Отзыв: Фильм "Ледокол" (2016) - Пусть и на реальных событиях, но сыграно слабо

Достоинства: актерский состав, виды
Недостатки: мало эмоций, переполнено графикой
Доброго дня/вечера.

Наконец-то фильм "Ледокол" 2016 в хорошем качестве появился в интернете и смогла посмотреть. Ждала долго его выхода, так как ожидалось сильное кино, но увы.

Если в краткости, то из этого кино я просто узнала, какая ситуация произошла когда-то в 1985 году. Ведь фильм снят на реальных событиях.

Мне сразу при просмотре бросилась в глаза компьютерная графика - лед прям ненастоящий. И от этого все эмоции, которые хотели передать актеры, ушли в никуда.
Неплохо они сыграли просто между собой, в беседах, во взглядах, но какого-то страха и сильного переживания именно по движению айсберга и возможному крушению не видно было.

Рада была увидеть в главных ролях Петра Федорова и Сергея Пускепалиса (сыгравшего в фильме "Метро"). Неплохо сыграл пилот вертолета - актер Александр Паль.

По глубине смысла сюжет, конечно, тяжелый. И передать это эмоциональное состояние нужно было совсем по-иному. Настолько размеренно появлялись эмоции у героев, что не осталось никакого осадка после просмотра - ни хорошего, ни плохого.
Фильм одноразовый на мой взгляд, может вам понравится больше.
Время использования 2 часа
Общее впечатление Пусть и на реальных событиях, но сыграно слабо

vika-08-07
Хочу посмотреть)
Lioness666
тоже нужно посмотреть…
rene-91
Я вот тоже каких то сильных эмоций не испытала от просмотра этого фильма. Может конечно это из-за того, что перед этим фильмом я просмотрела фильм "Экипаж". Вот там то и нервы пощекотали, и впечатление от фильма хорошее осталось.
yasechka
ОО, Экипаж я дважды посмотрела и во второй раз эмоции были не хуже, чем в первый)
rene-91
Да, "Экипаж" стоящий внимания фильм.
Andr46
От реальности, только время и место. Больше ничего!
yasechka
Не путайте документальный фильм и художественный. Многие ошибочно оценивают сюжеты из-за такого сравнения.