Отзыв: Книга "Метро 2033. Корни Небес" - Туллио Аволедо - Неожиданно, хотя казалось бы
Достоинства: интересно
Недостатки: жестоко
Для тех, кто знаком с серией "Метро 2033" - это неожиданная книга. Для тех, кто не знаком - с нее лучше не начинать, если хотите иметь верное представление о "Метро 2033". И тем не менее, даже познакомившихся с серией именно с этой книги она может заинтересовать.
Итак, Туллио Аволедо "Корни небес".
Первое, что хочу отметить - книга жестче, чем все книги серии, попадавшиеся мне до этого. Много крови, "мяса", ужасов и жестокости. Но - в пределах моей личной нормы. То есть, я считаю, что для этой книги столько жестокости - нормально, иначе просто не понять задумку автора.
Второй момент - книга написана иностранцем и действие происходит соответственно в Италии.
Третий момент - вопросы религии и веры. Если остальные книги серии - о человеке и его силах, то эта скорее о человеке и о том, что дает вера, и что есть на самом деле.
Сюжет описывать не хочу, иначе не интересно будет читать, но хочу отметить, что классического "ползания" по веткам метро здесь нет, все происходит на поверхности, и от этого книга еще более захватывающая.
В целом к прочтению рекомендую, ставлю четверку, так как слабонервным и подросткам не стоит все же читать по причине излишней для них жесткости и жестокости. Остальным же должна сказать, что читается на одном дыхании.
Итак, Туллио Аволедо "Корни небес".
Общее впечатление | Неожиданно, хотя казалось бы |