Отзыв: Книга "Как ослик счастье искал" - Екатерина Карганова - Добрые рисунки А.Савченко!
Достоинства: красивые иллюстрации; крупный шрифт; поучительная история;
Недостатки: не обнаружено;
В детской библиотеке моего ребенка имеется несколько книг издательства "Планета детства", которыми мы вполне довольны. Причем, в основном, все они на основе наших советских мультфильмов. Поэтому и книга Каргановой "Как ослик счастье искал" была куплена исключительно из-за любви к данному мультфильму.
Это оказался редкий случай, когда я не разочаровалась ни иллюстрациями, ни содержанием. Легкая, веселая и поучительная история ослика и его друзей о поиске счастья написана подробно, понятно и живо. Текста очень много для книжки такого формата, но ребенок не успеет заскучать, потому что приключение друзей очень увлекательное. Иллюстрации А. Савченко выше всяких похвал:сразу же влюбляешься в наивного Ослика, милейшую Козочку с бантиком на голове и девочку Машу с огромными глазами. Моя малышка сразу же полюбила всех персонажей и с удовольствием находила каждого из них.
Книжка представляет собой книжку-игрушку с вырубкой по верхнему краю, что заставляет ребенка проводить пальчиками по этой вырубке, а значит и мелкая моторика рук задействована. Листы белоснежные, их приятно листать и читать. Обложка мягкая, но при правильном и бережном обращение с книгой, она вам прослужит не один год. Текст напечатан крупно:бабушки и дедушки с плохим зрением с легкостью прочтут для своих внуков и внучек такую замечательную и поучительную книгу.
Общее впечатление | Добрые рисунки А.Савченко! |