Отзыв: Программа для построения генеалогического дерева "Древо Жизни" - очень нужная и замечательная программа

Достоинства: простая и понятная для пользования программа
Недостатки: ну, может для кого-то минус то, что надо будет заплатить деньги
В студенческие годы, что-то меня стал интересовать родные, которых я и не знала. Например, пойдя на дискотеку, познакомилась с парнем, а потом выяснилось, что он мой четвероюродный брат по отцу. Или вот, с бабушкой ходили на кладбища, на могилку к ее маме, а это ведь моя прабабушка. А уже немного попозже вообще узнала родословную историю, оказывается мой прапрадедушка (по линии отца) работал у знаменитого художника Витольд Каэтанович Бялыницкий-Бируля на «Даче Чайка» (сейчас это музей, где в своей жизни работала и я) и даже ходил с ним на охоту. А сын прапрадедушки, мой прадедушка, участвовал в Великой Отечественной Войне.
Пройдя немного времени…
Я вышла замуж и стала знакомиться с родней мужа. И получилось так, что этот мой четвероюродный брат стал мужем у сестры моего мужа. Т. е. мы еще раз с ним породнились. Все это меня заинтересовало, еще большей информации о родословной и тогда я решила заняться древом своей семьи. Сначала все писала от руки, но век, то у нас сейчас же современный все можно найти в Интернете.
И вот как то…
Уже появился у меня первый ребенок и в его альбоме надо было сделать родословную. Тогда я подумала, дайка поищу в Интернете и нашла!!!

Программа для построения генеалогического дерева Древо Жизни фото

Скорее скачала, зарегистрировалась и стала вводить данные родных и близких по линии сына, хотя пока тех, что знала (позже я расскажу вам, как скачивается, устанавливается программа и как в нее вносятся данные, сохраняются и выводятся на печать).

Сделав родословную для сына, меня все это понравилось и заинтересовало еще больше…
Тогда я подумала, дайка создам свою родословную. Скопировав в другую папку данные введенные в сына родословную и начала добавлять родных касающихся уже меня. Вводя своих родных, пошли родные и мужа. Родословное древо стало расширяться…
Но когда количество введенных родных достигло числа -40 программа попросила: «заплатите и продолжите».

Программа для построения генеалогического дерева Древо Жизни фото

«Да…» - подумала я, но душа хотела все-таки доделать начатое до конца и тогда я все-таки решила заплатить. Сейчас я уже точную сумму не помню, все-таки уже прошло порядочно времени, да и сумма со временем меняется. Все, заплатив и внеся код, который пришел мне на электронную почту, я продолжила сбор родословных в древо. О ком не знала не чего шла в ЗАГС и узнавала там, что-то спрашивала у бабушки и у других родных людей. А еще был такой случай с кодом, что на компьютере «слетел» Windows и все программы пришлось ставить снова. Так же поставила и программу «Древо жизни». Открыла, чтоб внести еще набранную информацию, а он мне снова выдал – внесите код активации. И тогда я подумала: «все!!! Где я его возьму?». Но потом вспомнила, что у меня же он есть в электронной почте. Поэтому совет вам от меня – сохраните или запишите куда-нибудь этот код. Он работать будет всегда и не надо будет снова платить денег.
Сейчас моя родословная составляет – 175 человек. Где указаны полные данные места рождения, жительства родных, все даты, кто кем приходится. У каждого моего сына есть отдельное свое родословное, с полными данными о всех родных и близких. Так что если кому то из них понадобится узнать, например: дату рождения их тети, то можно открыть и посмотреть или ее адрес жительства, поехать и поздравить ее с днем рождения.

Программа для построения генеалогического дерева Древо Жизни фото

Как я обещала вам выше, сейчас все расскажу:
1) В поисковике Интернета вводите – древо жизни и он вам первой строчкой выдаст сайт, где эту программу можно скачать (кнопка «загрузить).
2) Скачиваете на компьютер. После скачивания на компьютере появится вот такой ярлычок:

Программа для построения генеалогического дерева Древо Жизни фото

3) Нажимаете по ярлыку два раза и начинается установка программы на ваш компьютер (нажимаете кнопки «далее», вводите на какой диск вам установить программу, можете оставить тот диск, который выбрала сама программа, все ставится до кнопки «Готово»):

Программа для построения генеалогического дерева Древо Жизни фото

4) Программа запускается, и вы начинаете вносить данные своих родных – фамилия, имя, отчества (если это женщина в браке, то девичью фамилию), дату рождения, место жительства, фото и т. д. Не сложно все внести и разобраться в работе программы. Можно изменить фон или вообще его выключить. Поработать цветом в самой родословной. В Настройках включить или отключить, что выводить в родословной, а что не надо. Много чего можно сделать.

