Отзыв: Фильм "Эта замечательная жизнь" (1946) - Уже, 70 лет ангел Кларенс радует мир. Ура!

Достоинства: весь фильм
Этот фильм для Америки, как для нас наши кино-символы. Помню первый раз его лет десять назад увидела, причем с того момента, где появляется Кларенс. Заинтересовало меня это все. Досмотрела до конца и решила найти диск и узнать всю историю. И вот теперь тоже в рядах поклонников этой чудесной Рождественской сказки. И наравне с нашими новогодними фильмами, обязательно смотрю и этот. И очень его люблю.

Это очень светлый, добрый и жизнеутверждающий фильм! Да, он снят с элементами сказочности и немного наивен, но даже через 70 лет он несет в себе огромный заряд позитива, добра, веры в дружбу, любовь и взаимовыручку. Пусть этот фильм сейчас кажется простоватым и игра актеров в духе 40-х годов, но история, рассказанная там бесподобна, приемы, которые применил режиссер, потом перенимали и не раз другие. Сама помню замечала в других картинах эти приемы, но теперь хотя бы знаю, кто отец первооткрыватель.

И актеры в кино великолепны. Исполнители главных ролей Джеймс Стюарт и Донна Рид. Чудесная пара. Очень гармоничные и прекрасно справились с ролями. А бесподобный ангел второго класса Кларенс в исполнении Генри Трэверса?! Это же какая прелесть то!

И вот что удивительно, фильм то в прокате тогда провалился. Зато теперь его американцы включили в топ лучших фильмов всех времен и народов. Это называется хорошее видится издалека и иногда не сразу... В предновогодние недели во мне просыпается дух сентиментальности и начинаю смотреть все рождественские и новогодние сказки. Очень уж, под настроение они подходят: за окном мороз, снежок, а дома тепло, вкусно и такая вот прекрасная картина идет, лепота!

Конечно же рекомендую к просмотру всем. Кто не видел посмотрите, кто видел тоже посмотрите, ведь добра и позитива много не бывает! Детишкам этот фильм будет, думаю лет 12 понятен. Все же это взрослая сказка!
Время использования давно
Общее впечатление Уже, 70 лет ангел Кларенс радует мир. Ура!

imeda11
Как я люблю фильмы тех лет)) Они настоящие))
cat sytnik
рождественские сказки сейчас смотреть самое время!
Flawnder
Ни разу не смотрела, теперь обязательно посмотрю, как раз пошла последняя неделя уходящего года)
Посмртрите. Это добрый старый фильм
marsianka245
обалдеть,так мало отзывов…
noweekoff
до сих пор его не смотрел)
Ninettta
О, непременно посмотрю на праздниках. У американцев много старых фильмов, к которым они относятся очень бережно:)
foxic8594
Мне у них тоже много старых 40-50 годов очень нравится. Они умели сказки снимать
Donau19042016
знаю, что посмотрю в ближайшее время ;)
SAV7
Давно собираюсь посмотреть!
la2016
Хороший фильм.
DamaxPik
Сейчас досматриваю, слезы на глазах.
Замечательное кино