Отзыв: Фильм "Легенда №17" (2013) - СУПЕР-фильм! Наш кинематограф еще не умер!

Достоинства: смотрится на одном дыхании; отличная игра актеров; интересный сюжет; гордость за свою родину;
Недостатки: несоответствие событиям;
На фильм пошла в основном потому, что мой муж просто бредит хоккеем (когда-то занимался профессионально, сейчас играет любительски), ну и конечно хорошая реклама по телевизору.

Сам фильм снят красочно с тонким соблюдением деталей советского времени. Особенно ценно это для тех, кто помнит те времена. Хотя здесь я немного лукавлю. У героини, любимой Харламова уж очень осовремененные прически (типа хвостика, обернутого прядкой волос), или сцена, где сам Харламов после реабилитации, сидит в очень современной толстовке с капюшоном. Как-то выделяется она из общих костюмов типа трико с вытянутыми коленками. Ну а сами сцены динамичные, в меру романтики и истории. Хороший юмор. Интересно составлены аналогии (матч с Канадой - Тарасов на площадке с прутиком; или канадцы против наших - воспоминания Харламова из детства) Два часа с лишним проходят практически на одном дыхании. Главный совет: не пейте много жидкости во время фильма))
Общее впечатление СУПЕР-фильм! Наш кинематограф еще не умер!