Отзыв: Фильм "Подарок" (2009) - Неплохой триллер с неожиданной развязкой, где действие сильнее сюжета

Достоинства: Интересно и динамично
Недостатки: Слишком рано раскрыты карты
Этот фильм я смотрела лет 6 назад, но опять пересмотрела с удовольствием, потому что умудрилась полностью забыть сюжет.

Начало фильма жутко интригует - ведь в первые же секунды на экране погибает женщина, ищущая что-то в тоннеле метро. Кто эта женщина, зритель узнает лишь в середине фильма. А пока нам рассказывают о некоем молодом человеке, которому по почте приходит посылка. Подарок, который лежит внутри, перевернет всю его жизнь и взорвет мозг.

Некто пытается руководить парнем, присылая ему указания, куда идти, что делать. Он выигрывает кучу денег, однако новоиспеченным богачом тут же начинает интересоваться ФБР.

Вторая половина фильма в корне отличается от первой. Если вначале фильм представлен, как детектив или приключения с элементами триллера, то дальше идет крутой боевик с элементами экшен. Кто является покровителем (или руководителем) главного героя, какую цель он преследует, почему выбрал его - все это, увы, станет известно всего через час.

Последующий час я испытывала некое разочарование по этому поводу (и потому, что так рано все разъяснили, и потому, что это оказалось), однако фильм все равно интересен. Конечный эпизод фильма немного странен и непонятен. Опять свалили все на русских (боятся, видно, нас америкосы). Это либо попытка в очередной раз очернить нашу страну, либо резонный довод ввести в фильм Гошу Куценко, который пробыл на экране в общей сложности две минуты, но в титры внесен был, как один из главных исполнителей.

Если кто-то так и не посмотрел этот фильм, рекомендую. Он динамичный, необычный, увлекательный, непредсказуемый. Это один из видов триллера, который не страшный, не ужасный, не кровавый - его легко можно показать детям (если, конечно, они поймут) и самим посмотреть без валерьянки. Смотрите и наслаждайтесь!
Время использования 2 раза
Общее впечатление Неплохой триллер с неожиданной развязкой, где действие сильнее сюжета

Обозреватель1
Не видела, посмотрим наверное