Отзыв: Фильм "Елки 5" (2016) - Поклонникам предыдущих "Ёлок" посвящается...

Достоинства: Правильные установки, традиционные ценности, семейный юмор
Недостатки: Эта часть слабее предыдущих
Здравствуйте, дорогие друзья однополчане (отзовичане). Сегодняшний свой отзыв хочу посвятить новинке нашего кинопроката.

Есть у меня лучшая подруга, которая обожает всю кино эпопею о "Ёлках". Вот она - то меня и вытаскивает на все премьеры. И я ей благодарна за это. Я хоть и не настолько люблю эти фильмы, но всё же получаю удовольствие от просмотра. Всё - таки эти фильмы создают атмосферу праздника и соответствующее настроение в преддверии встречи Нового года.

"Ёлки 5" не отличается каким - то очень уж обычным сюжетом. Всё достаточно традиционно. Сквозные герои почти не поменялись, разве что некоторые из них значительно выросли и стали взрослыми. Сюжетных линий в фильме несколько. Каждая из них может найти своих зрителей - любителей. В данной серии мне понравилась история с героиней Екатерины Шпицы и отношения зрелой семейной пары Куценко - Шукшиной. Есть и герои, которые мне традиционно не нравятся: лыжник и сноубордист, однако, их в фильме не много и потому они мне особо впечатления от просмотра не испортили. Ещё бы чуть - чуть бабу Маню по приятней сделать, только бы на пользу фильму пошло.
Светлакова с Ургантом в фильме не так уж и много. История с пингвином - милая, но не более того. Несколько разочарована я тем, что герой Урганта после многочисленных наступаний на грабли ( я имею в виду неверность и все сопутствующие события), ничуть не меняется, мне кажется, что с этим надо что - то делать.
Как мне показалось в фильме немного изменилась концепция и поступки героев уже не так значительно влияют на всё, что происходит с остальными. Мне всё же ближе традиционная концепция.
Если кто - то ожидает искромётного юмора, то он скорее всего разочаруется в этом фильме. А для любителей спокойного кино с приятным семейным юмором, этот фильм - самое то.
Я не жалею о просмотре, всё - таки это у нас с подругой уже своего рода традиция.

Фильм к просмотру рекомендую и оцениваю его оценкой "хорошо".
Общее впечатление Поклонникам предыдущих "Ёлок" посвящается...

NellyNelly
знакомо)
Alexandra g
Ни одной части не видела, может посмотрю:))
cat sytnik
тоже не одну Ёлку не видела
kristinkadi
Ни одну часть не видела из этой серии фильмов
Анечка:)
Посмотрим) Предыдущие смотрела
Михална
Эта часть мне показалась чуть послабее предыдущих
helenchu
Мы смотрели все ёлки!!! Это тоже у нас уже новогодняя традиция))) Обязательно посмотрим и Елки-5 )))
luba17041993
хочу сходить)
elenadolma
а я думала, что эта реклама нечто вроде шутки… видела контекстную на боковой панели. уж подумала, что какая-то реклама под Елки косит. Ан-нет, оказывается. Ну а лыжник со сноубордистом это вообще ужас, по мне, так они существенно отвращают фильм.
Михална
для меня парочка таких идиотов в фильме- это уже не ложка дёгтя, а изрядная его доля
elenadolma
меня они постоянно бесят! стоит заикнуться о них и я сразу вижу ту картину с ванной… по снегу… пипец! а с моей жуткой практичностью это все как ножом по сердцу. ванна такая хорошая, а они ее поцарапали, повредили… я этого не вынесу)) еще и машину разбили. муж с меня смеется.
Михална
а в новой серии меня просто взбесил неуместно длительный поиск денег и попытки слегка скосить на "Американский пирог" и подобные фильмы
elenadolma
я теперь даже и не знаю, смогу ли я посмотреть в таком случае эту часть.
Михална
Ну что Вы так категоричны, в целом впечатление осталось приятное
elenadolma
это хорошо, при случае будет видно, смотреть или нет)
miruliy
Полностью поддерживаю. Ну Светлаков лучший!