Отзыв: Книга "Загадочная натура" - А. П. Чехов - Расслабляет и успокаивает_)
Достоинства: короткий, с юмором и иронией
Книга "Загадочная натура" - нашлась по отзыву друзей, а как еще?)Когда то давно, этот небольшой по объему рассказ мы проходили в школе. Помню мало что из него, вот и повод освежить воспоминания)
Рассказ юмористический и в нем всего 2 персонажа:Вольдемар и его соседка по купе дама с веером. Наша благородная дама жалуется своему собеседнику на свою нелегкую жизнь, которую она прожила со стариком генералом. Всего то и хотела она, как пожить для себя, путешествуя и творя людям добро. И как оказывается это непросто сделать, когда все тебе по жизни мешает))И то не так, и это не эдак)И старикашка надоел, хочется хорошей ведь жизни)Что из этого вышло и чем закончатся стенания нашей героини?))Ох, как я проулыбалась в конце))Рассказ, который поднимает настроение на весь день))
Читается очень быстро и очень легко)Для любителей коротеньких опусов, подойдет как нельзя лучше)А вообще, где-то прочитала, что Чехова надо читать при плохом настроении, ведь его произведения насыщены тонким юмором и иронией, от того хорошо принимаются читателем любого возраста)Абсолютно с этим согласна, а посему рекомендую этот замечательный недлинный рассказ к прочтению и ознакомлению!
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!