Отзыв: Хлебопечь Panasonic SD-2500 - Чудесная вещь, благодаря которой мы попробовали настоящий домашний хлеб.
Достоинства: простота использования; подарок - кулинарная книга; нежный и вкусно-хрустящий хлеб);
Недостатки: иногда странно потрескивает миксер; пришлось купить удлиннитель - шнур коротковат;
До недавнего времени, я и подумать не могла, что хлебопечка - это важная, а главное нужная на кухне вещь. Сразу скажу, что мы с мужем её не покупали (мне это и в голову бы не пришло, мужу тем более)), а получили в подарок. Вообще, следует отметить, что нам почему-то постоянно дарят всевозможную кухонную технику, хотя готовить мы оба не умеем. Помимо стандартного набора - микроволновки, гриля и чайника, в шкафчиках у нас теснятся миксер, соковыжималка, кофеварка, пароварка, электрическая яйцерезка (боже, такое и вправду существует)), а на столешнице гордо выстроились аж целых три блендера.
В общем, я к чему всё это рассказываю... Можете себе представить, что получив в подарок очередную "кухонную бестолковину", - как метко охарактеризовал хлебопечку муж - в восторг мы не пришли. Правда, это только вначале.
Начало эксплуатации этого диковинного прибора положила наша дочка - непоседливое 2-х летнее существо, которая вскоре обнаружила появление нового электрического "друга", заботливо задвинутого в самый дальний шкафчик. Муж на свою голову решил объяснить ребенку, что "это такая штука, которая делает вкусный хлебушек и булку". Должна заметить, что ребенок к тому времени уже прекрасно знал, что такое "вкусно" и "булка" =)
Вскоре муж раскаялся в своем опрометчивом поступке, но нас это уже не спасло. Целый день нас терроризировали настойчивой фразой: "хочу буку, хочу буку, хочу буку..." (солнышко может переупрямить кого угодно). В итоге мы сдались.
Прощу прощение за такое длинное лирическое отступление, теперь напишу непосредственно о самом приборе. К нашему удивлению, хлебопечка оказалась очень простой в использовании, что для таких "чайников", как мы, явилось, безусловно, плюсом. Всё получилось с первого раза и утром мы смогли насладиться выпечкой.
Хлебопечка работает практически бесшумно, меню понятное. Ещё приятно удивилась, что печет она довольно быстро, по крайней мере в быстром режиме на выпекание хлеба ушло всего несколько часов.
Очень удобно, что испортить хлеб практически невозможно. Даже если отмерять компоненты без скрупулезной точности, всё равно получается вкусно. Также есть возможность выбрать цвет корочки - эта функция почему-то развеселила)
В целом, хотелось бы посоветовать хлебопечку всем, как очень полезную вещь в хозяйстве. Ведь, я уверена, вкусной выпечкой любят побаловать себя практически все.
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Чудесная вещь, благодаря которой мы попробовали настоящий домашний хлеб. |