Отзывы1491
Отзыв: Авиакомпания "Azur Air" - Отличные перелеты, была приятно удивлена!
Достоинства: Пилоты, внешний вид самолета
Недостатки: Задержки рейсов
Здравствуйте! Хочу поделиться своими впечатлениями о перелетах Москва - Пунта Кана 8 декабря 2016 и обратно 20 декабря 2016 c Azur Air. Начну с того, что я очень боюсь летать, поэтому всегда старалась выбирать надежные авиакомпании с хорошей репутацией (Аэрофлот, Emirates и тд). В этот раз получилось так, что выбора особо не было, покупали с мужем тур, перелет был Азуром, перелет другой авиакомпанией стоил значительно дороже, а переплачивать не хотелось.
Перед полетом начиталась отзывов о данной авиакомпании, у меня началась паника оттого, сколько негатива пишут, видела даже подобное: "Если вам дорога жизнь, не летайте с Azur air". Немного успокоило то, что в октябре тем же рейсом Москва - Пунта Кана летала моя подруга, которая сказала, что было тесновато, но в целом ничего ужасного она не обнаружила. Но, тем не менее, волнение все равно оставалось.
Когда я вошла в самолет, я была приятно удивлена. После отзывов я ожидала увидеть древний, чуть ли не разваливающийся самолет, но он выглядел очень даже прилично. Все чистое, аккуратное, свежее, абсолютно ничего плохого про внешний вид салона сказать не могу. Что еще меня удивило, так это то, что ни мне, ни мужу совершенно не было тесно, вполне нормальные кресла, ноги в спинку впереди стоящего кресла не упираются (конечно за 13 часов полета сидеть устали и ноги затекли, но так было бы в любом самолете). Для каждого были подготовлены пледы, надувная подушечка, маска для сна. Перед взлетом раздали конфетки. Про бортпроводников так же не могу сказать ничего плохого, может не слишком приветливые, но это не смертельно) Кормили 2 раза, еда нормальная, мужу вообще понравилось. Минус для меня только в том, что не было молока для кофе. Еды достаточно, наелись, в течение полета есть не хотелось. Сам полет также прошел отлично, пролетали несколько зон турбулентности, самолет потрясывало, но несильно. Каждый раз о попадании в зону турбулентности предупреждали, просили пристегнуть ремни. В общем абсолютно ничего плохого я не заметила, авиакомпания ничем не отличается от других, ничем не хуже того же Трансаэро, например. Я даже подумала, может это нам так повезло и хороший самолет попался, а на обратном пути мы увидим истинное лицо Azur air. Но нет. Заметили, что обратно летели на другом самолете, но с ним тоже было все отлично. Такой же аккуратный внутри, как и первый.
По поводу задержек, да, они были, из Москвы мы вылетели на 4,5 часа позже, чем должны были, но нас это не смутило, так как заранее увидели, что рейс задержали, и приехали в аэропорт уже к нужному времени. Обратный рейс тоже задержали, но об этом стало известно за несколько дней до вылета, поэтому никаких проблем так же не возникло, туроператор доставил нас в аэропорт уже к новому времени вылета.
В заключение хочу сказать тем, кто так же, как и я, начитался плохих отзывов, не верьте им! Возможно, кому-то просто не повезло или кто-то привык летать с повышенным комфортом. Но на самом деле Azur air вполне нормальная авиакомпания, а если очень захотеть, то всегда можно найти, к чему придраться. Я бы полетела этой авиакомпанией вновь, особенно учитывая, какие низкие цены она предлагает.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Отличные перелеты, была приятно удивлена! |