Отзыв: Шторы Ikea - покупкой остались довольны, теперь у нас есть новое необычное новогоднее украшение!

Достоинства: цена, наличие ленты (не нужно ее пришивать)
Недостатки: длину гардин необходимо укорачивать
Вчера мы посетили магазин IKEA, прикупили шторы. Делюсь отзывом о них.
Во-первых мы искали не очень дорогой вариант, так как недавно мы переехали в новую квартиру (немного расширились) и одна комната у нас оказалась без штор. Поэтому в них мы очень нуждались. С целью покупки штор я обошла не мало магазинов, но ничего мне не приглянулось. Решили съездить в IKEA и не зря! Ранее я в данном магазине никогда не покупала шторы, но всё когда-нибудь бывает в первый раз...

Шторы Ikea фото

Данный вариант я увидела на витрине, декорировал окошко, благодаря чему у меня появилась возможность познакомиться с ним получше - пощупать, разглядеть рисунок "во весь рост", не нужно было ничего додумывать. Цена тоже весьма привлекательная по акции 2 499 рублей, но не являлась главным фактором при выборе. VARKROKUS меня заинтересовал сразу, потом я конечно много времени провела в отеле штор и всё таки вернулась к ним.

Упаковка выглядит таким образом, в ней две шторки (точнее как указано, гардины с прихватом 1 пара) размер каждой 145*270 см.

Шторы Ikea фото

На оборотной стороне указано, что материал - 100 % полиэстер, производитель Беларусь.

При извлечении из упаковки

Шторы Ikea фото

Приятно порадовало наличие ленты, то есть самостоятельно ее пришивать не нужно.

Шторы Ikea фото

на каждой шторе имеется этикетка с информацией об уходе за изделием и производителе.

Шторы Ikea фото

Гардины можно вешать на гардинный карниз или гардинную шину. Тесьма по верхнему краю позволяет делать складки на гардинах, используя гардинные крючки. Гардины можно вешать, пропустив карниз через потайные петли или с помощью колец и крючков.

Пошив аккуратный

Шторы Ikea фото

Гардины можно стирать в стиральной машинке при температуре 40 градусов на деликатном режиме. Их нельзя сушить в машинке, нельзя подвергать химической чистке и отбеливать. Со стиркой происходит усадка максимум 4 процента. Но я пока эксперементов со стиркой не проводила. Гладить их можно при низком температурном режиме.

Шторы Ikea фото

Так смотрится гардина на нашем окне сразу же после покупки, её длину конечно необходимо укоротить и подшить, но у меня это запланировано на выходные

Шторы Ikea фото

после покупки естественно нуждаются в глажке, но мне хотелось поскорей их примерить, посмотреть на них утром и порадоваться

Шторы Ikea фото

вид при свете ночника, уже не смотрятся совсем белыми

Шторы Ikea фото

Узорчики! С ними уютно...

Шторы Ikea фото

Так же в этот день мы купили гардины (тюль) TERESE стоимостью 599 рублей. В комплект входит 2 гардины, каждая размером 145 см.

Шторы Ikea фото

На обратной стороне упаковки указан состав 100 % полиэстер, усадка максимум 4 %.

Шторы Ikea фото

тюль праздничная, с множеством звёздочек, внутри которых различные узоры, есть звёздочки со снежинками внутри, есть с ёлочками...

Шторы Ikea фото

в тему грядущих новогодних праздников. Вроде бы всё просто, но в тоже время, на мой взгляд очень симпатично.

Шторы Ikea фото

Гардины TERESE аналогично вышеописанным гардинам VARKROKUS можно вешать на гардинный карниз или гардинную шину, можно стирать в стиральной машинке при температуре 40 градусов на деликатном режиме, нельзя сушить в машинке, нельзя подвергать химической чистке.

Шторы Ikea фото

Вид при дневном свете. Гардины TERESE пропускают дневной свет и воздух, но обеспечивают защиту от посторонних глаз. Подходят для использования в многослойных комбинациях гардин, в нашем случае создаёт праздничное настроение!
Никакого брака и дефектов ткани я не обнаружила, качество перечисленных гардин меня вполне устроило.

Позже обязательно дополню отзыв фото, когда гардины будут подшиты по длине и поглажены, а также продемонстрирую вариант с прихватом.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление покупкой остались довольны, теперь у нас есть новое необычное новогоднее украшение!

kireeva1710
Красивые шторы!
happy77
Поздравляю с обновкой! Отличное приобретение к Новому году!
Nata8516
Симпатичные
Daikiri
Для зимних вечеров самое оно)).
solar
Очень симпатично!
alen66
спасибо, я очень довольна покупкой!
Nikolay1962
С новыми шторами, новая жизнь.
zippo62
Светленькие…пространство расширяют…
obra001
Очень симпатично и нежно
Катуллина
Красивые шторы, точно зимние узоры получились
Lesyk30
Приятная покупка, люблю что то для дома покупать и настроение сразу повышается)
alen66
это точно, настроение поднимают и душу радуют!
EdenSh
Красиво смотрятся) Нарядно
Roseanna
очень красиво и уютно
Вера Иванова
шторы сразу придают комнате совсем другой вид!
tretyakova-80
прикольный зимний вариант тюля, мне понравилось. Надо к вам в гости нагрянуть, обмыть :-))
скоро праздники, приезжайте!
zhanni
Супер шторы, мне они понравились.
Larisika
с хорошей покупкой вас!
alen66
спасибо, я радуюсь им каждый день!
Семь-я-
мы тоже недавно купили шторы в ИКЕА, но я разочаровалась.