Отзыв: Ноутбук Samsung R517 - Для работы с офисными программами и просмотра фильмов в HD формате

Достоинства: три usb порта; бесшумный; не греется; широкоформатный экран; удобная клавиатура;
Недостатки: клавиатура без подсветки; нет веб-камеры;
Этот отзыв посвящен рабочей лошадке – ноутбуку Samsung R517.

Этот ноутбук покупался как рабочий, для работы в бухгалтерских программах, работе с таблицами, выхода в интернет, а также для периодического просмотра фильмов. Всем этим требованиям эта модель ноутбука меня удовлетворяла. Ноутбуку уже почти три с половиной года и за все время серьезных нареканий он не вызвал.

ноутбук

Среди его плюсов я отмечаю довольно шуструю скорость, он не шумит, не греется, батарея достаточно долго держит заряд (3 часа). Правда уже сейчас батареи хватает только одного часа. Корпус матовый, не пачкается от отпечатков рук. Корпус черный, матовый, достаточно прочный, не трещит при нажатии и не деформируется.

ноутбук

Адаптер до сих пор родной и не ломался, провод не перетерся.

ноутбук

Экран 15,6 дюймов, широкоформатный, это удобно при работе с таблицам и при просмотре фильмов в HD-формате. Разрешение экрана 1366х768 пикселей. Угол обзора очень широк.

ноутбук

Кнопки клавиатуры для меня кажутся очень удобными, они легко нажимаются, не щелкают, почти бесшумны. Но если вы привыкли работать в темноте, то это не получится – клавиатура без подсветки. Если вы занимаетесь набором текста, то эта клавиатура очень хороша для таких задач.

ноутбук

Тачпад стандартный, но я им почти не пользуюсь, так как у меня есть замечательная мини-мышь.

ноутбук

Слева от панели тачпада, есть индикаторы работы ноутбука, которые светятся синей подсветкой.

ноутбук

Также слева находится микрофон.

ноутбук

Динамики встроены и находятся вверху клавиатуры. Но для просмотра фильмов их мощности не хватает, и я подключаю внешние колонки или наушники.

ноутбук

Экран соединен с корпусом достаточно надежно, крепления прочные и не разболтались со временем.

ноутбук

Внизу есть не скользящие ножки.

ноутбук

Также внизу корпуса ноутбука есть индикатор заряда батареи:

ноутбук

Теперь о разъемах. С правой стороны находится DVD multi recorder – устройство для воспроизведения дисков и записи на диски.

ноутбук

Слева находится слот для SD-карты, разъем для микрофона и наушников, три USB- разъема, разъем для интернета и разъем для подключения к большому экрану, например к телевизору. Также слева находится гнездо для шнура питания.

ноутбук

Главные технические характеристики: Процессор Intel Celeron 900 (2.2GHz), 1024MB, объем диска 250GB, экран - 15.6" (1366*768), DVD+/-RW, Shared VGA, операционная система - Dos, вес 2.6 kg. Сделан ноутбук в Китае.

В комплекте к ноутбуку шел адаптер, для работы от сети, установочный диск с драйверами, руководство пользователя.

Одним из минусов я бы отметила отсутствие веб-камеры и подсветки клавиатуры.

ноутбук

В целом этой моделью ноутбука я довольна. Для работы с основными офисными программами этот ноутбук очень хорошо себя зарекомендовал. Правда, сейчас эту модель, наверное, уже трудно купить.
Время использования 3,5 года
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Для работы с офисными программами и просмотра фильмов в HD формате

Vitalych
да. я уж думал, что камеры есть везде. Самсунг солидная марка и такой "косяк". А вот этот оправдал ожидания -
Ноутбук Samsung NP-RV509-A02UA
Качаственный продукт
rokfeller
у меня тоже самсунговский ноут, была довольна всем, но на 5-й год эксплуатации умерла батарея, теперь работает только от сети. Заменить дорого, проще накопить и взять новый ноут.
Лина Мери
да, у меня сейчас батареи только и на 1 час работы хватает
rokfeller
это совсем не то, что ожидалось, правда? И что думаете делать?
Лина Мери
Пока поработаю от сети, а потом новый ноут куплю.
julite
Да, батарея - это момент критически важный.
Андрей Карась
звук наверно нормальный а то у меня где-то сбоку говорит
lili02121983
Симпатичная модель
marusya00780
хорошая моделька
natyjey
Неплохая модель)
4ерная
Для 3,5 лет отличный внешний вид :))
LevinaMasha
хороший ноут
BJohn
В 2009 и за такую цену - вообще отличная машина. Веб-камеру-то можно и внешнюю подключить, а вот то, что они даже индикатор батареи предусмотрели, а подключение внешней дополнительной батареи нет, немного удручает. Похоже, Самсунг на эту тему вообще мало "заморачивается". Поэтому я и люблю HP.
Ноутбук HP Compaq 6710b
8 (восемь) часов надёжной работы без подзарядки с экраном 15,6 дюймов – это настоящая автономность!
zombi
такой "классический" ноутбук)
Return
за 4 года сломал подпорки, спалил адаптер (новый 2 штуки стоит печаль-беда) сломал вход для наушников, и посадил батарейку (работает 1 час) и даже то что нет подсветки клавы и камеры все равно раотает и нравится:) заменять не хочу, да и ноый может не скоро начну искть:)