Отзыв: Сеть кафе-пекарен Le Pain Quotidien "Хлеб Насущный" (Россия, Москва) - Классное, но дорогое кафе
Достоинства: Вкусно, уютная атмосфера, чисто, красиво, много выпечки и десертов
Недостатки: нереально дорого
Всем привет. в прошлое воскресенье мы с подругой ходили в кафе "Хлеб Насущный" на Тверской. Это очень дорогое кафе, но поесть там можно, если не заказывать супы и горячее, а заказать например что-то сладенькое (а это у них там просто восхитительное). Итак, мы сначала уселись за столик у окна, и этот стол был очень красивым
Там мы рассмотрели меню и сделали заказ. Меню у них небольшой, состоит всего из одного разворота. У них есть завтраки, но это до какого-то определенного времени, а мы были там вечером. Также есть хлеб и просто восхитительная и очень вкусная выпечка. На этой странице меню также представлены напитки.
На развороте представлены горячие блюда, супы, закуски и десерты, но цены такие, что даже не подступиться к ним - очень высокие, поэтому я решила заказать что-нибудь с первой страницы, там еще хоть как-то можно что-то найти.
На обороте представлены алкогольные напитки и некоторые безалкогольные холодные напитки
Итак, я сделала заказ - Цитрусовый Раф (275 рублей). Раф - это кофейный напиток, состоящий из эспрессо, ванильного сахара и сливок, которые смешиваются и взбиваются определенным образом, а именно паром. Также я заказала круассан с ветчиной и сыром (240 рублей) и завиток "Пан-о-Розан" на десерт (140 рублей). Подруга заказала эспрессо (110 рублей), и мы стали ждать заказ и осматривать интерьер. В кафе два зала. Мы снчала посидели в первом. Там уже все украсили к Новому Году. имеется вешалка для одежды.
Рядом с нашим столиком стоял красивый рождественский цветок. Мне такие цветы очень нравятся. А рядом с ним находилась сахарница с коричневым сахаром. В этом кафе подают только такой сахар, но это не очень хорошо, потому что он очень долго растворяется в чашке, хоть ты обмешаешься.
Рядом с этим цветком стоит красавица-елка с игрушками и лежат журналы и книги.
В этом кафе, наверное имеется система, что можно принести старую книгу и положить ее там, а взамен взять новую.
У окна, как раз там, где мы изначально разместились, находится горка из стаканчиков, а может быть это такая креативная елка.
Также у окна имеется живое дерево для украшения обстановки кафе
На стенах висят картины и даже зеркало, кафе очень уютное
Там есть витрина, на которой можно посмотреть, как выглядят десерты и выпечка, и также там написано, какие напитки у них есть (некоторые из них)
Также там можно купить продукцию и взять его с собой, например джемы и варенья в банках, мед и другие вкусности. Эти все вкусняшки расположены на специальной витрине возле входа.
А вот витрина с десертами и ценами, выглядит все очень аппетитно и хочется сразу все попробовать и все съесть:
А вот их выпечка, ммм, хочу все:
Там также можно приобрести десерты в закрытых пластиковых коробках и взять их с собой, а также некоторую выпечку, например круассаны с разными начинками. Это все тоже имеется на специальной витрине.
а потом мы решили перейти в другой, потому что подруга забеспокоилась, что мы сидим у всех на виду, и она не сможет съесть свою еду. и тогда мы пересели, и там я обнаружила еще одно меню, различных вкусных чаев. Тут-то я и пожалела, что заказала этот кофе и захотела какой-нибудь их тех чаев, хотя, конечно, они были дорогие. Меню называется "Согревающие напитки".
Там есть глинтвейн, но правда, безалкогольного варианта я там не нашла, а точно не удержалась бы и заказала его. Я обожаю глинтвейн и умею его сама варить, но мороки много, и много ингредиентов надо покупать. Дешевле обходиться выпить стаканчик глинтвейна в кафе.
Там также имелись классические чаи и чаи со всего мира сзади этого меню:
И вот, наконец, мне принесли мой Раф-кофе, а следом за ним Пан-о-Розан, который выглядел очень аппетитно. Ждали мы своего заказа достаточно долго - минут 15, я за это время успела обойти кафе и общелкать его.
Кофе у меня в стандартной чашке, есть еще большой - он подается в огромной пиале, типа небольшой кастрюли (мы уже бывали раньше в этом кафе один раз - и подруга заказывала два таких огромных кофе - это поражает просто, какие они большие). Персонал там очень вежливый, нам понравилось, но правда, один раз, когда я впервые была в этом кафе с подругой (на Парке Культуры) официант нам нахамил, сказав, что у моей подруги очень хороший аппетит и что она очень много ест. Он просто был удивлен, сколько она тогда заказала, но зачем такое говорить-то? Подруга была просто в шоке.
