Отзыв: Паста Санта Бремор "Антарктик криль" - Было вкусно, но рецептуру изменили. Криля не доложили.

Достоинства: Вкусно, много белка, сравнительно здоровый состав, удобная упаковка
Недостатки: Дороговато, маленько химии (но не очень опасной), ИЗМЕНИЛИ РЕЦЕПТУРУ - теперь криля внутри меньше
Миниатюрные креветочки криль я люблю давно, раньше покупала их в консервных баночках, но последние пару лет они перестали встречаться в продаже. Зато появился новый продукт - измельченный криль с добавкой соуса типа нежного майонеза. Измельченный лишь немного, не до состояния паштета или пасты, но за счет добавления соуса представляющий собой пастообразную массу. Я пробовала этот продукт марки "Санта-Бремор" в двух вариациях: в сливочно-чесночном соусе и подкопченую пасту.

Паста Антарктик-криль Санта-бремор

Баночки криля небольшого размера, чуть меньше 200-граммовых сметанных, вмещают по 150 грамм пасты. Удобно, что после снятия защитной фольги баночки можно прикрыть пластиковыми крышечками. Так что пасту можно будет хранить некоторое время в холодильнике.

Паста Антарктик-криль Санта-бремор

Внешне оба вида пасты схожи "Санта-Бремор" - масса воздушная, не очень плотная, примерно как суфле. Цвет почти однородный. А вот консистенция неоднородная - при поедании чувствуются кусочки криля.

Паста Антарктик-криль Санта-бремор

Вкус описать труднее, потому что он так хорош, что трудно остановиться. У пасты сливочно-чесночной чувствуется легкая пикантность чеснока за мягкостью сливок и еще немного сладости. У пасты подкопченной на том же сливочном фоне проявляется ненавязчивая дымная нотка. Вкусы достаточно нейтральные, чтобы сочетаться с разными продуктами на бутербродах. Я традиционно люблю мясо криля с яйцом. Вот такие бутерброды делала для гостей.

Паста Антарктик-криль Санта-бремор

А остатки по-простецки намазала на обрезки запеченого слоеного теста, которые остались при выпечке торта "Наполеон", и съела после ухода гостей.

Паста Антарктик-криль Санта-бремор

Состав продукта, на мой взгляд, не сильно страшен. Основа соуса - подсолнечное масло. На втором месте криль. Одна добавка может смутить - глутамат натрия. Сам по себе безвредный, он не полезен в больших количествах гипертоникам. А я гипотоник, мне его опасаться не надо. Консерванты сильно не радуют, ну да бог с ними, не каждый же день.

Паста Антарктик-криль Санта-бремор

Белка здесь 5-7 грамм (до копченого кальмара или икры далеко, но все-таки это немало). Жирность высоковата, но в составе жиров есть и полезные омега-3-кислоты, как во всех морепродуктах.

Паста Антарктик-криль Санта-бремор

Мясо криля в консервах лучше по составу - там только криль и соль. Но оно суховато, просто так есть невкусно. Когда готовишь из него бутерброд, так и так добавляешь что-то нежное по консистенции (я обычно добавляла вареные яйца и майонез, но можно приготовить соус самостоятельно на основе сливок, сметаны или растительного масла). То есть жирность продукта все равно вырастает. А здесь соус приятного вкуса уже есть.

Произведена Паста Антарктик-криль "Санта-бремор" в Республике Беларусь.

Паста Антарктик-криль Санта-бремор

Стоимость одной баночки у нас ближе к 100 рублям, однажды покупала по акции за 70 рублей. В целом, я бы предпочла мясо криля в консервах, но за неимением его в широкой продаже, с удовольствием покупаю иногда такую пасту. И смело могу ее рекомендовать.

ДОПОЛНЕНИЕ ОТ 12.01.2018: К сожалению, этот продукт испортился. Я покупаю обычно пару баночек в месяц. И уже давно заметила, что паста стала менее густой, кусочков криля попадается меньше, чем раньше. Начала подозревать, что производитель убавил количество самого дорогого ингредиента - криля. Несколько баночек от криля я оставила для всяких хозяйственных нужд. В них удобно хранить разрезанную луковицу, брать с собой на прогулку или на работу орешки, сухарики. Так что смогла проверить свою гипотезу. Делюсь фотодоказательствами. На фото баночки от пасты "Антарктик-криль Классический". На баночке слева (из старых запасов) 5,4 г белка на 100 г продукта. На баночке справа, купленной недавно, всего 4,6 г.

