Отзыв: Препарат LEK Pharmaceuticals Омегамама 9 месяцев - Большие сомнения
Достоинства: высокое содержание ДГК и отсутствие посторонних примесей
Недостатки: Опасные красители в оболочке капсулы, цена
Начитавшись о необходимости ДГК (докозагексаеновая кислота) при беременности, занялась поиском препарата, содержащего не просто Омега-3, а именно ДГК в норме, необходимой беременной женщине. Четко понимая разницу в Омега-3, Омега-6 и Омега-9, а также изучив их составы, я остановила свой выбор именно на витаминах производителя линейки "9 месяцев" Омегамама.
Стоит препарат совсем не дешево, но ради ребенка денег не жалко. Внутри большая аннотация с информацией о данном препарате, а также рекламой других средств линейки Омегамама.
Я вообще по натуре очень щепетильный и докапывающийся до истины человек. Но начитавшись в интернете о том, как полезен именно этот препарат, к тому же упаковка убеждала надписью "для женщин, планирующих материнство, для беременных и кормящих", я даже не стала вчитываться в состав. Я пропила одну упаковку с 30 капсулами и купила вторую. Ну, а что? Хорошие же, нужные витаминки...
Когда у меня осталось 6 капсул от второй упаковки, я наткнулась на негативные отзывы о витаминах. Как же я испугалась, прочитав, что в состав входят красители Е104 и Е124, которые по предупреждению производителя на упаковке (!!) могут оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей. Сразу приняла решение поделиться этой информацией.
Дочка у меня и так слишком активная, испугалась я не на шутку. Информация об этих красителях, прямо скажем, очень негативная. Я не буду вдаваться в подробности, кого эта информация заинтересует, погуглите.
Когда я вчиталась в состав ещё раз, уловила информацию, что красители содержатся в самой желатиновой оболочке. Облегчение!!!! Оставшиеся капсулы я просто раскусывала, проглатывала содержимое, а оболочку выкидывала. Я не знаю, на сколько я обезопасила свою дочу, а на сколько лишила драгоценной ДГК, потому что большая ее часть теперь пропадет в желудке, не успев достигнуть кишечника. Но для меня это был выход. Найти подобный полезный состав самого препарата, не считая вредной оболочки для меня оказалось проблематично. Омегамама превосходит по полезности все остальные омегасодержащие препараты. Я не знаю, принимала ли бы я эти витамины дальше по рекомендации врача, но продолжительность приема в 1 месяц у меня закончилась, а моя врач сказала мне, что принимать дальше не нужно. Я буду рекомендовать препарат Омегамама, потому что у него отличный состав, у меня при приёме препарата отмечалось хорошее настроение, а значит с функцией регулирования серотонина ДГК справлялась. А принимать его или нет - это на усмотрение каждого отдельно.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |