Отзыв: Тепловентилятор Celcia 2000 Вт - Подарите себе тепло
Достоинства: Эффективен, быстро обогревает, компактен, прост в применении
Недостатки: Требуется периодическая чистка и осторожность в использовании
У меня на даче стоит тепловая пушка, так как отопление там вообще не предусматривается. Но она очень большая и для квартиры не подходит. Поэтому стали искать вариант попроще. Благо сейчас с этим никаких проблем нет. Почти в каждом магазине, особенно в сезон, стоят в продаже небольшие калориферы.
Мы обошли несколько таких магазинов, сравнили цены и приобрели себе Celcia. Покупка была сделана в магазине "Леруа Мерлен", а стоил агрегат что-то около 600 рублей. Гораздо дешевле, чем в том же "Магните".
Мы на многое не надеялись. Хотели только чуть облегчить себе жизнь, но этот малыш превзошёл все наши ожидания. Он настолько мощный, что за несколько минут превращал большую комнату в парилку. Очень круто. Тогда я понял, что электроэнергии он много не сожрёт, потому как включать его часто и надолго не потребуется. Да и к тому же, у данной предусмотрен режим периодического включения и выключения. Таким образом он может постепенно обогревать комнату и нет опасности, что он может перегреться. Таким режимом мы пользуемся не часто. Чуть чаще просто выбираем мощность. У обогревателя их несколько, на ваше усмотрение. Чаще всего мы включаем самую высокую, на минут пять и тепло уже по всему дому.
Следует помнить, что так как это тепловой вентилятор и распространяет тёплый воздух с помощью пропеллера, он периодически засоряется. Мы немножко получили по башке за то, что не учли это сразу. У моей жены аллергия на пыль. А она, как я уже говорил, с этой штукой в тесном контакте. Так вот через какое-то время она начала дико чесаться. Говорила, что зуд какой-то странный, как будто кожа изнутри чешется. Причину мы выяснили практически сразу, обогреватель почистили и все проблемы решились. Так что, следите за этим очень внимательно, особенно если у вас аллергия, маленькие дети, да просто без всяких острых причин. Это дело серьёзное и забывать об этом не стоит. Умные люди учатся на чужих ошибках, поэтому я вас предупреждаю.
Так же обратите внимание на то, что не стоит включать обогреватель в разветвитель или удлинитель, где уже воткнуто несколько работающих приборов. Напоминаю, он очень мощный. Может случиться замыкание. Мы так, однажды, чуть не спалили ноутбук. Будьте осторожны.
В общем и целом, мы остались данным приобретением очень довольны. Теперь, когда мы знаем что и как с ним делать, проблем не возникает, поэтому рекомендую вам запасаться такими малышами на время холодов. Нас он по-настоящему спас, не дал превратиться в ледышек. Уверен, что и вы не прогадаете, когда купите себе такую потрясающую штуку. Думаю, что прослужит он нам долго, потому как в году всего два периода, когда у него есть работа. Во всё остальное же время справляется отопление.
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |