Отзыв: Сеть кафе-пекарен Le Pain Quotidien "Хлеб Насущный" (Россия, Москва) - Классное, но дорогое кафе

Достоинства: Вкусно, уютная атмосфера, чисто, красиво, много выпечки и десертов
Недостатки: нереально дорого
Всем привет. в прошлое воскресенье мы с подругой ходили в кафе "Хлеб Насущный" на Тверской.

Сеть кафе-пекарен Le Pain Quotidien Хлеб Насущный (Россия, Москва) фото

Это очень дорогое кафе, но поесть там можно, если не заказывать супы и горячее, а заказать например что-то сладенькое (а это у них там просто восхитительное). Итак, мы сначала уселись за столик у окна, и этот стол был очень красивым

Сеть кафе-пекарен Le Pain Quotidien Хлеб Насущный (Россия, Москва) фото

Там мы рассмотрели меню и сделали заказ. Меню у них небольшой, состоит всего из одного разворота. У них есть завтраки, но это до какого-то определенного времени, а мы были там вечером. Также есть хлеб и просто восхитительная и очень вкусная выпечка. На этой странице меню также представлены напитки.

Сеть кафе-пекарен Le Pain Quotidien Хлеб Насущный (Россия, Москва) фото

На развороте представлены горячие блюда, супы, закуски и десерты, но цены такие, что даже не подступиться к ним - очень высокие, поэтому я решила заказать что-нибудь с первой страницы, там еще хоть как-то можно что-то найти.

Сеть кафе-пекарен Le Pain Quotidien Хлеб Насущный (Россия, Москва) фото

На обороте представлены алкогольные напитки и некоторые безалкогольные холодные напитки

Сеть кафе-пекарен Le Pain Quotidien Хлеб Насущный (Россия, Москва) фото

Итак, я сделала заказ - Цитрусовый Раф (275 рублей). Раф - это кофейный напиток, состоящий из эспрессо, ванильного сахара и сливок, которые смешиваются и взбиваются определенным образом, а именно паром. Также я заказала круассан с ветчиной и сыром (240 рублей) и завиток "Пан-о-Розан" на десерт (140 рублей). Подруга заказала эспрессо (110 рублей), и мы стали ждать заказ и осматривать интерьер. В кафе два зала. Мы снчала посидели в первом. Там уже все украсили к Новому Году. имеется вешалка для одежды.

Сеть кафе-пекарен Le Pain Quotidien Хлеб Насущный (Россия, Москва) фото

Рядом с нашим столиком стоял красивый рождественский цветок. Мне такие цветы очень нравятся. А рядом с ним находилась сахарница с коричневым сахаром.

Сеть кафе-пекарен Le Pain Quotidien Хлеб Насущный (Россия, Москва) фото

В этом кафе подают только такой сахар, но это не очень хорошо, потому что он очень долго растворяется в чашке, хоть ты обмешаешься.

Сеть кафе-пекарен Le Pain Quotidien Хлеб Насущный (Россия, Москва) фото

Рядом с этим цветком стоит красавица-елка с игрушками и лежат журналы и книги.

Сеть кафе-пекарен Le Pain Quotidien Хлеб Насущный (Россия, Москва) фото

В этом кафе, наверное имеется система, что можно принести старую книгу и положить ее там, а взамен взять новую.

Сеть кафе-пекарен Le Pain Quotidien Хлеб Насущный (Россия, Москва) фото

У окна, как раз там, где мы изначально разместились, находится горка из стаканчиков, а может быть это такая креативная елка.

Сеть кафе-пекарен Le Pain Quotidien Хлеб Насущный (Россия, Москва) фото

Также у окна имеется живое дерево для украшения обстановки кафе

Сеть кафе-пекарен Le Pain Quotidien Хлеб Насущный (Россия, Москва) фото

На стенах висят картины и даже зеркало, кафе очень уютное

Сеть кафе-пекарен Le Pain Quotidien Хлеб Насущный (Россия, Москва) фото

Там есть витрина, на которой можно посмотреть, как выглядят десерты и выпечка, и также там написано, какие напитки у них есть (некоторые из них)

Сеть кафе-пекарен Le Pain Quotidien Хлеб Насущный (Россия, Москва) фото

Также там можно купить продукцию и взять его с собой, например джемы и варенья в банках, мед и другие вкусности. Эти все вкусняшки расположены на специальной витрине возле входа.

