Отзыв: Сериал "Top Gear" (2002) - Лучшее шоу

Достоинства: Интересно, юмор, машины
Недостатки: Не отметил
Не знаю, слышали ли вы про Джереми Кларксона, Ричарда Хаммонда и Джеймса Мея, но про то, что существуют телевизионные шоу про автомобили, наверняка, знаете. Так вот это самое известное шоу про автомобили) Во многих странах есть свои версии шоу, но самая известная это британская версия, где работали эти трое ведущих.
В этом году из шоу после более 20 лет работы из-за скандала ушли 3 британца. Их попробовали заменить, но это обернулось провалом. Они, к слову, создали собственное шоу.

"Top gear" - это увлекательное шоу об автомобилях. И если все привыкли, что шоу про автомобили это фильм о том, как полчаса болтают про двигатель автомобиля и салон, а остальные полчаса тест-драйв, то здесь этому уделяется относительно мало времени. Здесь каждый выпуск ведущие отправляются в какое-нибудь приключение в разных уголках мира. Они покупают старые развалюхи и ездят на них по Азии и Африке, катаются на спорткарах по Европе и Америке, придумывают новые автомобили и так далее. Если перечислять все их приключения, то это будет очень долго по времени)
Также здесь большая роль уделяется юмору. Не знаю, правда ли ведущие такие и в жизни, но в шоу они постоянно шутят друг над другом и издеваются.
Еще в шоу есть момент, когда какую-нибудь знаменитость (актер, спортсмен и так далее) сажают в обычное бюджетное авто, и они должны проехать круг по гоночному треку на время. К слову, приглашают действительно известных людей, за которыми интересно наблюдать.
Отдельно отмечу такой момент как проверка автомобилей на треке Стигом - неизвестным гонщиком Top Gear. Его личность неизвестна, хотя можно посмотреть кто был предыдущим Стигом в гугле, и даже есть видео, что это был Михаэль Шумахер, но это вряд ли)
Стиг тестирует машины, которые в начале серии представляют ведущие, на время по тому же треку, по которому ездили знаменитости на бюджетном авто.
Мне нравится, что бюджет шоу огромен, и часто бывают очень дорогие машины. Например, Бугатти Вейрон, на котором Джеймс Мей проверил, действительно ли на ней можно разогнаться до 400 км в час, а также всевозможные Феррари, Ламборгини, Мерседесы, Порше и так далее. В общем, все новинки автопрома.
Затрагивали в шоу и Россию. Особенно советские автомобили, кому интересно -наберите в ютуб)
Также ведущие побывали вместе со Стигом в Петербурге, где они соревновались кто же доберется быстрее из одной части города в другую. Кларксон поехал на судне на воздушной подушке, Хаммонд на велосипеде, Мей на автомобиле, Стиг на общественном транспорте. Советую посмотреть эту серию, даже если вы планируете смотреть Топ Гир)
Могу еще много-чего писать про шоу Топ Гир, но стоит закругляться) Шоу рекомендую, сезонов вроде вышло за все время 22, а сейчас выходит новое шоу.
Общее впечатление Лучшее шоу

Elena Vik
Это шоу раньше частенько смотрела, очень увлекательное!
Nikolay1962
Присоединяюсь.
Интересно о машинах и ведущие.
Обозреватель1
Не смотрю такое
irenааaaaaaaaaaa
Интересное.
Kafffka
даже мне иногда интересно )
Mika
Ну это ж авто-гуру, знаем, конечно)) Только странно читать, что это "сериал", как-то… передача что-ли. А тут он вон как назван)