Отзыв: Механическая точилка для карандашей Erich Krause 6798 - И комару нос подточит !

Достоинства: Проста в эксплуатации ; затачивает карандаш за 7-15 секунд ; компактность; цена
Недостатки: Всего одно отверстие.
Приветствую, друзья.
Сегодня я хотел бы рассказать вам о таком экзотическом, мало кому известном предмете, как…механическая точилка ! :)))

Наконец-то и я созрел для покупки хорошей карандашной точилки. До недавнего времени использовал ручные. Иногда прибегал к бритвенному лезвию. Последняя техника заточки используется для придания грифелю острой, словно жало шершня, формы.

О ТОЧИЛКЕ
"Шарманка" ( ассоциация из-за ручки ) классная, удобная, хороший дизайн - много еще красивых, но при том бесполезных слов можно написать. А толку ? И всё же, отмечу, что вид девайса напомнил мне старинный фотоаппарат. Вероятно, за счет выдвигаемой панели.

Сложно найти человека, ни разу не видавшего точилки для карандашей. Чтоб не имел даже малейшего понятия о её предназначении. А если у кого смутное представление об этой штуке, то пошаговую инструкцию по её эксплуатации можно найти прямо на упаковке. Она сопровождается наглядными рисунками, понятными не только ежу, но и мне !

Инструкция на упаковке

Поэтому нет смысла описывать, как аппарат крепить к столу, зачем оттягивать панель, как вставлять в неё карандаш и так далее и так далее. За меня всё сделал производитель.

Зато желающему обзавестись продуктом от «Erich Krause» хотелось бы убедиться в его функциональных возможностях. К ним и перейдем.
Смертельный номер !
Сейчас на ваших глазах тупой, будто голова дуболома из сказки Волкова, карандаш...

Не заточенный кара-ш

... превратится в стилет.

1. Вставляем в выдвинутую панель карандаш и крутим наш "фотоаппарат - шарманку"

Заточка карандаша

2. Панель захлопнулась. Всё, готово ! Можно вынимать пирог из духовки :)))

Завершение заточки

3. Любуемся полученным результатом :

Заточенный карандаш

Словно дротик ! При необходимости, если таковая возникнет, им можно в Дартс сыграть.

Процесс заточки я поначалу хотел снять на видео, но не стал. Сложно и не особо нужно. Но время решил засечь : всего 14 секунд (13,8 ) ушло на этот карандаш ! С ручными заточками я тратил до двух - трёх минут.
Многое зависит еще от качества карандаша. Некоторые я превращал в рапиры за 7-9 секунд, у других же были отвратные грифели. Крошились, прах их возьми. Во втором случае уже никакая точилка не поможет.

В набор к мех. тачилкам ( не только от "Эриха" ) прилагаются крепёжные устройства, которыми аппараты фиксируются к столу.

Крепёж

Удобная вещь, но без неё можно обойтись. Кому как нравится. Я точу без фиксатора, хотя для наглядных фото агрегат закреплял.

НЕДОСТАТКИ
Минусы там, где и плюсы.
У точилки одно отверстие. И вы убедились, насколько остро она затачивает. Не всегда нужен столь острый грифель. Выход прост : не крутить до захлопывания "объектива". Нескольких поворотов рукоятки будет достаточно.

Немного о производителе.
Для кого как, а для меня было в новинку узнать, что «ErichKrause» вовсе не немецкий, а российский бренд. Его создатели целенаправленно пошли на тактическую хитрость. В начале 90-х любой продукт с иностранным названием был нарасхват. Мода на всё "импортное" диктовала свои правила. Так появились канцелярские товары от фейкового немца Эриха Краузе.
При этом цены оставались российскими. Редчайший случай, когда я отданную за товар сумму отношу к плюсам. Точилки других, действительно иноземных производителей стоят на порядок дороже. За некоторые дерут до пяти тысяч рублей !!!
Я приценялся к нескольким точилкам. Одна стоила тысячу : чем она отличалась от " герра Краузе", так и не понял. Другая, почти за три, имела металлическую основу.
Если вам вверили под командование роту чертёжников, то можно присмотреться и к такой модели.

При других условиях Механическая точилка для карандашей «Erich Krause» 6798 - оптимальный выбор. Идеальное сочетание качества и цены.

"Здорово, просто замечательно было бы валяться в постели, если бы у меня был огромный цветной карандаш, которым можно рисовать на потолке."
( Честертон )
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление И комару нос подточит !

Denga725
Классная штука!Очень содержательный отзыв, спасибо)
Steregushchy
Приятно читать такие комментарии ))) Заодно "сдал экзамен" на отзыв ни о чем ! Рецензировать столь банальные вещи довольно сложно. Для меня во всяком случае.
lady-olga
А зачем Вам столько заточенных очень остро карандашей, если не секрет?
Steregushchy
Ольга, незачем. Это для наглядности. А вообще, приобретя штуку эту, решил поискать затупленные или вообще не заточенные карандаши. Надо ведь испытать приобретение. Нарыл штук 50, не меньше !
AmFabio
Мастер дела - мастер слова! С особым трепетом читал ваш отзыв, получилась настоящая "живая кухня"! Приятно было оказаться в такой компании, спасибо за хорошее настроение, которым поделились в отзыве! Всех благ и на радость карандашам!
Steregushchy
AmFadio, только на "живую кухню" и делал ставку. Иначе рецензию просто не написал бы ни за что ! Для серьезного обзора здесь просто не за что "ухватиться".
ТаняTatyana
Вот это новость. Спасибо! Не знала, что бренд российский:)).
А я с фиксатором точу:)) - сразу прикрепила точилку к столу, тут она и поселилась:)).
Отличный отзыв!!!
Steregushchy
Я тоже узнал, что "Эрих" наш человек, буквально на днях, когда писал отзыв.
У меня точилка не имеет постоянного места жительства : то в одной комнате "живет", то в другой, то в третьей. Бывает, что на кухне )))
Собакина Долли
классная точилка! Удобная
Steregushchy
И цена демократичная. Более чем : те же ФРГэшные LIRA начинаются от 1300 руб., доходя до 4000 тысяч !!!
Собакина Долли
Да, точно, цена просто супер :)
Ligiya
Все никак руки не дойдут купить такое устройство. Можно было бы затачивать карандаши в промышленных масштабах))