Отзыв: Гель для душа Le Petit Marseillais - Гель исключительно для почитателей лаванды во всех ее проявлениях
Достоинства: великолепно пенится, не сушит кожу, бережно ее очищает
Недостатки: запах очень на любителя, вызвал небольшое раздражение аллергического характера
Вот насмотрелась я отзывов о гелях для душа Le Petit Marseillais и захотелось мне познакомиться именно с вариантом "Лаванда и мед", хотя линейка у марки обширная. Не встречался он мне в магазинах, подумала, что новинка, но после непродолжительных поисков, нашла, где можно купить. Ранее мне уже доводилось пользоваться крем-гелем для душа Le Petit Marseillais "Акация и масло карите", он мне очень понравился и отлично подошел моей коже.
В данном случае ожидания не совсем совпали с реальностью. Во-первых аромат мне не понравился. Вообще не очень дружу с лавандой, эфирное масло иногда использую, мне нравится его расслабляющее воздействие (за это и терплю его запах) и как-то привыкла уже к его аромату, да и в зубной пасте Splat Lavandasept он меня не раздражал. Но здесь запах лаванды какой-то другой, отличается от эфирномасличного, а в сочетании с медом звучит приторно-удушливо. Никакого расслабления от такого аромата я не получила, хотя рассчитывала именно на это, совершая покупку. Во-вторых, несмотря на свои питательные и увлажняющие свойства, гель не подошел моей коже. Я стала замечать, что после использования этого геля, кожа начинает раздражаться, зудеть, даже немного пятен аллергии вылезло. Когда сменила этот гель на продукцию от Dove, то кожа быстро пришла в норму и перестала быть слишком чувствительной.
Думаю, гель придется по вкусу тем, кому нравится аромат лаванды во всех ее проявлениях (в виде натуральных и химических отдушек) и у кого кожа неприхотлива к косметическим продуктам.
Итак, приступим к обзору продукта. Флакон мне очень понравился - удобный, практичный, в руках не скользит.
С обратной стороны можно прочитать всю интересующую информацию.
Описание геля для душа:
Состав, срок годности, изготовитель:
Крышка тугая.
Открывается/закрывается с небольшим усилием.
Консистенция жидковата, но не слишком. Цвет у геля белый.
Пенится он превосходно. Пена получается нежная, густая, долго не опадает. Аромат на коже после мытья держится долго. Чувства стянутости кожи, сухости нет совершенно. Если бы не раздражение аллергического характера и неприятный для меня аромат, назвала бы этот гель отличным, но к сожалению мне он не подошел и советовать я его не буду.
С обратной стороны можно прочитать всю интересующую информацию.
Описание геля для душа:
Состав, срок годности, изготовитель:
Крышка тугая.
Открывается/закрывается с небольшим усилием.
Консистенция жидковата, но не слишком. Цвет у геля белый.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Гель исключительно для почитателей лаванды во всех ее проявлениях |