Сеть кафе-пекарен Le Pain Quotidien Хлеб Насущный (Россия, Москва) фото

А вот витрина с десертами и ценами, выглядит все очень аппетитно и хочется сразу все попробовать и все съесть:

Сеть кафе-пекарен Le Pain Quotidien Хлеб Насущный (Россия, Москва) фото

А вот их выпечка, ммм, хочу все:

Сеть кафе-пекарен Le Pain Quotidien Хлеб Насущный (Россия, Москва) фото

Там также можно приобрести десерты в закрытых пластиковых коробках и взять их с собой, а также некоторую выпечку, например круассаны с разными начинками. Это все тоже имеется на специальной витрине.

Сеть кафе-пекарен Le Pain Quotidien Хлеб Насущный (Россия, Москва) фото

а потом мы решили перейти в другой, потому что подруга забеспокоилась, что мы сидим у всех на виду, и она не сможет съесть свою еду. и тогда мы пересели, и там я обнаружила еще одно меню, различных вкусных чаев. Тут-то я и пожалела, что заказала этот кофе и захотела какой-нибудь их тех чаев, хотя, конечно, они были дорогие. Меню называется "Согревающие напитки".

Сеть кафе-пекарен Le Pain Quotidien Хлеб Насущный (Россия, Москва) фото

Там есть глинтвейн, но правда, безалкогольного варианта я там не нашла, а точно не удержалась бы и заказала его. Я обожаю глинтвейн и умею его сама варить, но мороки много, и много ингредиентов надо покупать. Дешевле обходиться выпить стаканчик глинтвейна в кафе.

Сеть кафе-пекарен Le Pain Quotidien Хлеб Насущный (Россия, Москва) фото

Там также имелись классические чаи и чаи со всего мира сзади этого меню:

Сеть кафе-пекарен Le Pain Quotidien Хлеб Насущный (Россия, Москва) фото

И вот, наконец, мне принесли мой Раф-кофе, а следом за ним Пан-о-Розан, который выглядел очень аппетитно. Ждали мы своего заказа достаточно долго - минут 15, я за это время успела обойти кафе и общелкать его.

Сеть кафе-пекарен Le Pain Quotidien Хлеб Насущный (Россия, Москва) фото

Кофе у меня в стандартной чашке, есть еще большой - он подается в огромной пиале, типа небольшой кастрюли (мы уже бывали раньше в этом кафе один раз - и подруга заказывала два таких огромных кофе - это поражает просто, какие они большие). Персонал там очень вежливый, нам понравилось, но правда, один раз, когда я впервые была в этом кафе с подругой (на Парке Культуры) официант нам нахамил, сказав, что у моей подруги очень хороший аппетит и что она очень много ест. Он просто был удивлен, сколько она тогда заказала, но зачем такое говорить-то? Подруга была просто в шоке.
Когда мы пересели, там был уже немного другой интерьер - длинные лавочки и кресла с подушками.

Сеть кафе-пекарен Le Pain Quotidien Хлеб Насущный (Россия, Москва) фото

Что мне понравилось - на стенах висят такие небольшие картины с очень жизнеутверждающими надписями, типа аффирмаций.

Сеть кафе-пекарен Le Pain Quotidien Хлеб Насущный (Россия, Москва) фото

Столы там тоже очень красивые

Сеть кафе-пекарен Le Pain Quotidien Хлеб Насущный (Россия, Москва) фото

А это красивая арка - проход во второй зал, который украшен елочными игрушками

Сеть кафе-пекарен Le Pain Quotidien Хлеб Насущный (Россия, Москва) фото

Также там на стенах висят красивые коврики

Сеть кафе-пекарен Le Pain Quotidien Хлеб Насущный (Россия, Москва) фото

Пока я ждала круассан, я фоткала второй зал. Там висит на стене специальное предложение про шпинат:

Сеть кафе-пекарен Le Pain Quotidien Хлеб Насущный (Россия, Москва) фото

Там также есть сервант с красивыми бокалами:

Сеть кафе-пекарен Le Pain Quotidien Хлеб Насущный (Россия, Москва) фото

На зеркале имеется предложение про согревающий глинтвейн. Очень жаль, что безалкогольного варианта у них нет. Я б точно купила.

Минут через 5, прибыл мой круассан. Он достаточно большой, и очень вкусный

Сеть кафе-пекарен Le Pain Quotidien Хлеб Насущный (Россия, Москва) фото

А потом подоспел и подругин эспрессо, правда, она заказывала большой, а ей принесли маленький, но официантка потом все равно настаивала, что это большой, хотя подруга потом проверила у них на сайте, и все-таки узнала, что это был маленький. Официантка просто забыла и пыталась себя как-то оправдать. Но я этого не треплю, если честно, когда забывают. нет памяти? Записывай. Это же так просто. Но подруга не обиделась, поэтому Бог с ней.

Сеть кафе-пекарен Le Pain Quotidien Хлеб Насущный (Россия, Москва) фото

А дальше мы уже попросили счет. Они разделили нам счета на два отдельных чека, и принесли их в новогоднем оформлении.

Сеть кафе-пекарен Le Pain Quotidien Хлеб Насущный (Россия, Москва) фото

Внутри написано, какие праздничные десерты у них есть. Кстати, там были макаруны. Один макарун - 80 рублей, но я забыла его себе заказать. Когда вспомнила, было поздно уже.

Сеть кафе-пекарен Le Pain Quotidien Хлеб Насущный (Россия, Москва) фото

Сзади на счете имеется анкета, которую предлагается заполнить. Только я не поняла как - ведь если там написать, эту книжечку для счета больше нельзя будет использовать. Что же они их выбрасываю потом и берут новые? Это как-то не экономно.

Сеть кафе-пекарен Le Pain Quotidien Хлеб Насущный (Россия, Москва) фото

Счет обошелся мне в 655 рублей, подруге в 110 рублей. я считаю, что это дороговато для такого маленького количества еды. И, кстати, насчет кофе - он был вкусный, но цитруса там практически не чувствовалось, так что лучше бы я заказала какой-то из эксклюзивных чаев.

Сеть кафе-пекарен Le Pain Quotidien Хлеб Насущный (Россия, Москва) фото

Туалет в кафе очень чистый. Раковина находится внутри кабинки, что очень удобно для чистки зубов.

Сеть кафе-пекарен Le Pain Quotidien Хлеб Насущный (Россия, Москва) фото

Вот раковина, рядом с которой есть сушилка для рук.

Сеть кафе-пекарен Le Pain Quotidien Хлеб Насущный (Россия, Москва) фото

Я их не люблю, потому что они очень сушат кожу, и когда в туалете есть полотенце для рук, я искренне этому рада. Но здесь не было, поэтому пришлось воспользоваться туалетной бумагой.

Сеть кафе-пекарен Le Pain Quotidien Хлеб Насущный (Россия, Москва) фото

Потом мы уже пошли к выходу и заметили, что у них есть специальные подставки для сумок, как в дорогих ресторанах.

Сеть кафе-пекарен Le Pain Quotidien Хлеб Насущный (Россия, Москва) фото

Вот мы и вышли на улице. У кафе стоит две красивых елки

Сеть кафе-пекарен Le Pain Quotidien Хлеб Насущный (Россия, Москва) фото

Бросает прощальный взгляд на кафе (они себя называют гранд-пекарня):

Сеть кафе-пекарен Le Pain Quotidien Хлеб Насущный (Россия, Москва) фото

Вот их окошко, у которого мы сначала хотели разместиться:

Сеть кафе-пекарен Le Pain Quotidien Хлеб Насущный (Россия, Москва) фото

И вот еще небольшая их вывеска:

Сеть кафе-пекарен Le Pain Quotidien Хлеб Насущный (Россия, Москва) фото

В общем, подведем итоги: цены у них очень высокие, но что-то найти можно, особенно из выпечки. Все очень вкусно, и имеется большое разнообразие десертов и выпечки, которая так и просится в рот :) Выглядит просто очень аппетитно, и хочется попробовать. Но если хочется поесть супчика и горячего, это не то кафе, которое стоит посетить с такой целью. Там можно поесть этого, но стоить это будет нереально дорого. Атмосфера в кафе очень уютная, персонал приветливый. Они видели, что подруга ест свою еду, и ничего не сказали. Видели также, что я фоткаю - ничего не сказали. За это им спасибо. В общем, рекомендовать кафе буду.
Время использования 2016
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Классное, но дорогое кафе

