Отзыв: Кремовые тени для век MAC Paint Pot - Для меня они незаменимы, но как база для других теней
Достоинства: отличная база под тени; стойкие;
Недостатки: нет срока годности; со времением "ужимаются";
Я узнала про M.A.C. Paint Pot Peintures с одного видео на ютюбе, где девушка показывала, как правильно наносить макияж. В частности, она сказала, что всегда использует основу M.A.C., чтобы тени ложились ровнее. Надо сказать, что основу под макияж для всего лица я не люблю, да и вообще с декоративной косметикой стараюсь не переборщить. Но вот основу для теней мне захотелось – у меня такое чувство, что даже хорошие и дорогие тени в конце дня скатываются или осыпаются, а ведь иногда с рабочего места я иду не прямо домой, а хочется куда-нибудь выйти в люди. И выглядеть хочется тоже хорошо.
К счастью, фирма M.A.C. довольно известная и представлена во многих странах мира, так что проблем с тем, чтобы отыскать ее продукцию у меня не было. Я спросила у продавцов основу для теней, и они мне принесли эту баночку, по-моему, это именно то, что было в том видеоролике, несмотря на то, что официально продукт M.A.C. Paint Pot Peintures называется «тени». Стоили они 35 долларов, то есть 1000 рублей, где-то.
Вот это коробочка, очень простая и лаконичная.
Спереди написано название и приведен объем. Сзади написано, что произведено в Канаде.
Ну и состав находится сбоку, разбираться я в нем не буду ради собственного спокойствия.
Видно, что много красителей. С другой стороны – это тени, там их и должно быть много.
Сама баночка тоже очень проста.
Это ее основание.
Ничего особо нового тут не написано. Небольшой минус в том, что хотелось бы, чтобы на косметике был указан срок годности, а тут его нет. Крышечка отвинчивается, и под ней, собственно, тени. Выглядят они вот так.
Я бы называла их темно-бежевые с розоватым оттенком, совпадают с европеоидным цветом кожи. К сожалению, я не догадалась сфотографировать тени тогда, когда я их купила (а это месяцев 8-9 назад), но тут заметно, что тени будто бы неплотно примыкают к стенкам баночки. По-моему, сражу же после покупки такого не было. То есть они по какой-то причине «ужались» за это время.
Тени почти без запаха. То есть очень слабый запах можно почувствовать, если очень принюхаться. Но он не сладкий, не запах дешевых духов, как обычно пахнет не качественная косметика, а что-то очень нейтральное, мне напоминает запах мела и что-то такое. Но еще раз, запах очень слабый.
Теперь перейдем непосредственно к действию. На первом коллаже мое веко без данных теней, а это – с тенями.
Выглядят они очень нейтрально и, наверное, как самостоятельные тени я бы не стала их использовать. Даже я – любитель спокойного и естественного макияжа- предпочла бы что-то более яркое.
Накладываю я их, кстати, просто пальцем. Но можно и кисточкой, я думаю.
Ну и теперь переходим к самой важной секции, которая однозначно ответит на вопрос, есть ли польза от этих теней в качестве основы?
Я провела испытания на двух тенях, о которых я еще не писала отзывы, именно потому, что испытания занимают довольно много времени и усилий. Первые – это Christian Dior, которые дорогие, хорошие и стойкие. Вот этот коллаж показывает тени без базы утром и вечером.
Как видно, они не очень скатались, но, все же, выглядят далеко не так хорошо, как утром. Эти два фото - те же тени, только уже с основой.
Как видно, тени остались на веках лежать практически так же, как и утром.
Ну ладно, это были хорошие тени проверенного бренда. Работает ли основа M.A.C. на тенях похуже? Есть у меня тени The Body Shop, которые мне тоже нравятся, но они далеко не такие стойкие, как Christian Dior. Это фото теней без базы, утром и вечером.
Вечером они скатались почти полностью. Но… Это те же тени, но с основой M.A.C. Вуаля.
Я бы сама не поверила, что разница будет такой кардинальное, если бы я сама не проводила все эти эксперименты и не делала бы фотографии.
Так что, вам, конечно, решать, покупать ли основу M.A.C. Paint Pot Peintures. Думаю, что несмотря на все ее плюсы –это не то, что надо иметь всем и обязательно. Но для меня она стала незаменимой в моей косметичке. Тени я без нее больше не накладываю, разве что для того, чтобы сделать фото для Отзовика. Безусловно, рекомендую.
Вот это коробочка, очень простая и лаконичная.
Сама баночка тоже очень проста.
Это ее основание.
Накладываю я их, кстати, просто пальцем. Но можно и кисточкой, я думаю.
Как видно, тени остались на веках лежать практически так же, как и утром.
Время использования | 9 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Для меня они незаменимы, но как база для других теней |
А тени CD, увы, на ваших глазах вообще не увидела. Настолько вы любитель натурального мэйкапа, что лишь вам одной он заметен. :-)
Как красивый макияж может вызывать улыбку (то есть по-вашему усмешку)? Посмотрите на лица селебритис на красной дорожке, разве так не должно быть (ответ на "так оно и должно быть" )? Разве не идет им яркий мэйк или делает их образ кричащим? Нет, все зависит от случая и, главное, мастерства визажиста.
Вы, я полагаю, имеете стойкую неприязнь к неумелому яркому макияжу. Или все-таки и на проф. макияж ваша неприязнь тоже распространяется?
Насчет ваших теней CD на данных фото...Моим первой мыслью было, что вы устали и веки покраснели. Либо что это ваш естественный оттенок кожи на веках, который практически все стараются закрашивать и приводить к единому тону с остальным лицом. Но, повторюсь, это лишь на данных снимках наблюдается такой эффект. Возможно в жизни все гораздо лучше смотрится.
Многие хвалят базу под тени от ArtDeco и Mary Kay.
Я тени выбираю яркие, но вопрос в другом - ношу ли я их? Нет, не ношу. :-) Просто для души лежат.
Ну, а про ваши тени CD я уже написала, что, возможно, так кажется на фотографиях, а в жизни все симпатичнее.