Отзыв: Курорт Горячинск (Россия, Бурятия) - Красота Байкала и первозданная природа компенсируют недостатки.
Достоинства: Красота природы, хороший оздоровительный эффект.
Недостатки: Быт оставляет желать лучшего, относительная дороговизна.
Доброго времени суток всем! Отдыхала (или вернее сказать лечилась) на курорте "Горячинск". Хочется поделиться своими впечатлениями. Читала отзывы других авторов, они довольно разноречивые, но... тут, как говорится, кто чем избалован. О существовании данного курорта знала с детства, но побывать пришлось только недавно. Отдых и лечение были бесплатными (за счёт ФОМС), оплачивала только проезд.
Начну с рекламы, расположенной в санаторно-курортной книжке.
На входе размещена схема размещения корпусов и лечебных помещений.
Возле здания регистратуры сохранился памятник Владимиру Ильичу Ленину.
На курорте ведут приём такие специалисты как терапевт, гинеколог, андролог, стоматолог и психотерапевт. В стоимость путёвки входят следующие лечебные процедуры (согласно информации в санаторно-курортной книжке): бальнеотерапия (минеральные ванны, лечебные души минеральной водой, десневое орошение минеральной водой, гинекологическое орошение), грязелечение (грязевые аппликации, грязевой электрофорез, грязевые тампоны при лечении гинекологических и мужских заболеваний), лечебный массаж (ручной, вибромассаж, тибетский вакуум-массаж), лечебная физкультура,
Зато предлагают множество платных услуг. Это ароматерапия, аромафитобочка, вибромассаж, спелеотерапия
Имеется детская комната (правда во время моего лечения она не работала), клуб, библиотека с читальным залом, музей истории курорта, проводятся экскурсии на Байкал и по территории курорта. Имеется платная автостоянка (для тех кто приехал на личном транспорте), баня и сауна с бассейном, также платные (и тоже не работали). Платно можно посетить косметический кабинет, тренажёрный зал (мы посещали бесплатно).
На территории курорта имеется сероводородный пруд (запах от которого не всем нравится), но смотрится красиво. Там и рыбки живут, которых можно покормить, и утки плавают, и чайки кормятся, и ондатры плавают. Была я там в красивое время года, середина сентября-начало октября.
Питание в столовой на выбор: общий стол или диетический. Кормили неплохо, более-менее разнообразно. На фото видите один из диетических обедов.
Для проживания имеются двух и одноместные комнаты. В различных корпусах условия проживания разные. В некоторых классно, а в некоторых бытовые условия оставляют желать лучшего. На фото вы видите комнату, скажем так, среднего уровня.
"Грязелечебница" находится в старом ветхом здании, условия никакие.
Проводились танцевальные вечера, соревнования по биллиарду, теннису, концерт силами отдыхающих. На День пожилого человека концерт был подготовлен учениками местной школы и местной вокальной группой.
Приезжали выступать перед отдыхающими и Бурановские бабушки.
И конечно же много позитива от первозданной природы и чудесного воздуха.
Ну и, наконец, экскурсии, которые можно выбирать по желанию. Одна из них была в Баргузинский дацан.
Есть возможность сочетать приятное с полезным. Вот только бы комфорта побольше людям за свои денежки.
А вообще лечение на данном курорте даёт хорошие результаты. Рекомендую побывать хотя бы один раз.
Начну с рекламы, расположенной в санаторно-курортной книжке.
На входе размещена схема размещения корпусов и лечебных помещений.
Возле здания регистратуры сохранился памятник Владимиру Ильичу Ленину.
"Грязелечебница" находится в старом ветхом здании, условия никакие.
Приезжали выступать перед отдыхающими и Бурановские бабушки.
И конечно же много позитива от первозданной природы и чудесного воздуха.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Красота Байкала и первозданная природа компенсируют недостатки. |