3
Отзыв рекомендуют 4 0

Отзыв: Выставка тропических животных "Зеленая Галерея" в ТЦ Гринвич (Россия, Екатеринбург) - Годовасики в естественной среде обитания

Достоинства: экзотические растения, много редких бабочек, по комнате летают амадины, можно брать животных на руки, компетентный экскурсовод
Недостатки: комнаты тесные, клетки еще теснее, животные порядочно затюканные, дети 2-5 лет без присмотра

Выставка тропических животных Зеленая Галерея в ТЦ Гринвич (Россия, Екатеринбург) фото

В прошлом году время очередного посещения Ё-бурга у меня оставалось порядка десяти часов свободного времени, и я решила обойти разные парки и торговые центры. Нагуглила "галерею" в Гринвиче, на 3 этаже. по фото вроде как хороший, фактически контактный зоопарк.
Прежде всего, стоит заметить, что эту галерею не так-то просто найти тем, кто первый раз в ней бывает. Просто потому, что центр имеет четыре этажа: 1,2, 3 и... нулевой. И ходи пол часа как пень, ищи галерею на 2 этаже, хотя фактически под тобой еще 2.
Ну, собственно, у галереи стоит столик, где продаются билеты. В моем случае на нем кроме кассирши лежал еще пушистый кролик, которого также подходили и гладили. Но, когда я вошла...

Трындец. Нет, комната с животными чистая. Но в том-то и дело, что это - комната, чуть побольше моей собственной, в "дерёвне", а не зал. И клетки животных такие же маленькие. Клетка игуаны разве что раза в три длиннее ее тела. В комнате обычно полумрак, но животные все равно ныкаются под опил. Но все равно с каждым посетителем их вытаскивают и вешают на кофточку или голову. Есть игуана-инвалид (ей давно вывихнули лапку посетители), радужный питон, сахарные поссумы (маленькие плюшевые белки-летяги), молочная змейка-альбинос, дикобразы, кролики, гара-руфа, летучие лисицы и прудик с черепашками. А также хамелеон и еще пара змей, одна из которых обладает смертельнейшим ядом, но ее ротик настолько мал, что она может укусить максимум за мизинчик. По словам экскурсовода животным дают "выходные", однако... Сам экскурсовод, в общем-то неплохо так рассказывает, однако его речи практически не слышно. Почему?
Дети. Нет, я не то что бы против детей. Но дети-то совсем маленькие. И находятся они хоть и в сопровождении, но без контроля взрослых. При мне одна девочка пыталась сначала выловить гара-руфа (это такие сомики, которые питаются ороговевшей человеческой кожей, которую сами объедают с рук - безболезненная и популярная в последнее время спа-процедура), а затем погладить черепашку в фонтанчике, которую трогать запретили - эти тварюшки могут и палец откусить. Экскурсовод пытался пресечь попытки девочки отдаться на съедение диким животным, но потом мы вошли в зал бабочек. И началась настоящая охота.
Собственно, зал с бабочками не намного больше. Но относительно бабочек - это как для нас торговый центр. Есть кормушка, есть даже baby zone:

Дерево с куколками

Данное огороженное помещение предназначено для созревания куколок. После вылупления крылья бабочек очень мягкие и их легко повредить.

бабочки после выхода из куколки

А наверху сидит вот этот парень

гуля

Но хозяева слово держат. По комнате таки летают тропические птицы - амадины

Выставка тропических животных Зеленая Галерея в ТЦ Гринвич (Россия, Екатеринбург) фото


Бабочек тоже достаточно много. И часть из них порядочно покоцана (эта еще относительно здоровая) Кстати, данная бабочка - редкий представитель своего вида. Обычно полоски на крыльях у них зеленые, а эта появилась серой, но с изумрудным блеском на черной части.

Выставка тропических животных Зеленая Галерея в ТЦ Гринвич (Россия, Екатеринбург) фото

У некоторых бабочек части крыльев представляют собой настоящие лохмотья, чешуйки с них содраны, небольшие кусочки отсутствуют. Почему?
Потому что зачем люди ходят в галерею? Для того, чтобы подержать бабочек на себе и сфоткаться с ними. *сейчас тут должна звучать та доставучая стоковая музычка, которую часто вклеивают в рекламы блогеры* Но что, если твоя одежда им не нравится (я, например, одеваюсь преимущественно в черное и болотно-зеленое, поэтому особо их не привлекаю) или вы носитесь как угорелые, отпугивая их? Выход есть! Хватай бабочек за крылья и неси к мамке - она сфоткает? Бабочка сразу улетела? Не беда - хватай ее снова. Я бы прикрепила видео. Но я хотела снять, как бабочки кормятся на дольках апельсинов. Но так как дети загораживали обзор, бегая за бабочками, я удалила видео как неудавшиеся. Один даже умудрился наступить ботинком на крыло.
Конечно, некоторые из них были достаточно зрелыми, чтобы сообразить, что бабочек нельзя хватать за крылья - достаточно подсунуть под них палец. Но дети до двух действительно хватали насекомых за крылья. Я понимаю, что факт того, что вы родители не означает, что вы должны ограничивать себя в развлечениях. Но в правилах не зря написано, что дети должны находиться под присмотром взрослых. Под присмотром, а не в присутствии. Ведь мы надеемся увидеть красивых бабочек, а видим ободраных и покоцаных, как будто их прожевали.
Кстати, вот еще бабочки. Забрались они очень далеко, где людям их не достать. (Хотя экскурсовод сначала пытался)

Выставка тропических животных Зеленая Галерея в ТЦ Гринвич (Россия, Екатеринбург) фото

Выставка тропических животных Зеленая Галерея в ТЦ Гринвич (Россия, Екатеринбург) фото

Выставка тропических животных Зеленая Галерея в ТЦ Гринвич (Россия, Екатеринбург) фото


Также есть небольшая выставка растений, включая хищные:

Выставка тропических животных Зеленая Галерея в ТЦ Гринвич (Россия, Екатеринбург) фото

Выставка тропических животных Зеленая Галерея в ТЦ Гринвич (Россия, Екатеринбург) фото

Ходить советую, когда не очень людно. Скорее всего, будние дни - самое то (я-то ездила в выходной, да еще и летом). В противном случае фиг-то там вам удастся полюбоваться бабочками - в тесной комнате толпучка, все бегают, орут, не видя перед собой ни людей, ни, тем более, бабочек.
Поэтому я даже не знаю, как оценить. Вроде и экскурсовод рассказывал хорошо, пока его не переорала семья, присоединившаяся в середине экскурсии. И животные, какие и заявлены. Но с другой стороны как-то слишком тесно, поэтому, если экскурсия больше пяти человек, находиться с ними становится невыносимо. Безопасность я таки отметила с "точки зрения" животных, потому как за их взаимоотношениями в детенышами homo sapiens не особо следят. Опять таки черепахи тоже могут укусить, у кроликов нервы тоже не адамантиевые.
Стоимость 200 ₽
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Свердловская область
Район городской округ Екатеринбург
Город или поселок Екатеринбург
Общее впечатление Годовасики в естественной среде обитания
Моя оценка
3
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет