Отзыв: Фильм "Елки 5" (2016) - Легкий фильм, но сюжетные линии очень странные.Ожидала большего

Достоинства: Легкий, несколько сюжетных линий.
Недостатки: некоторые новеллы слабоваты и надуманы
Очередные Елки -это продолжение историй давно известных нам героев, причем не только главных, но и второстепенных. В фильме появляются и Боря с Женей, и повзрослевшие Варя с Вовой (с истории которых Елки и начались), и постаревшая баба Маня, и лыжник со сноубордистом -один из которых явно в плохой спортивной форме))) и даже Вершитель судеб -дворник Ибрагим.

В фильме разыгрываются несколько параллельных новелл - Жени, Бори и пингвина Палыча - очень странный и нереальный сюжет

Лыжника, сноубордиста и новогодней елки - смешной, но бестолковый сюжет.
Вари, Вовы, Бабы Мани и ее первой любви - романтичный и такой трогательный.
Ревнивого профессора из Екатеринбурга, его жены и друга -параноика -стандартный алкогольный сюжет современных Российских комедий.
И история любви аудитора по От и ТБ и инженера по ОТ и ТБ на северном объекте -вполне себе реальный сюжет.
И космонавт с конфетами коровка -космонавт такой натуральный, очень мне понравился.
В фильме много рекламы: Газпром, Перекресток, ЯндексТакси, ФинФлэр, РосКосмос и т. д.

Еще очень много крутится вокруг интернет-технологий - соцсети, ю-туб, и даже в один лифт запихнули кучу модных интернет-блогеров, моя дочь была счастлива, но по мне это просто дань современности, мне бы хотелось чего-то более сказачного и волшебного.
Голос Хабенского за кадром -бесподобен и очень подходит данному фильму.

Еще мне очень понравился саундтрек к фильму в исполнении Ильи Лагутенко и певицы Ёлка.
В целом, фильм новогодний, легкий, подходит для семейного просмотра, но первым Елкам уступает значительно, а остальные я не помню))
Время использования 1 раз
Общее впечатление Легкий фильм, но сюжетные линии очень странные.Ожидала большего

TaniaF
Мне очень понравился)