Отзыв: Фильм "Эта замечательная жизнь" (1946) - Уже, 70 лет ангел Кларенс радует мир. Ура!
Достоинства: весь фильм
Этот фильм для Америки, как для нас наши кино-символы. Помню первый раз его лет десять назад увидела, причем с того момента, где появляется Кларенс. Заинтересовало меня это все. Досмотрела до конца и решила найти диск и узнать всю историю. И вот теперь тоже в рядах поклонников этой чудесной Рождественской сказки. И наравне с нашими новогодними фильмами, обязательно смотрю и этот. И очень его люблю.
Это очень светлый, добрый и жизнеутверждающий фильм! Да, он снят с элементами сказочности и немного наивен, но даже через 70 лет он несет в себе огромный заряд позитива, добра, веры в дружбу, любовь и взаимовыручку. Пусть этот фильм сейчас кажется простоватым и игра актеров в духе 40-х годов, но история, рассказанная там бесподобна, приемы, которые применил режиссер, потом перенимали и не раз другие. Сама помню замечала в других картинах эти приемы, но теперь хотя бы знаю, кто отец первооткрыватель.
И актеры в кино великолепны. Исполнители главных ролей Джеймс Стюарт и Донна Рид. Чудесная пара. Очень гармоничные и прекрасно справились с ролями. А бесподобный ангел второго класса Кларенс в исполнении Генри Трэверса?! Это же какая прелесть то!
И вот что удивительно, фильм то в прокате тогда провалился. Зато теперь его американцы включили в топ лучших фильмов всех времен и народов. Это называется хорошее видится издалека и иногда не сразу... В предновогодние недели во мне просыпается дух сентиментальности и начинаю смотреть все рождественские и новогодние сказки. Очень уж, под настроение они подходят: за окном мороз, снежок, а дома тепло, вкусно и такая вот прекрасная картина идет, лепота!
Конечно же рекомендую к просмотру всем. Кто не видел посмотрите, кто видел тоже посмотрите, ведь добра и позитива много не бывает! Детишкам этот фильм будет, думаю лет 12 понятен. Все же это взрослая сказка!
Время использования | давно |
Общее впечатление | Уже, 70 лет ангел Кларенс радует мир. Ура! |