказки
Недостатки: Запах краски.
Доброго времени суток дорогие читатели моего отзыва.
Книгу "Первые русские сказки" Издательства Росмен -Пресс, моему ребенку подарила наша прабабушка. Выбирала и покупала ее она сама. Для меня это очень дорогой и ценный подарок, потому как бабуля уже давно дарит денежные подарки, а тут сама решила купить.
А вот и сам подарок:
Книга формата А4, в плотном картонном переплете. Страницы более тонкие, немного сероватые, на ощупь я бы сказала гладко-шершавые, но листать их приятно. Всего в книге 127 страниц и 13 сказок, я их перечислю, вдруг кому-то пригодится:
-Золотое яичко
-Бычок -смоляной бочок
-У страха глаза велики
-Три медведя
-Волк и коза
Как видите-это сказки нашего детства, давно выученные наизусть. Некоторые сказки в этом сборнике переделаны, поэтому я часто сбиваюсь, когда читаю их малышу, поэтому мой ребенок зачастую слышит два варианта сказки : "как написано в книге" и "как помнит мама", но на мой взгляд это даже весело.
Многие считают, эти сказки добрыми, а я вот как сейчас помню, как же я рыдала над сказкой про Колобка, для меня это был "детский триллер" и как же я хотела, чтобы колобок выжил, вот где доброта? (Шутка)
Шрифт текста крупный. Каждый эпизод соответствует картинке, поэтому ребенку очень нравится не только слушать, но и смотреть:
Сынок иногда сам пытается прочитать книгу, изображая различные голоса животных, на своем языке.
У каждой сказки имеется свой "цвет":
Главным недостатком для меня является запах краски, он конечно, уже не такой едкий, как был изначально, но все же есть...
Рекомендовать эту книгу, конечно буду, она яркая, добрая, с хорошими рисунками . Тем более, что скоро Новый год, считаю, что такую книгу не стыдно подарить своему ребенку (племяннику, крестнику, малышу друзей и т. д.)
От себя поставлю жирный минус за запах, но снижать оценку за это не стану.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
А вот и сам подарок:
-У страха глаза велики
-Три медведя
-Волк и коза
У каждой сказки имеется свой "цвет":
От себя поставлю жирный минус за запах, но снижать оценку за это не стану.
Спасибо за внимание к моему отзыву.
Время использования | 2 месяца |
Общее впечатление | Интересно, а наши правнуки, тоже будут читать такие сказки? |