Отзыв: Сериал "Спартак" (2010-2013) - хорошее кино, зрелищное.
Достоинства: Яркий, зрелищный, хорошие решения режиссёра в отношении образов главных героев.
Недостатки: Слишком много геев и сцен однополой любви для одного сериала
Не буду говорить об исторической ценности данного сериала т. к. не читал рукописей летописцев того времени в архивах Римских библиотек, что касается книги Р.
Джованьоли "Спартак" то она тоже художественная, т. е. дополнена вымыслами автора, что касается сериала, очень хороший, смотрится на одном дыхании, очень зрелищный, в нем с лихвой жестоких битв, интриг секса и любви. Понравилось решение режиссёра в отношении образов Ботиата, Салония и Краса, Цезарь правда мелковат, да и сынок Краса тоже. Гладиаторы хороши все, своего рода взбунтовавшийся спецназ, безумная храбрость плюс мастерство. В первом сезоне жаль Варона и хотелось бы увидеть в деле Барку. Единственное что немного коробит при просмотре сериала это большое количество однополой любви, даже в финале в живых остались два гея, фу. В остальном же отличный сериал. кто не смотрел рекомендую, не пожалеете.
Общее впечатление | хорошее кино, зрелищное. |