Отзыв: Фильм "Морозко" (1964) - Добрые воспоминания о моем детстве.

Достоинства: сюжет, актеры
Данный фильм я очень любила смотреть в своем детстве, когда его довольно частенько показывали по центральным телеканалам.

Сейчас, вот, вспоминаю, и просто удивляюсь насколько хорошие фильмы умели снимать в советское время. Если среди комедий того времени были популярны фильмы Гайдая, то среди сказок - это фильмы Александра Роу.

К большому сожалению, в настоящее время советские фильмы-сказки стали совсем не популярны. Зрителей нынче привлекают кинокартины с жестокостью, убийствами и тому подобным, и подобные сюжеты стали заглушать потребность в старых добрых фильмах, на которых воспитывались несколько поколений, а жаль.

В данном же прекрасном фильме про Морозко собралась целая команда любимых всеми актеров. Чего только стоят Георгий Милляр и Татьяна Пельтцер, без которых из сказку представить невозможно.

С удовольствием, при первом же возможности посмотрю снова эту замечательную кинокартину и, конечно же, порекомендую ее также и всем посмотреть при желании. Оценка данному фильму, безусловно, твердая пятерка.
Время использования много раз
Общее впечатление Добрые воспоминания о моем детстве.

MilaKrasa
Добрая детская сказка - фильм для души!
ViraMaina
Не могу расценивать эту сказку как добрую, так как главный отрицательный персонаж -это мать. И родную дочь ничему хорошему не учит, а для приёмной просто монстр. Зачем так мать показывать детям вообще.Ведь могли бы в образе отрицательного персонажа показать каких-то выдуманных сказочных героев, а не мать.
imeda11
Эх, таких сказок уже нет(( Обожаю до сих пор))
Насенька
Шедевр российского кинематографа! Добрая и красивая сказка…
Nastya259
Очень люблю эти советские добрые сказки.
bukatajaolja
хорошая старая сказка
t-margarita
помню меня все время Настенька раздражала, уж очень она слащавая
mamsas5
Один из любимых фильмов детства.
irinatarbe
Старая добрая сказка!
malina1980
старый добрый
serj1965rus
Замечательный и очень добрый фильм, в котором играют прекрасные актёры!
strong
Миллион раз смотрела, обожаю его'
sanj
Замечательный фильм, добрый и поучительный.
Marianik777
Добрая, поучительная сказка!
infekcia2008
Милая сказка из детства.
Lacrimosa7002
Знаешь, а я не люблю его, даже не могу сказать почему!
ooo12
любила когда-то, хотя главная героиня раздражала своим писклявым голосом)
Лиза-Элиза
Любила его в своё время.
Natsha
Специально смотреть, точно не буду)
Kafffka
старый… добрый)
Верусик43
Любимые сказки детства, теперь и детей приучаю к ним)
ViraMaina
А вас не смущает, что мать так плохо показана в этой сказке?
Верусик43
Нет, не смущает.На улице дети часто и похуже видят.Многие сказки переделаны в лучшую сторону народом.Например, на самом деле сказка о золушке заканчивалась тем, что одной из дочерей мать отрезала палец на ноге и тем самым помогла надеть туфельку…
ViraMaina
Да, в золушке тоже мать показана так же как и в этой сказке -ОЧЕНЬ ПЛОХО. С нетерпением жду, когда у писателей и режиссёров, наконец, проснётся совесть и они детям хорошо покажут мать. А у Роу детей не было и он, наверно, не понимал, что нельзя ребёнку плохо показывать мать.