Отзыв: Книга "Я - вор в законе" - Евгений Сухов - Можно прочитать разок

Достоинства: Для меня совершенно новая, неизведанная жизнь
Недостатки: Наверное, найдёт тот, кто знает эту тему
В связи с тем, что я разбила колено и вынуждена сидеть дома, чтобы нога находилась в покое, все дни провожу на диване и читаю всё подряд.

Я решила сделать перерыв в чтении книг так полюбившейся мне Арины Лариной и прочитала книгу совершенно другого плана.

Давно у меня стоял большой пакет с "макулатурой" - книгами, которые стекались ко мне от подруг-друзей-клиентов. В основном там были женские романы, но попались на глаза и книги совершенно другого плана. Наткнулась на книгу " Я-вор в законе".

Книга Я - вор в законе - Евгений Сухов фото

Поскольку я " не в теме", для меня было много нового в этой книге. Я узнала про воровские законы, правила поведения, существующей иерархии. Не знаю, насколько это соответствует или соответствовало истине.

Главный герой книги - вор в законе - Варяг. Красивый, умный, дерзкий, честолюбивый.
Первый раз сел в тюрьму в 15 лет, работать отказался ( это одна из ступенек для "вора в законе"), совершил много других "подвигов".

Наступает новое время, время перемен и самый главный вор -Медведь -умный, старый и, как теперь сказали бы, самый продвинутый и дальновидный, но неизлечимо больной, решает, что ему нужно найти себе замену. Выбор Медведя падает на Варяга. Примут ли молодого вора другие коронованные законники ? Что предстоит сделать Варягу, чтобы завоевать уважение и авторитет, ведь он самый молодой по возрасту из пятнадцати главарей воровской сети Советского Союза.

Конечно, у Варяга есть любовь... или просто любовница ?

Если стало интересно, то прочитайте книгу и узнаете, что случилось с Варягом дальше.

Мне кажется, что дальнейшая история Варяга вполне могла быть в реальности.

Что не понравилось ? Диалоги между "ворами" очень уж интеллигентно выстроены. Мне кажется, что в то время, редко кто из многократно сидевших заканчивали среднюю школу, университеты у них были свои, вряд ли они читали книги и умели так красиво изъясняться.

Для разнообразия книгу можно прочитать.
Время использования 12/2016
Общее впечатление Можно прочитать разок

nataschkin123
не мой формат :)
И не мой )))
deux
как были популярны эти книги!
Просто золото
Да, книга 2004 года выпуска.
t-margarita
не хочу ее
pnatela
Я не люблю эту тему((.
Просто золото
И я не люблю. так, под руку попалась книга
ShestovaOlga
Мой бывший муж очень увлекался этими книгами, и не зря! К разводу все золото из дома подчистил!
Вот собака .
Челкаш
интелегентно выстроены дмалоги между теми ворами, кто на самом верху, те кто давно уже не сидели и считаются уважаемыми людьми, такие на блатном жаргоне без необходимости и неразговаривают. А вот воры, которые по тюрьмам чалятся закоренелые зэчары, они разговаривают в книге далеко не интелегентно, хорошо описан их жаргон общения.