Meliada
Название какое то дурацкое… А ценник - это нечто запредельное … Я за эти деньги дня два назад три набора роллов взяла - все посытнее будет
Собакина Долли
Ну , название, это имеется в ивду, что у них все из хлеба, выпечка, и все-такое. А цены, очень высокие - это да. Ролы - это точно, я их тоже люблю. :))) В следующий раз так и сделаю
ko745
но сходить хотя бы раз из интереса нужно,роллы тоже приедаются
hunter852013
Название рассмешило - ведь все под евро, чтобы модно было. На английском написано для русских людей (почему наоборот нету такого, например в Лондоне нет ничего на русском для англичан - неясно). В этом кафе поесть можно, если ничего заказывать, а сладким, как известно - еще никто не наелся)))
Собакина Долли
Все верно, правда за исключением того, что название кафе написано по французски. А их название -"Хлеб насущный" - подразумевает самую простую и обыденную (в смысле недорогую пищу), которую все люди едят каждый день, и это - совсем НЕ ПОДХОДИТ к их - очень ДОРОГИМ ценам:(((
hunter852013
На французском, английскими буквами, для русских - ну дало маху руководство конечно. Уже бы на японском писали))) Вот уж правду говорят - лицо фирмы - это ее название…
Собакина Долли
Да, сами намудрили непонятно чего. Совсем название не совпадает с их ценами. я бы так назвала булочную, где булки по 10 рублей :)
hunter852013
И цены тоже - не совсем понятно, какую цель преследует руководство)))
Собакина Долли
Ну, для Москвы это нормальные цены. Бывают и еще выше, но просто для меня лично - это дорого, чтоб там поесть по-нормальному, суп, горячее и десерт.
hunter852013
Скоро станет модным "сел-поел и дальше пошел". Люди будут кушать дома, потому что это безопасно, или брать с собой еду))
Elena Vik
Обстановка домашняя в кафе , но цены…
Собакина Долли
Все верно насчет обстановки, но вот цены то ОГО-ГО какие(((
t-margarita
круассан 240 рублей? он хоть вкусный?
Собакина Долли
Именно 240 рублей((( Он был в общем-то вкусным, но очень дорогим…
imagine1988
странно, что так много людей пишут про высокие цены. это нормальные цены для заведения такого уровня. Это же не "Макдоналдс". Все цены на их сайте представлены, они никого не вводят в заблуждение. Я лично готова платить много за вкусную и качественную еду, а в "Хлебе", сколько я ни хожу туда, всегда еда и напитки очень высокого качества. На такое заведение мне денег нисколько не жаль. Это большая редкость найти и вкусную еду, и хорошее обслуживание, и быстроту и удобство. И у них несколько по-настоящему классных бонусов, реальных, "не развод".
Marianik777
Кафе оригинальное,интерьер домашний, очень понравились столы из мозаики, цены конечно, высоковаты, но один раз его точно стоит посетить.
Собакина Долли
Все верно насчет посещение один раз - ради интереса!)))
morlanda
пару раз заглядывала на таганке и выходила вон, в шоке от цен…
Собакина Долли
Все верно насчет их через чур ВЫСОКИХ цен!!!:(
Это вы еще не заходили в Кофеманию, где цены начинаются от 400-сот рублей, за самое дешевое блюдо, или же напиток…
foxic8594
Интерьер то классный! Но товарищи дорогие, булочка с изюмом 140 рублей? В ней частички золота вместо изюма? Совесть народ потерял совсем. Той булке цена 40 рублей. А бутерброд за 240 рублей? Туда что настоящую пармскую ветчину положили? Или рогалик прилетел прямиком из городу Парижу? Наглецы, просто я в шоке. Булка с изюмом за 140 рублей…Москва наверное Нью-Йорк переплюнула. Конечно, ради интереса один разок…но блин, я все никак из-за булки в себя не приду
Собакина Долли
Все верно насчет очень неплохого интерьера этого кафе) И точно все насчет булки, у которой наверняка себестоимость вообще НЕ ДОРОЖЕ 10-15? рублей. И настоящей пармской ветчиной - здесь и не пахнет((( И это - не народ совесть потерял, а эти барыги - совесть совсем потеряли, т.к. им наверняка нужно не 100% прибыльности, а вовсе все 300% прибыли!!!
Vrednaja
Французы, мне так кажется, открестились бы от такого круассана. И что это за фраза "Там висит на стене специальное предложение про шпинат"?
Собакина Долли
Наверняка бы они открестились бы от такого круасана!:)))
А в этом предложения я так описала про их спецпредложение с вегетарианским супом со шпинатом.
