Отзыв: Книга "Приключения паразитика" - Эдуард Тополь - М-да... что это было?
Достоинства: Яркое оформление.
Недостатки: Всё остальное.
Эта книга попалась моему сыну на библиотечной полке и конечно же привлекла его внимание яркой обложкой, интригующим названием и указанием на то, что это "сказочно-фантастический боевик". Возраст 6+, запомните эту цифру!
Мне тоже стало интересно. Признаюсь, прочитать это произведение от корки до корки я не смогла, мне хватило отрывков... Впечатление - абракадабра какая-то. По-моему, автор так и не сумел определиться, пишет он научно-популярную книгу или сказочно-фантастическую - получилась смесь того и другого.
Вот, например, Учёный на полном серьёзе рассказывает об особенностях анатомии, физиологии и образе жизни паразитов - простенько, конечно, для детей же, но правдиво и познавательно.
Что касается жанра "боевик" - даже не знаю... мне хватило цветистого описания того, как главный герой Паразитик грызёт барабанную перепонку уха оленя, проникает в артерию и жадно сосёт сладкую кровь, сладостно набухая: "Конечно, как только Фрдр вопьётся своими клешнями в олений мозг, у Оленя случится инсульт, и он тут же погибнет". Признаюсь, что в этом абзаце почти всё - цитата, а не только то что в кавычках.
Ну и, наконец, заключение: к чему же привёл нас автор? От мозгов оленя и токсоплазмы мы подходим к... мировому кризису! Не верите? Смотрите сами:
Общее впечатление | М-да... что это было? |