Отзыв: Фильм "Елки 5" (2016) - Поклонникам предыдущих "Ёлок" посвящается...
Достоинства: Правильные установки, традиционные ценности, семейный юмор
Недостатки: Эта часть слабее предыдущих
Здравствуйте, дорогие друзья однополчане (отзовичане). Сегодняшний свой отзыв хочу посвятить новинке нашего кинопроката.
Есть у меня лучшая подруга, которая обожает всю кино эпопею о "Ёлках". Вот она - то меня и вытаскивает на все премьеры. И я ей благодарна за это. Я хоть и не настолько люблю эти фильмы, но всё же получаю удовольствие от просмотра. Всё - таки эти фильмы создают атмосферу праздника и соответствующее настроение в преддверии встречи Нового года.
"Ёлки 5" не отличается каким - то очень уж обычным сюжетом. Всё достаточно традиционно. Сквозные герои почти не поменялись, разве что некоторые из них значительно выросли и стали взрослыми. Сюжетных линий в фильме несколько. Каждая из них может найти своих зрителей - любителей. В данной серии мне понравилась история с героиней Екатерины Шпицы и отношения зрелой семейной пары Куценко - Шукшиной. Есть и герои, которые мне традиционно не нравятся: лыжник и сноубордист, однако, их в фильме не много и потому они мне особо впечатления от просмотра не испортили. Ещё бы чуть - чуть бабу Маню по приятней сделать, только бы на пользу фильму пошло.
Светлакова с Ургантом в фильме не так уж и много. История с пингвином - милая, но не более того. Несколько разочарована я тем, что герой Урганта после многочисленных наступаний на грабли ( я имею в виду неверность и все сопутствующие события), ничуть не меняется, мне кажется, что с этим надо что - то делать.
Как мне показалось в фильме немного изменилась концепция и поступки героев уже не так значительно влияют на всё, что происходит с остальными. Мне всё же ближе традиционная концепция.
Если кто - то ожидает искромётного юмора, то он скорее всего разочаруется в этом фильме. А для любителей спокойного кино с приятным семейным юмором, этот фильм - самое то.
Я не жалею о просмотре, всё - таки это у нас с подругой уже своего рода традиция.
Фильм к просмотру рекомендую и оцениваю его оценкой "хорошо".
Фильм к просмотру рекомендую и оцениваю его оценкой "хорошо".
Общее впечатление | Поклонникам предыдущих "Ёлок" посвящается... |