Отзыв: Город Женева (Швейцария) - не стоит с этого города начинать знакомство со страной( объяснение в отзыве)
Достоинства: транспорт ходит по минутам, на всех остановках табло с указанием минут ожидания каждого маршрута, многонациональный, удобный для деловых встреч
Недостатки: перенаселенный город
Была не один раз в городах Швейцарии, каждому туристическому городу дала свое определение:
колоритный - Берн,
деловой - Цюрих,
красочный - Люцерн,
сказочный - Грюйер,
роскошный - Монтре,
уютный- Веве,
элегантный -Лозанна,
очаровательный – Лугано,
многонациональный-Женева. Конечно, побывать в городе надо, но вот знакомство со Швейцарией начинать с этого города не рекомендую, многие будут разочарованы. Именно разочарование, о котором прочла в отзывах, и побудило меня написать о Женеве, к которой, как турист, равнодушна.
Без посещения музеев можно осмотреть город за день, отели в Швейцарии дорогие. Если останавливаетесь в отеле, то учите, что почти все отели при заселении дают карту на проезд в общественном транспорте на все дни пребывания, еще бонусом летом получите поездку по Женевскому озеру.
Была в Женеве в разные времена года, выбрала контрастные фотографии: зима и лето. Я люблю межсезонье, потому что меньше туристов, город перенаселён, как пишут швейцарские газеты. Туристом не стала бы возвращаться в Женеву, езжу по делам.
Город не относится к категории «зелёных», поэтому Ботанический сад – спасение для горожан.Ботанический сад (Швейцария, Женева) - Познавательное место отдыха
Другое моё любимое место – остров Руссо, к сожалению, не нашла фотографию без изображения себя, мы, наверное, все фотографируемся в интересных местах. Мимо острова не пройдете, все ходят к цветочным часам как в Киеве, всё рядом с озером. К тому же там памятник пишущему Руссо, которого родина не ценила при жизни, в Женеве были сожжены его две известные книги «Эмиль» и «Общественный договор», и Жан-Жак Руссо был объявлен вне закона. Дискуссия на эту тему произошла у меня в музее Руссо, когда я отметила, что он предпочёл Францию, сказав: «Родина не может существовать без свободы», а теперь Руссо – главная «фишка» в путеводителе по городу, который не изобилует достопримечательностями в отличие от Берна, включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, именно с него лучше начать знакомство со страной.
Исторический центр Женевы мал, да и сам город всего 16 кв. км., часто проходят интересные выставки, вход на которые свободный.
колоритный - Берн,
элегантный -Лозанна,
очаровательный – Лугано,
Время использования | 7 лет |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | не стоит с этого города начинать знакомство со страной( объяснение в отзыве) |
Он напротив главного входа Дворца Наций установлен Международной организацией инвалидов.