Антарктик криль Классический

Вывод: производитель убавил белковосодержащих ингредиентов на 15% от первоначальной рецептуры. Думаю, что криля стали класть меньше. Теперь сто раз подумаю, надо ли покупать этот воздушный майонез с примесью криля. Разве что по акции, когда цена прилично снижена.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Было вкусно, но рецептуру изменили. Криля не доложили.

svetik23-06
Ну, не знаю как паста, но прочитав, что там есть ещё и "Наполеон", поняла чего мне сегодня особенно не хватает…)))
spook
Я сегодня с утра мяса хотела нестерпимо, удовлетворила желание, к счастью.
svetik23-06
Вот это хорошо когда желание удовлетворено, а то организм будет изводить ведь пока своё не получит)))
Ника-Клубника
Я бы попробовала ))) …
spook
Я узнала об этом продукте на Отзовике) Попробуйте и вы))
odincova7
Хоть его и производят у нас, но о нем узнала впервые
imeda11
я читала и захлебывалась слюной))
spook
Я тоже, вкус его очень запомнился, особенно, чесночный.
gabudanova
Все смотрю на него, хватит смотреть, пора покупать!
spook
Да-да, и я куплю на праздники, как только у нас спадут морозы и можно будет попасть в магазин.
suririna
Покупаю периодически, когда 2 по цене одной. И поправляюсь(((((
spook
В нашем регионе пока таких акций не было, ждем-с))
SunKiss
вкуснятинка!
untersuchen
какая у Вас на кухне стена интересная)) это обои или плитка? такое радостное)
spook
Это обои с узором под кирпичики)
Ваша задумка?
spook
Выбирала сама. Я не очень люблю традиционные кухонные варианты обоев, на которых изображены какие-нибудь фрукты-овощи, кофейные зерна и т.п.,хотя среди них бывают очень милые. Зато люблю красный и белый цвета и графические рисунки.
untersuchen
в этом я с Вами солидарна) Ольга, давайте на ты?
Давай)
Tanya235
морепродукты из Белоруссия - столько было шуток на эту тему))) Мужу бы такая паста очень понравилась, хоть он и не любит рыбу
spook
Молодцы Белорусы, что ни говори! У меня наоборот муж к таким штукам не очень расположен, большую часть я съедаю.
Инна-Багира
Очень захотелось попробовать, осталось только эту пасту в продаже разыскать.
spook
У нас она в больших сетевых магазинах есть. Я в "Ленте" покупала.
aleserg4
А по мне лучше креветки в натуральном виде
spook
А я все морепродукты люблю.
Margocha58
Ммм…вкуснотень.
София Прекрасная
хочу отведать!
KseniyaT
Мне больше всего Классический нравится
spook
У нас пока видела только эти два варианта, что описала. При случае попробую классическую, явно тоже вкусно.
zombi
мне бы наверное такая паста понравилась бы. Увижу - куплю на пробу!
spook
Пробуйте, я тоже о ней по отзывам узнала, так бы не обратила внимания.
tatulya1
Импровизированный Наполеон "прозвучал"! Просто сказкой прозвучал!)) аппетитной)
spook
Мой любимый тортик (и еще парочка таких же любимых есть)
tatulya1
Так заметно)) Ты так интимно о нем сказала))
гости ушли, и ты пошла "на свидание"))
ooo12
Вчера только очередную баночку доела)
spook
Уже завидую, я-то давно доела)
beastie
а нам уже приелся, пары банок хватило :)
spook
Это продукт на любителя. Я большой любитель))
beastie
Наверное :)
Иришка О
вкусный продукт! тоже пробовали, очень понравилось
Juliaklo
Как же захотелось таких бутеров прямо сейчас )
spook
И я бы поела, они ко всему прочему еще и очень сытные.
Anna909
Очень вкусная вещь. Но чудовищно калорийная (411 против 97 у чистого криля)
spook
Не замечала этого различия)) Обычно смотрю только содержание белка и жира.