Отзыв: Сериал "Обратная сторона луны 2" (2016) - если смотреть ,то начинать надо с первого сезона !

Достоинства: Классная режиссёрская работа, а также работа всей команды целиком .
Недостатки: Самый главный минус это ПЕРВЫЙ КАНАЛ ! Поступать по скотски - нельзя ! Почему премьера фильма сначала была в Финляндии, а только потом у нас ?
Дичайшая глупость Первого канала !

Показали премьеру фильма. Сначала она состоялась в Финляндии на канале YLE в июле 2016 года. Там тогда шли дни российского и советского кино и шли ретроспективы фильмов и программы того периода. В качестве премьеры показали второй сезон Обратной Стороны Луны. Весь, целиком. Я не знаю был ли рейтинг у фильма после окончания трансляции последней серии сезона именно на этом канале телевидения Финляндии, но после этого стали в интернете появлятся массы положительных откликов тех, кто фильм увидел целиком и даже смог его найти в записи с телеканала. Многие фильм смогли тогда посмотреть и оставить массу впечатлений от просмотра, будучи уже смотревшие в 2012 году его первую часть .

Скажу так. Мне стало интересно прочесть какие были отклики и каких было больше, хороших или нет. На самом деле были конечно же отзывы разные от хороших до отрицательных, где прямо говорили что фильм абсолютно никакой и его нельзя показывать даже детям, что нет сюжетной линии в фильме и тому прочее. Однако положительных отзывов было и есть всё же больше на моё удивление, не смотря на то, что первый сезон - место, откуда и начал развиваться весь сюжет фильма, так называемая линия сюжета и был показан на суд зрителю аж в далеком 2012-м году !

Те кто фильм видели, те запомнили его, - помнили про что начало его и у них, эта линия сюжета не была прерванной. А те кто его успели записать тогда, или посмотреть в он лайне, спустя годы просто это не забыли и с нетерпением ждали продолжения этого интересного сериала .

Премьера первого сезона сериала Обратная Сторона Луны (ОСЛ1) прошла на ура и с аншлагом .

Была масса положительных в основном отзывов. Но вот отсняли второй сезон и ... целый год почти тянули с премьерой в России. Продемонстрировали трейлер нового сезона фильма. Первую премьеру ОСЛ2 всё же решили показать у финнов летом 2016 года и только спустя несколько месяцев - у нас. Непонятны причины всего этого, хотя домыслов и догадок очень много, как было, так и есть. Есть они и у меня, но я их оставлю всё же при себе .

Итак, показав 8 серий из 16-ти, Первый Канал решил прекратить, или как у нас принято говорить в таких случаях - приостановить показ фильма как минимум до середины января следующего года, если показ вообще будет возобновлен. Таким образом испортив всю премьеру на корню и испортив настроение большинству зрителей Первого Канала, уважение к которому мягко говоря, подорвалось после этого. Даже YLE до конца показал его. Формулировка Первого : Низкий Рейтинг !

Посмотрев, как фильм ждали и какие отзывы о сериале написали после отмены показа, у меня сложилось совсем иное мнение о причинах отказа дальнейшего показа. Если все же вернутся к мнению якобы "большинства", кто считает что фильм не интересный, то в комментариях можно много отзывов найти и плохих тоже, но их меньше чем положительных и все недоумевают - за что, почему это решение было принято главным каналом страны. Многие даже считают в откликах на прерывание сериала, что отказ дальнейшего показа имеет под собой политические нотки. Спорить не буду .

Но если даже и отталкиваться от версии низких рейтингов просмотра и высказываний некоторых людей, обвиняющих режиссера (?!) в отсутствии сюжетной линии и полной бесмыслице, чего со слов многих из них, нельзя сказать про первую часть сериала, - то тогда почему было не показать перед премьерой нового сезона, сезон первый ??? Чтобы люди понимали то, про что они смотрят и откуда ноги растут !

Чтобы люди многие, хотя бы просто вспомнили его и не теряли бы эту сюжету линию фильма ?!

На мой взгляд фильм заслуживает внимания, даже не смотря на многие киноляпы которые есть в абсолютно любом художественном кино. На самом деле фильм светлый и добрый, не смотря на то что кому то хотелось чтобы было иначе, замечательная игра актеров, интересный сюжет, возможно действительно несколько с затянутыми действиями, но никак не портящими этим ощущения и настроение от просмотра сериала .

Дотошным любителям разных точностей и нюансов хотелось бы напомнить, что фильм, особенно второй сезон, тем не менее фантастический и к нему надо относиться соответственно, а не как к документалистике или кино снятому на основе реальных событий .
Общее впечатление если смотреть ,то начинать надо с первого сезона !