Отзыв: Программа для построения генеалогического дерева "Древо Жизни" - очень нужная и замечательная программа
Достоинства: простая и понятная для пользования программа
Недостатки: ну, может для кого-то минус то, что надо будет заплатить деньги
В студенческие годы, что-то меня стал интересовать родные, которых я и не знала. Например, пойдя на дискотеку, познакомилась с парнем, а потом выяснилось, что он мой четвероюродный брат по отцу. Или вот, с бабушкой ходили на кладбища, на могилку к ее маме, а это ведь моя прабабушка. А уже немного попозже вообще узнала родословную историю, оказывается мой прапрадедушка (по линии отца) работал у знаменитого художника Витольд Каэтанович Бялыницкий-Бируля на «Даче Чайка» (сейчас это музей, где в своей жизни работала и я) и даже ходил с ним на охоту. А сын прапрадедушки, мой прадедушка, участвовал в Великой Отечественной Войне.
Пройдя немного времени…
Я вышла замуж и стала знакомиться с родней мужа. И получилось так, что этот мой четвероюродный брат стал мужем у сестры моего мужа. Т. е. мы еще раз с ним породнились. Все это меня заинтересовало, еще большей информации о родословной и тогда я решила заняться древом своей семьи. Сначала все писала от руки, но век, то у нас сейчас же современный все можно найти в Интернете.
И вот как то…
Уже появился у меня первый ребенок и в его альбоме надо было сделать родословную. Тогда я подумала, дайка поищу в Интернете и нашла!!!
Сделав родословную для сына, меня все это понравилось и заинтересовало еще больше…
Тогда я подумала, дайка создам свою родословную. Скопировав в другую папку данные введенные в сына родословную и начала добавлять родных касающихся уже меня. Вводя своих родных, пошли родные и мужа. Родословное древо стало расширяться…
Но когда количество введенных родных достигло числа -40 программа попросила: «заплатите и продолжите».
Сейчас моя родословная составляет – 175 человек. Где указаны полные данные места рождения, жительства родных, все даты, кто кем приходится. У каждого моего сына есть отдельное свое родословное, с полными данными о всех родных и близких. Так что если кому то из них понадобится узнать, например: дату рождения их тети, то можно открыть и посмотреть или ее адрес жительства, поехать и поздравить ее с днем рождения.
Как я обещала вам выше, сейчас все расскажу:
1) В поисковике Интернета вводите – древо жизни и он вам первой строчкой выдаст сайт, где эту программу можно скачать (кнопка «загрузить).
2) Скачиваете на компьютер. После скачивания на компьютере появится вот такой ярлычок:
1) Прямые предки и потомки;
2) Прямая родня, братья и сестры;
3) Кровные родственники;
4) Все родственники.
А сохранить можно нажав:
1) Файл – сохранить или Файл - сохранить как – вы выбираете путь, куда вам сохранить, вводите какое хотите имя, вот только формат будет - at4, это формат для открытия вашего древа этой же программой.
2) Файл – сохранить в архив – программа сохранят в архив, файл с тем же расширением - at4.
3) Но сохранить можно еще несколькими способами:
1) Нажимаем: печать/экспорт – вверху окна будет: сохранить как, программа выдаст вам варианты, но суть у них у всех одинаковая, что например и
- для просмотра на экране – ок – появится окно, в котором вы указываете куда и с каким именем надо сохранить, так же выбираете с каким расширением: png, Jpg, bmp (это расширения изображений, если в вашем древе много внесено родственников, то их данные в изображении получатся сильно мелки, плохо читаемыми).
2) Нажимаем тот же путь, вверху окна - Сохранить в векторном формате – также все вводите, только формат для сохранения будет - svg. Открывает при помощи Интернетовской программой, например – Internet Explorer.
Ну, а теперь я расскажу вам как все это распечатать. Можно распечатать те изображения, что сохранены ранние с расширением, например: Jpg, но как я говорила выше, если в вашем древе много внесено родственников, то их данные в изображении получатся сильно мелки, плохо читаемыми. Тогда будем печатать при помощи самой программы Древо Жизни. Нажимаем снова - печать/экспорт.
1) Если в появившемся окне нажать сразу на слово – печать, то программа распечатает все так, как сформировала она. Это вам может не понравится или не подойти. Но может и устроить, если родословная небольшая.
2) А если большая то мы перед тем как нажать печать, нажмем кнопку – Настройка. В появившемся окне можно много чего сделать…
- ширина, поля – это ладно, соответствуют выбранному формату;
- ориентация бумаги – выбираем какую надо, но на Ландшафт вместится больше информации с древа;
- поля – можно уменьшить даже до 3 (это расстояние от края бумаги, до изображения). Убрав тут немного поля, информации уже больше влезло на один лист, т. е. уже можем сэкономить в количестве листов;
- Фон, Фон узлов, Исключить разрывы узлов – если это все печатать не надо или что из этого, то просто убрать галочку;
- Дерево Масштаб – а вот самое интересное, тут можно уменьшить масштаб древа до сколько хотите и программа вам покажет как это будет выглядеть в напечатанном виде.
Если все понравилось, то печатайте!!!
Еще в этой программе есть такая интересная функция, как Построить Роспись и можно выбрать какую именно надо:
- восходящая (предки);
- нисходящая (потомки);
- все персоны.
Когда выберете, программа вам сформирует и выдаст:
После того как все получено понравилось, то переходим к печати и в том же окне нажимаем: Печать/экспорт.
Появится новое окно в верху которого будет:
- печать – так как сформировала программа;
- настройка – тут можно настроить: ориентацию бумаги, формат, какие выдать поля из печати, а главное что можно поменять шрифт;
- сохранить как – указываете свое имя, куда и выбираете каким форматом произвести сохранение:
1) pdf – это формат программы Foxil Reader, если правда программа для открытия такого расширения установлена на вашем компьютере;
2) rtf – это формат открывает потом в Word;
3) html – это открытия файла при помощи Интернетовской программой;
4) xml – этот формат открывает в Excel;
5) txt – этот обычный Блокнот.
Эти сохраненные файлы вы уже можете открыть, что-то отредактировать и распечатать, по смыслу той программы в которой открыли.
Вот и все, что сама узнала про эту программу «Дерево Жизни» я вам все рассказала. Скачивайте, устанавливайте и пользуйтесь на здоровье!!!
Пройдя немного времени…
4) Все родственники.
А сохранить можно нажав:
3) Но сохранить можно еще несколькими способами:
- ширина, поля – это ладно, соответствуют выбранному формату;
Если все понравилось, то печатайте!!!
- восходящая (предки);
- печать – так как сформировала программа;
2) rtf – это формат открывает потом в Word;
3) html – это открытия файла при помощи Интернетовской программой;
4) xml – этот формат открывает в Excel;
5) txt – этот обычный Блокнот.
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | очень нужная и замечательная программа |