Отзыв: Мультфильм "Черный Кузнец" (2015) - Ностальгия по Диабло...

Достоинства: Графика музыка атмосфера
Недостатки: их нет
Всем привет. Наткнулся на красиво нарисованный мультфильм Кузнец 2015 года, с отличным саундтреком вписывающемся в общую картину мрачного времени в котором находится деревня кузнеца. Если честно, то главного героя трудом можно назвать мастером молота и наковальни, хотя многие атрибуты кузнечного дела присутствуют в его хибаре. С первых кадров атмосфера почему-то напомнила игру Диабло, причем первую часть знаменитой франшизы. Не знаю, может, торкнула ностальгия, а, может, действительно атмосфера созвучна, кто в нее играл поймет.

Начинается мультфильм с раздумий героя, причем настолько мучительных что куски метала вокруг кузнеца свободно реют в полете, а пальцы не спеша перекатывают в ладони обычное медное колечко. Очнувшись от размышлений, кузнец, чем-то смахивающий на детище Франкенштейна, выходит на улицу и, мы еще больше погружаемся в атмосферу безнадежности и постоянного кровопролития. Повсюду заброшенные строения, а трава состоит из оперения стрел, так густо утыканных в землю, что и самой земли не видно.

Во время неспешной ходьбы кузнеца играет саундтрек, добавляющий жуткости мультфильму Кузнец 2015. Дальше думаю посмотрите сами, так как мультик довольно короткий и не хочется сыпать спойлерами. На мой взгляд, качество и задуманная атмосфера переданы идеально, а о смысле каждый найдет свой. Данное произведение от меня получило пятерку звезд и я его рекомендую к просмотру. Однако оговорюсь несмотря на отсутствие крови мультфильм очень мрачный поэтому сами решайте смотреть или нет. Тяжелая атмосфера мультфильма буквально вязкая как кисель.

На этом прощаюсь. Всем приятных просмотров. Пока-пока.
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Ностальгия по Диабло...

Брайан
А почему "Черный"?
Uskusw
Не смогу наверное, ответить не я создавал тему:) Если заметили в отзыве нет слова Черный:)
Брайан
Да, заметил. Именно поэтому и решил уточнить. Значит надо искать мультфильм "Кузнец" 2015?
Uskusw
Зайдите на главную в ютуб, и введите фразу "короткометражный мультфильм кузнец" будет четвертым.
иванна87
наконец-то вам понравилось что-то:) Шучу, но вы строгий критик:)
Uskusw
Да нет не строгий, просто привередливый или пресытившийся:) хочется чего-то, что затрагивает, а не просто бу-моментов да банальных спецэффектов:) Вспомните самую любимую прочитанную книгу, когда оторвавшись от страницы, понимаете что вернулись из другого мира. Вот и кино хочется такого, а не просто картинок на экране:)