Vrednaja
я про предложение с точки зрения русского языка
Собакина Долли
Ошиблась я, с кем такого не бывает.
викиника
очень приятное место)
Мне понравились еще и подставки для сумок. Это мило)
Собакина Долли
Да, довольно милые подставки тут для сумок)
GGala
Рождественский цветок - это Пуансеттия :)
Собакина Долли
Спасибо, постараюсь запомнить:) Очень красивый цветочек
sacura555
цены крутые!!!
Да, очень высокие :(
Lalilala
Уютное кафе…
Да, только очень дорогое
Xoma199
Уютное, симпатичное кафе! Но цены…Не посидишь на раслабоне(
Собакина Долли
Да, хорошее цены, но цены и правда высокие очень
Ferina
странно, так много людей говорит. что очень высокие цены…а по мне так обычные. Почти как везде.
Собакина Долли
Да нет, мне кажется, что и правда очень высокие. Даже для Москвы.
Ferina
Я живу в Саратове, здесь цены пониже ваших. У нас есть сеть кофеен Кофе и Шоколад. Я частенько там кушаю. Да что я, там пол Саратова частенько кушает)) Для сравнения нашла цену на цитрусовый раф - 195-260р и эспрессо - 90р Считаю что цены одинаковые с учётом "индексирования Москва-Саратов"
Собакина Долли
Да, в Саратове, наверное пониже. Ну, эспрессо - 90 рублей, в Москве найти можно, но не везде, иногда он стоит 190 (в Кофе Хаусе, например), так что цены везде разные. Но насчет Рафа - да, почти одинаковая цена. Наверное, это каеф у вас самое дорогое там, остальные подешвле
Ferina
Я бы не сказала, кафе как кафе. Дешевле кофе только в Макдональдсе продают)))) Много заведений, где цены выше. Есть конечно и дешевле заведения, но они больше закусочные заведения общественного питания.
Собакина Долли
Ну в Макдональдсе питание совсем не полезное . Бургеры одни.Ну, значит, получается, что в Саратове и в Москве цены примерно одинаковые
Lacrimosa7002
Точно! на Тверской видела!!!
Собакина Долли
Да, есть там такое. и у метро парк Культуры еще есть
Туристка М
Я так и не поняла, в итоге эспрессо посчитали как за маленький или нет?
Собакина Долли
Посчитали, как за маленький и принесли маленький, но она хотела большой. а когда принесли счет, официантка сказала, что это большой и что он столько и стоит.
Anjelik
а мне интерьер не понравился, какой-то стиль непонятный: не то деревенский, не то не пойми какой
Собакина Долли
Ну, не знаю. Мне очень понравились жизнеутверждающие талички, с надписями типа все будет хорошо и прочими. Здорово придуманг
SunKiss
Уютно! Очень напомнило мне кофейню в Белгороде "Комод" называется, я тоже отзыв писала.
Собакина Долли
Да, вполне уютно небольшое кафе. Почитаем ваш отзыв завтра
Imyarek
Наверняка посидеть в подобном месте с другом и побаловать себя - стоит тех денег,что в меню. В конце концов живем только раз!;-)
Собакина Долли
Все верно, т.к. живем лишь 1 раз!!!
KURNATA
Забавный рассказ получился.
Точно, и не говорите))
2yana185
стол сказочной красоты! и плитка в туалете)
Собакина Долли
Да, очень красивый там стол, как и плитка в туалете)
zhanni
Ого как много фотографий и даже туалет есть:)
Собакина Долли
Все верно насчет фоток), и почему бы и туалет то не сфоткать?
zhanni
Я против ничего не имею)) Интересно, теперь я знаю какое кафе хорошее есть в Москве, как будто сама там побывала)
Собакина Долли
Это тогда - очень хорошо)))
shoko88
милое местечко, я бы с удовольствием посетила
Собакина Долли
Да, хорошее местечко, но цены высокие
Вика Клубника
Уютное место, конечно. Но такие цены, что париж отдыхает.
Собакина Долли
Да, согласна, цены еще те там :(
Ksu2109
Красиво конечно) я рада за тех, кто может позволить себе такое недешевое удовольствие как покушать там)))
Собакина Долли
Да, хороший интерьер и достаточно вкусно.
Kafffka
уютное местечко
Да, хорошее место
rudicot
У и цены! Морда у них не треснет за хлеб сыр и кофе столько драть. Да на такие деньги можно 3 кг мяса отборного купить и от пуза три дня есть. Совсем вы в Москве зажрались! Пора вас экспрапреировать благо 17 год уже наступил.
Собакина Долли
Да для Москвы цены вполне нормальные. Это еще не самое дорогое кафе. Вот, например, в Кофемании, там любой самый простой сендвич стоит 350 рублей, и дешевле блюд у них просто нет. Там можно только выпить кофе за 190 р, но я думаю это чашка размером с эспрессо.