Когда мы пересели, там был уже немного другой интерьер - длинные лавочки и кресла с подушками.
Что мне понравилось - на стенах висят такие небольшие картины с очень жизнеутверждающими надписями, типа аффирмаций.
Столы там тоже очень красивыеА это красивая арка - проход во второй зал, который украшен елочными игрушкамиТакже там на стенах висят красивые коврики
Пока я ждала круассан, я фоткала второй зал. Там висит на стене специальное предложение про шпинат:
Там также есть сервант с красивыми бокалами:
На зеркале имеется предложение про согревающий глинтвейн. Очень жаль, что безалкогольного варианта у них нет. Я б точно купила.
Минут через 5, прибыл мой круассан. Он достаточно большой, и очень вкусный
А потом подоспел и подругин эспрессо, правда, она заказывала большой, а ей принесли маленький, но официантка потом все равно настаивала, что это большой, хотя подруга потом проверила у них на сайте, и все-таки узнала, что это был маленький. Официантка просто забыла и пыталась себя как-то оправдать. Но я этого не треплю, если честно, когда забывают. нет памяти? Записывай. Это же так просто. Но подруга не обиделась, поэтому Бог с ней.
А дальше мы уже попросили счет. Они разделили нам счета на два отдельных чека, и принесли их в новогоднем оформлении.
Внутри написано, какие праздничные десерты у них есть. Кстати, там были макаруны. Один макарун - 80 рублей, но я забыла его себе заказать. Когда вспомнила, было поздно уже.
Сзади на счете имеется анкета, которую предлагается заполнить. Только я не поняла как - ведь если там написать, эту книжечку для счета больше нельзя будет использовать. Что же они их выбрасываю потом и берут новые? Это как-то не экономно.
Счет обошелся мне в 655 рублей, подруге в 110 рублей. я считаю, что это дороговато для такого маленького количества еды. И, кстати, насчет кофе - он был вкусный, но цитруса там практически не чувствовалось, так что лучше бы я заказала какой-то из эксклюзивных чаев.
Туалет в кафе очень чистый. Раковина находится внутри кабинки, что очень удобно для чистки зубов.
Вот раковина, рядом с которой есть сушилка для рук.
Я их не люблю, потому что они очень сушат кожу, и когда в туалете есть полотенце для рук, я искренне этому рада. Но здесь не было, поэтому пришлось воспользоваться туалетной бумагой.
Потом мы уже пошли к выходу и заметили, что у них есть специальные подставки для сумок, как в дорогих ресторанах.
Вот мы и вышли на улице. У кафе стоит две красивых елки
Бросает прощальный взгляд на кафе (они себя называют гранд-пекарня):
Вот их окошко, у которого мы сначала хотели разместиться:
И вот еще небольшая их вывеска:
В общем, подведем итоги: цены у них очень высокие, но что-то найти можно, особенно из выпечки. Все очень вкусно, и имеется большое разнообразие десертов и выпечки, которая так и просится в рот :) Выглядит просто очень аппетитно, и хочется попробовать. Но если хочется поесть супчика и горячего, это не то кафе, которое стоит посетить с такой целью. Там можно поесть этого, но стоить это будет нереально дорого. Атмосфера в кафе очень уютная, персонал приветливый. Они видели, что подруга ест свою еду, и ничего не сказали. Видели также, что я фоткаю - ничего не сказали. За это им спасибо. В общем, рекомендовать кафе буду.
Рядом с этим цветком стоит красавица-елка с игрушками и лежат журналы и книги.
Также у окна имеется живое дерево для украшения обстановки кафе
На стенах висят картины и даже зеркало, кафе очень уютное
А вот их выпечка, ммм, хочу все:
Там также имелись классические чаи и чаи со всего мира сзади этого меню:
Там также есть сервант с красивыми бокалами:
Минут через 5, прибыл мой круассан. Он достаточно большой, и очень вкусный
Вот раковина, рядом с которой есть сушилка для рук.
Вот мы и вышли на улице. У кафе стоит две красивых елки
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Классное, но дорогое кафе |
Это вы еще не заходили в Кофеманию, где цены начинаются от 400-сот рублей, за самое дешевое блюдо, или же напиток…
А в этом предложения я так описала про их спецпредложение с вегетарианским супом со шпинатом.
Мне понравились еще и подставки для сумок. Это мило)