Отзыв: Фильм "Пеле: Рождение легенды" (2016) - Фильм - мотиватор
Достоинства: сюжет, зрелищность, режиссура и многое другое
Всем привет, дорогие друзья. Сегодня я бы хотел вам поделиться впечатлениями после просмотра фильма "Пеле: Рождение легенды". Несмотря на то, что я люблю спорт и спортивные фильмы, фильмы про футбол не вызывали никогда у меня большого восторга. Даже человек далекий от футбола, хоть раз наверняка слышал имя этого великого футболиста. Пеле - является лучшим футболистом XX века, которому принадлежит огромное количество рекордов.
И когда я увидел этот фильм в сети, подумал, что может быть интригующее в фильме про чемпиона? С этими мыслями я убрал его в долгий ящик... Но пару дней назад этот фильм транслировали по ТВ (а по телевизору всегда смотреть интереснее) и я приступил к просмотру фильма.
Тогда я понял, что это фильм не о футболе. В фильме показывается то, через какие трудности пришлось пройти футболисту, прежде чем стать легендой. Из бедного городка Бразилии, где он никогда ранее профессионально не занимался футболом, всего за полтора года он поднялся на мировой уровень. Несмотря на все преграды юный парень шел к своей мечте, закаляя свой характер.
Режиссер настолько хорошо смог передать все чувства и эмоции. Несмотря на мужской пол, даже у меня несколько раз наворачивались слезы. Лично для меня фильм послужил мотиватором, ведь я тоже спортсмен и меня нередко преследуют неудачи. Картина основана на реальных событиях, во время титров показаны редкие кадры игры футболиста.
Лично я считаю, что фильм должен посмотреть каждый, он никого не оставит равнодушным. Однозначно рекомендую к просмотру!
Общее впечатление | Фильм - мотиватор |
Мне это фильм напомнил похожую картину, про жизнь и путь к цели Мухамеда Али