Отзыв: Долговременное покрытие натуральных ногтей - Больше не покрываю свои ноготки гелем!
Достоинства: Для себя плюсов не нашла!
Недостатки: Портит ногти, дорого стоит.
Привет всем, мои дорогие. А вот сейчас я расскажу свое впечатление от этой процедуры. Долговременное покрытие ногтей гель лаком. ДА. процедура не плохая, песть свои плюсы и минусы.
Начну, пожалуй, с того, что у каждого человека свое мнение будет на этот счет. Многие видят много плюсов от данной процедуры. Например выделю несколько:
1) Держится долго
2) Смотрится красиво, глянец как никак
3) Ногти ухоженные
А вот теперь начну потихонечку развеивать все эти положительные критерии и их якобы практичность. На счет того, что держится долго...
Да, держится такой маникюр дольше, чем обычный. Порядка двух - трех недель. Но вот насколько он безопасный? Это уже серьезный вопрос. Меня как-то уверяли, что ногти под гелем дышат, но вот фактически это не так. Мало того, сам ноготь перед нанесением геля шлифуют и он истончается, так еще и после снятия геля его тоже шлифуют(!) И он истончается вдвойне. Нужно, чтобы ногти от геля отдыхали. Я видела, что происходит с ногтями после геля и насколько они тонюсенькие, плюс ко всему невероятно ломкие(! Я реально очень сильно страдала! После того, как посмотрела на свои ногти без геля реально разревелась!
Если бы это было так полезно, то свои ноготки не так бы страдали и выглядели гораздо лучше и более здоровыми. Если говорить по второму пункту, то смотрится гель лак на ноготках и правда красиво. Можно сделать глянцевые ноготки, можно с орнаментом, а можно и матовые. Главное, чтобы мастер был от Бога. В принципе как и везде в вопросах красоты, очень важно, чтобы мастер был квалифицированный. В домашних условиях тоже можно по практиковать наносить гель на ногти, только для этого нужно хорошенечко потратиться и заблаговременно затариться нужными инструментами: клинеры, бафы, пилочки, синтетические кисти, праймеры, базовый гель, топовый гель, и цветной гель-лак. Но самым дорогим из этого внушительного списка будет пожалуй УФ-лампа. Сам процесс будет проходить гораздо дольше, ведь одно дело делать что-то в первый раз, а другое уже набить руку. Но мастер, который работает в данной сфере уже давно, то он сделает вам все в лучшем виде, с всевозможными модными веяниями, учитывая, конечно же, ваш вкус и настроение. Хотя вы тоже можете посмотреть в интернете, что сейчас модно и посмотреть как конкретно это делается. Все зависит от вашего настроя, насколько позволяют вам финансы и вопрос удобства. Каждый в данном вопросе решает сам. Но делать самому получится дешевле, потому что эти инструменты у вас за раз или два окупятся. Каждый месяц вам приходится выделять деньги на коррекцию, а в год это сколько получается?
Ногти смотрятся ухоженными. Но если за ногтями ухаживать, делать масочки и принимать ванночки, то они тоже будут ухоженными. Только это будет стоить гораздо дешевле!!
Если ногти могут после обычного лака становится желтыми и истончаться, то что уже говорить за гель, который наносится в несколько слоев на ноготь. Меня очень напугало состояние ногтей после снятия. Оно было не просто некрасивое, а просто уродливое. Я сразу по состоянию ногтей поняла, что они стали тоньше и день за днем они у меня ломались. Казалось бы банальные вещи, веду такой же образ жизни, такой же список всевозможных дел, а ногти сломались под корень и пальчики очень болели. Я даже заметила, что сама ногтевая пластина у меня болела. Не у основания, а вся ногтевая пластина! О, ужас! Больше я такие выкрутасы со своими ногтями делать не буду. И вот уже сколько лет, я сама делаю себе маникюр. И довольна как слон.
Ну а теперь поговорим о расценках. На данный момент покрытие гелем стоит от 700 до 1500 рублей, все зависит от мастера и от того делает он вам это на дому или в салоне. Ну вот я постаралась подробненько описать свои впечатления от этой процедуры и вот оно каково мое мнение! Я осталась верна обычному маникюру и мне не проблематично красить ногти самой. главное, что мои ноготки от этого страдают гораздо меньше, чем от гелей.
Кстати, делаю маникюр сама себе и своим подругам. Пока что никто не жаловался!)) Спасибо всем за внимание, а главное за понимание. Потому что мнения у каждого человека по данному вопросу могут отличаться. Всего вам доброго! Будьте красивы!))
1) Держится долго
2) Смотрится красиво, глянец как никак