Отзыв: Спрей-кондиционер Markell "Термозащита" - Не ожидала, что спрей будет такой тугой. Само средство неплохое, но не для домашнего использования.

Достоинства: термозащита, не нужно смывать, цена, экономный расход, облегчает расчесывание волос, улучшает их внешний вид
Недостатки: очень тугой дозатор (пока распылишь, руки отсохнут), волосы слишком быстро жирнятся, почти сразу стерся срок годности, слабый антистатический эффект
Так как я иногда пользуюсь утюжком для волос и феном, то решила вместе с шампунем Markell купить спрей-кондиционер "Термозащита". Пользовалась я им регулярно после мытья головы упомянутым шампунем. Подобный формат для меня в новинку, так как в основном я покупаю обычные смываемые бальзамы и кондиционеры для волос. В повседневном уходе спрей оказался не лучшим средством и покупать снова подобный продукт "два в одном" я бы не стала. Все-таки здесь объем больше рассчитан на использование в профессиональной среде, а не дома, потому что самостоятельно распылять средство на волосы очень неудобно, куда сподручнее, когда это делает парикмахер в салоне.

Объем здесь 250 мл и я за три с лишним месяца не израсходовала и половины, хотя пользовалась спреем-кондиционером часто. Флакон тяжеленький, дозатор очень тугой, мне нужны обе руки, чтобы удерживать и распылять средство на волосы. Сейчас флакон немного полегчал, так как треть от объема я все-таки израсходовала, использовать его стало проще. Но первый раз, когда я пыталась нажать на дозатор, это был прям кошмар. Настоящий эспандер для пальцев.

Спрей-кондиционер Markell Термозащита фото

Распыляется он объемным облаком. Несмотря на это мне тяжело распределить его на волосах, если делать это перед зеркалом, то оно будет все забрызгано. Так что лучший для меня вариант нанесения - на влажные волосы (после их мытья) в ванной. Шампунь Markell спутывает волосы, этот спрей-кондиционер, в свою очередь, облегчает процесс расчесывания волос, делает их послушными придает дополнительную гладкость и блеск, убирает "пушистость".

Также спрей утяжеляет волосы, если тщательно их не расчесать, то местами волосинки могут слипнуться после высыхания. Грязными становятся волосы при использовании спрея намного быстрее, что требует более частого мытья головы. Антистатический эффект есть, но он слабый. Аромат у средства такой же, как у шампуня. Обычный, салонный.

С термозащитой он вроде справляется, после стрижки, которую я сделала пару месяцев назад, кончики выглядят хорошо, не секутся и не выглядят сухими.

Информация на флаконе ближе:

Описание продукта:

Состав:

Штрихкод:

Спрей-кондиционер Markell Термозащита фото

Для домашнего использования я бы не советовала его приобретать, для салонов с большой вероятностью подойдет. На этом продукте я решила закончить свое знакомство с косметическими средствами для волос Markell. Не впечатлили они меня, никакого восторга не вызвали. Не могу сказать, что они плохие, просто не мое.
Время использования четвертый месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Не ожидала, что спрей будет такой тугой. Само средство неплохое, но не для домашнего использования.

Morskaja2112
Покупала, но пользовалась мало. Восторга не было. Истёк срок годности, выбросила.
anndelight
Я все еще питаю надежды использовать его хотя бы наполовину, а потом можно и выбрасывать ))