Отзыв: Детский бесконтактный инфракрасный термометр B.Well WF-5000 - лучший для мам!
Достоинства: бесконтактный, небольшая погрешность, измеряет температуру человека и предмета(воздуха, воды, смеси)
Недостатки: цена, отсутствие регулировки звука
Мы с мужем болеем редко. О том, что прогресс давно шагнул от бабушкиных ртутных градусников до бесконтактных технологий, я узнала только в роддоме. Мне очень понравилось: пикнул и все. Не нужно ничего держать под мышкой или куда-то там засовывать. Для молодой нервной мамаши, которой надо измерить температуру у извивающегося грудничка самое то!
Как только приехали домой, сразу решила купить. Эту фирму, скажу честно, выбрала только потому, что в моей любимой относительно дешевой аптеке была только эта марка. Но предварительно все равно прочитала отзывы в интернете, чтобы не выкинуть на ветер деньги. Отзывы обнадеживали и мы решили потратиться.
В упаковке сам термометр, уже с батарейками, гарантийный талон(гарантия на 2 года) и инструкция.
Измерение производится инфракрасным датчиком:
Активно пользуемся два месяца, батарейки не меняли.
Очень клевая оказалась штука! Я научилась пользоваться без инструкции, муж у меня любит читать все мануалы к технике перед использованием, поэтому мы узнали:
- результат можно сохранять(до 10 результатов);
- погрешности при температуре, как правило, возникают из-за неправильного использования(расстояние до лба 5-6 см, градусник и пациент должны находиться при комнатной температуре не менее 30 минут);
-можно переключится на измерение температуры в фаренгейтах(не знаю, кому пригодится, но есть);
- при нормальной температуре градусник показывает улыбающийся смайл, при повышенной грустный смайл;
- если забудешь выключить, он сам отрубится через минуту;
- лучше мерить температуру три раза с интервалом в минуту, выбирать самый высокий результат.
Проверяли показания на обычном ртутном, когда у меня была температура. Погрешность 0.1-0.3 градуса.
В темноте экран подсвечен синим цветом, удобно, можно не включать свет.
Так выглядит включенный термометр в режиме измерения для человека(индикатор человечек сверху по центру):
Для измерения воздуха, воды в ванночке, смеси в бутылочке режим предмета (квадратик в правом верхнем углу):
При просмотре сохраненных данных в верхнем левом углу показывается, какой по счету результат сохранен(начинается отсчет с нуля):
Я не считаю их существенными, но есть два минуса. Первый, конечно цена. Второй - то что все манипуляции производятся с писком и отключить звук нельзя. Но моей малышке спать не мешает, поэтому не страшно.
В целом, очень довольна покупкой! Всем советую.
И видео, как пользоваться, если кому лень читать, как мне:
Измерение производится инфракрасным датчиком:
Активно пользуемся два месяца, батарейки не меняли.
- результат можно сохранять(до 10 результатов);
- если забудешь выключить, он сам отрубится через минуту;
В темноте экран подсвечен синим цветом, удобно, можно не включать свет.
В целом, очень довольна покупкой! Всем советую.
И видео, как пользоваться, если кому лень читать, как мне:
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | лучший для мам! |
Благодарим Вас за отзыв о термометре B.Well.
Мы очень рады, что прибор Вам понравился и Вы им успешно пользуетесь.
Желаем крепкого здоровья Вам и Вашим близким.