Отзыв: Фильм "В поисках Рождества" (2013) - Поиски слишком тривиальные, гладкие и зализанные

Достоинства: В общем-то, они незаметны.
Недостатки: Тривиально слишком.
Фильм "В поисках Рождества" (2013) режиссера Харви Кросслэнда для меня стал слабым подспорьем великолепной и чувственной картине "Отпуск по обмену". Сюжет совершенно одинаковый, как и сама развязка. Современный бич - обмен домами, а, следовательно, на определенное время и обмен жизнями. Только на сей раз не между женщинами, обделенными любовными отношениями, а между несчастными мужчинами.

Обоих бросили их девушки, с которыми те хотели соединить свои судьбы. Печально, конечно. Но постановка картины не вызвала у меня ни сожаления, ни сопереживания. Хотя я - натура впечатлительная и добрая. Просто сценарий и постановка слабые, игра актеров - также. Не затронули они струн моей души. Считаю данный фильм предназначен для одноразового и совершенно необязательного просмотра. В моем случае - под него я приготовила, часто отвлекаясь на процессы обработки продуктов, отменное рагу и рассольник. При этом я ничего важного, что было показано на экране, не пропустила.

Слишком много в фильме ненужного, включая несколько бессмысленных диалогов и шаблонных фраз. Получилось как-то затянуто и нудно вначале. А оттого и неоригинально.

Картина позиционирует себя, как мелодрама. Жаль, она не вызвала у меня соответствующих эмоций. Музыка и звук не помогла в этом совершенно. Как-то тривиальщиной попахивало. Зрелищность также отсутствовала. При этом все же отмечу, что новогоднее настроение и напоминание о чудесах, случающихся периодически в жизни, присутствовало, за что мое искреннее "спасибо". И кстати, главные герои, как по мне, не искали Рождества, в чем нас с Вами убеждают создатели данного фильма. Они искали себя и свою вторую половинку... Финал картины банально предсказуем. Динамичности событий на экране я так и не увидела. Гладко и зализано.
Время использования 1 год
Общее впечатление Поиски слишком тривиальные, гладкие и зализанные

София Прекрасная
гладкость и зализанность не по мне. не буду смотреть!
И правильно!;)
kerryberry
пока пропущу… пасиба!
Не за что;)
Irina Vit
если будет совсем скучно, то гляну,
Фисташковая
Да-да, только в этом случае:))
рекомендуете?но описали скучным
Фисташковая
Да, но при этом поставила всего лишь 2 звезды…
мятка
так и как быть смотреть или нет?)))хочется новогоднего чего-то,стоит тратить время?
Фисташковая
Попробуйте сделать, как я: готовьте что-нибудь вкусненькое на кухне и совмещайте с просмотром;))
мятка
тогда завтра так и сделаю)
Фисташковая
Приятного просмотра и аппетита:)
YULIARAD2016
Жаль, не получится у меня так же совместить, поэтому посмотреть не судьба.
Фисташковая
Жаль, конечно. А почему?)
YULIARAD2016
А живем в недостроенном доме, готовим быстро, почти в полевых условиях. Тут уж не до удовольствий в процессе готовки.
Да уж, верно:(
Julietttka
пропущу…
imeda11
Так смотреть или нет?)
Фисташковая
Готовь вкусняхи и смотри на здоровье;))
imeda11
Хорошо)
Lioness666
ясно
Nastya259
Не смотрела и видимо не зря
Kafffka
обычный