Отзыв: Корм Royal Canin Junior для Йоркширских терьеров - Можно найти лучше

Достоинства: Доступность
Недостатки: Цена, состав
Щенок йорка появился у нас в мае 2016 года. Вместе со щенком заводчица нам подарила упаковку корма Royal Canin Junior для йоркширских терьеров. И так как щенок ел этот корм почти с рождения, решила на нем и оставить собаку.
Корм этот разрекламированный и даже очень. Покажите хоть одного человека, который не слышал бы об этой марке. Кроме того большинство заводчиков собак при продаже щенков в качестве подарка предлагают корм именно этой марки, пусть даже сами они не кормят этим своих собак. Да и многие вет. клиники тоже сотрудничают с Роял Канином и продвигают их продукцию. Ну с этим понятно, реклама, деньги, все дела. Но так ли на самом деле хорош этот корм?

Изначально отталкивает цена. 271 рубль за 500 г как по мне это дороговато. Можно найти корм лучшего качества по меньшей цене.
Плюс в том, что эту марку можно найти везде - в любом зоомагазине, супермаркете или интернет-магазине.
Производитель (к слову, это компания Mars, которая занимается также производством всем известных шоколадок, конфет, и других кормов для животных эконом-класса) заявляет, что Роял Канин это корма супер премиум-класса. С этим можно поспорить. С недавних пор корм производится в России и многие пользователи в связи с этим заметили ухудшение качества. До того, как этот корм начали производить в России, я с ним не сталкивалась, поэтому не могу сказать ничего о том, каков он был раньше.
Теперь ближе к делу. Сначала собака без особого энтузиазма ела свой Роял Канин. Потом конечно ситуация изменилась, корм ей вроде понравился. Однако, я заметила что начали течь глаза. Не сильно, но все же, факт есть. Списывала я это на аллергенную курицу в составе.
Гранулы небольшие, как раз под размер породы. Однородного цвета, сравнительно приятного запаха. И, как заявляет производитель, у этих гранул эксклюзивная форма и текстура, что оказывает чистящее действие и предотвращает появление зубного камня. Ну тут остается только поверить, так как у всех щенков зубы белые, чистые и без зубного камня)
Под сомнение супер премиум-класс этой марки ставит именно состав корма.
"Дегидратированные белки животного происхождения (птица), рис, кукурузная мука, животные жиры, изолят растительных белков*, свекольный жом, гидролизат белков животного происхождения, минеральные вещества, соевое масло, рыбий жир, дрожжи, фруктоолигосахариды, гидролизат дрожжей (источник мaннановых олигосахаридов), масло огуречника аптечного (0,1 %), экстракт бархатцев прямостоячих (источник лютеина)."

Первый вопрос - где мясо? Мяса то и нет толком. "Белки животного происхождения (птица)" - вообще странная формулировка. Какая птица? Какие белки? Какого происхождения? Рис и кукурузная мука на втором и третьем местах в составе заставляют задуматься, что в основе все таки точно не мясо. А собака хищник, мясо ей необходимо. Плюс нет никакой информации о процентном соотношении ингредиентов в составе. Сколько чего? Непонятно.
Как я уже говорила, на Рояле у собаки начали течь глазки, шерсть не такая блестящая и яркая... Да и бывал запах из пасти.
Короче говоря, однозначно это не супер премиум класс, как заявлено производителем. Однако, если именно вашей собаке этот корм подошел и она счастлива и здорова - то кормите на здоровье им дальше. Но помните, что за эти деньги можно купить корм гораздо лучшего качества и совсем не переживать о том, чем питается ваш любимец.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Можно найти лучше

Alinare
Хищник? Уважаемая, вы серьезно сейчас поставили в один ряд йорика с питбулем? Какая же вы хозяйка, если не знаете, что данная порода собак не нуждается в большом количестве белка, ввиду особенностей пищеварительной системы да и вообще организма в целом! А если вы не знаете, что такое белки животного происхождения, то Роял Канин здесь явно не при чем! По вашему собака, кроме белка не должна ничем питаться, а вы не задумывались долго ли протянут почки у вашего питомца, и откуда ему брать энергию, как не из углеводов и жиров?! В общем стандартное не объективное поливание грязью хорошего корма, которым я никогда не боялась кормить свою собаку, и она у меня здоровенькая и счастливая!
Olchik88
Алиса, вы в своем отзыве собрали все мифы о рояле, какие возможно)) Производство корма в России – это экономия на транспортировке и всегда свежий корм в мисках наших любимцев. Неужели вы этого не понимаете? Ингридиенты для корма те же, что и во Франции. Да и способ производства тоже аналогичный. Могу вас в этом уверить, сама на этой фабрике побывала. А то, что людям кажется что состав ухудшился – пережиток прошлого. У нас в России всегда что-то произведенное за границей возводится в ранг чего-то элитного, в то время как наши продукты ничуть не уступают по качеству.