Программа для построения генеалогического дерева Древо Жизни фото

Начать вы можете с кого хотите, программа сначала всех сохраняет одним списком (по алфавиту), а потом вы выделяете того человека кому вам надо построить древо и нажимаете: Построить древо, программа выдаст:
1) Прямые предки и потомки;
2) Прямая родня, братья и сестры;
3) Кровные родственники;
4) Все родственники.

Программа для построения генеалогического дерева Древо Жизни фото

Выбираете нужно вам человека, для которого надо создать родословную и программа выдаст:

Программа для построения генеалогического дерева Древо Жизни фото

Красиво! Да, не спорю, но как все это для начало сохранить?

А сохранить можно нажав:
1) Файл – сохранить или Файл - сохранить как – вы выбираете путь, куда вам сохранить, вводите какое хотите имя, вот только формат будет - at4, это формат для открытия вашего древа этой же программой.
2) Файл – сохранить в архив – программа сохранят в архив, файл с тем же расширением - at4.
3) Но сохранить можно еще несколькими способами:
1) Нажимаем: печать/экспорт – вверху окна будет: сохранить как, программа выдаст вам варианты, но суть у них у всех одинаковая, что например и
- для просмотра на экране – ок – появится окно, в котором вы указываете куда и с каким именем надо сохранить, так же выбираете с каким расширением: png, Jpg, bmp (это расширения изображений, если в вашем древе много внесено родственников, то их данные в изображении получатся сильно мелки, плохо читаемыми).
2) Нажимаем тот же путь, вверху окна - Сохранить в векторном формате – также все вводите, только формат для сохранения будет - svg. Открывает при помощи Интернетовской программой, например – Internet Explorer.

Ну, а теперь я расскажу вам как все это распечатать. Можно распечатать те изображения, что сохранены ранние с расширением, например: Jpg, но как я говорила выше, если в вашем древе много внесено родственников, то их данные в изображении получатся сильно мелки, плохо читаемыми. Тогда будем печатать при помощи самой программы Древо Жизни. Нажимаем снова - печать/экспорт.
1) Если в появившемся окне нажать сразу на слово – печать, то программа распечатает все так, как сформировала она. Это вам может не понравится или не подойти. Но может и устроить, если родословная небольшая.
2) А если большая то мы перед тем как нажать печать, нажмем кнопку – Настройка. В появившемся окне можно много чего сделать…

- выбрать формат бумаги;
- ширина, поля – это ладно, соответствуют выбранному формату;
- ориентация бумаги – выбираем какую надо, но на Ландшафт вместится больше информации с древа;
- поля – можно уменьшить даже до 3 (это расстояние от края бумаги, до изображения). Убрав тут немного поля, информации уже больше влезло на один лист, т. е. уже можем сэкономить в количестве листов;
- Фон, Фон узлов, Исключить разрывы узлов – если это все печатать не надо или что из этого, то просто убрать галочку;
- Дерево Масштаб – а вот самое интересное, тут можно уменьшить масштаб древа до сколько хотите и программа вам покажет как это будет выглядеть в напечатанном виде.
Если все понравилось, то печатайте!!!
Еще в этой программе есть такая интересная функция, как Построить Роспись и можно выбрать какую именно надо:
- восходящая (предки);
- нисходящая (потомки);
- все персоны.
Когда выберете, программа вам сформирует и выдаст:

Программа для построения генеалогического дерева Древо Жизни фото

Но ее также можно и настроить, что вы именно хотите, чтоб выдавало вам. Для этого в том же окне заходим в - Настройка росписи.

Программа для построения генеалогического дерева Древо Жизни фото

Здесь можем переделать название, вместо Росписи написать свое. Настроить нумерацию. Поставить или убрать галочки с тех фрагментов, которые нужно/не нужно отражать в этой Росписи (более расширено или вкратце).
После того как все получено понравилось, то переходим к печати и в том же окне нажимаем: Печать/экспорт.
Появится новое окно в верху которого будет:
- печать – так как сформировала программа;
- настройка – тут можно настроить: ориентацию бумаги, формат, какие выдать поля из печати, а главное что можно поменять шрифт;
- сохранить как – указываете свое имя, куда и выбираете каким форматом произвести сохранение:
1) pdf – это формат программы Foxil Reader, если правда программа для открытия такого расширения установлена на вашем компьютере;
2) rtf – это формат открывает потом в Word;
3) html – это открытия файла при помощи Интернетовской программой;
4) xml – этот формат открывает в Excel;
5) txt – этот обычный Блокнот.
Эти сохраненные файлы вы уже можете открыть, что-то отредактировать и распечатать, по смыслу той программы в которой открыли.

Вот и все, что сама узнала про эту программу «Дерево Жизни» я вам все рассказала. Скачивайте, устанавливайте и пользуйтесь на здоровье!!!
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление очень нужная и замечательная программа

0gus0
Очень подробно все расписала, молодец. Надо будет тоже заняться своей родословной.
maxa 18
спасибо! давай! удачи!
АнастасияЧе
у вас очень оригинальный альбом получился!